CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/541951eb12e25718528b4570/komunitas-honda-jazz-fit

KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 402 dari 505

jazz mogok

met siang gan sepuh penghuni disini, mohon info dong gan, utk mekanik yg bisa dateng ketempat..
krn jazz ane g bisa jalan nih , gejala nya sih bensin g mau naik, filter bensin ane baru ganti, pump nya juga masih g bisa..
bingung sudah. emoticon-Sorry
"Indonesia
The Jazz was first imported from Japan under the name Fit in 2002, but due to the high price it was not very popular. In late 2003, Honda decided to import the Fit from Thailand, badged as the Jazz, to Indonesia at a much lower price. After the release, the Jazz was an instant success and became the best-selling car in Indonesia after the Toyota Innova, Toyota Avanza and Daihatsu Xenia. It was offered in only one trim with the 1.5 i-DSI engine mated to either a 5-speed manual or a CVT transmission. In early 2005, a VTEC model was offered with added rear disc brakes, ABS, EBD and airbags. Since 2005, all Jazz models were built at Honda's Karawang factory."

Kalo ga salah pernah baca disini kalo jazz yang pake ABS, EBD sama airbag bukannya cuma versi topgrade?
tapi menurut wiki, sejak 2005 alias vtec pertama masuk indo 3 fitur diatas udah ada.
yang bener yang mana ya?
Quote:


Temoticon-Shakehand2 hanks Gannn...
Quote:


Terima kasih gan ane coba semua, mau lebaran juga pengen tampil necis

Quote:


Pumpnya jalan nggk? Biasanya kedengeran waktu kunci di putar sblm ignition, ada suara kaya nnnnggggg.

Mungkin ada udara terjebak (vapor lock) di fuel Line. Sudah brp lama bensin nggk bisa naik?

Filter bensin diganti semua, termasuk yg diluar tangki?


Quote:


iya gan udah diganti semua.

ada gan terdengar bunyi mendengung ketika di kontak.
apakah fuelpump saya sudah lemah atau gimana y? thx gan responnya. emoticon-Shakehand2
Gan HU gk5 RS 2015 emang gaada Bluetoothnya ya?
Quote:


sedih gak ada yg jawab...emoticon-Mewek
Quote:

Setau saya sih memang ga ada ya gan, kebetulan pake gk5 jg nih, kalo yg minor change ini ga tau deh bisa atau nggak, cmiiw
Gan agan.. misi mo nanya,

disini ada pengguna gd3 yang pake velg oem jazz s, rs (15' dan 16') ? Itu plug n play atau butuh settingan lg pk spicer gitu2 ? thanks ya yg mau bantu
Quote:


Haha iyanih gan sama ane jg yg sblm minor change. Sempet bingung bluetoohnya dmn rupanya emng gaada ya emoticon-Hammer2 ribet jg kalo punya hp android, kalo ipod bs langsung colok
Kirain bayar pajak itu makin lama makin menurun, kan mobilnya makin tua, tp kok ya naik saja ya emoticon-Hammer (S):
2014: 2,1
2015: 2,15
2016: 2,25
Quote:


setau saya sih bisa langsung plug and play, saya ada temen dia upgrade velg berikut ban dari velg type Jazz S ke type velg RS itu langsung plug and play sih... rata rata asal ukuran gak naik lebih dari 2 inch dari bawaan original dan PCD nya sama bisa juga dipake alias gak usah pake OEM punya bisa beli velg merek lain di toko velg
Siang mastah dan agan",izin gabung,,emoticon-Big Grin
kemaren sempet minta petuahnya disini,awalnya mau ambil gk5, tapi kemaren hoki ketemu ge8 2014 sebulan sebelum facelift ke gk5, kondisi oke low KM emoticon-Embarrassment , yaudah ambil ge8 aja selisih harganya 70jetian sama gk 5 baru..emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S)

Spoiler for Ge8:


terus ane ada pertanyaan klasik lah seputar beli mobil second, yang harus kita cek apa aja yaa, soalnya kalo masalah kaki kaki masih oke, engine juga kayaknya gak ada masalah, apa ada yang terlewatkan, mohon bantuannya ? emoticon-Malu (S)

sekalian tanya kan ane ganti velg oriny ke velg lebar ada di bawah fotonya, kayanya jadi berisik kalo di ajak jalan 40an keatas, tadi udah di spooring sama di balancing gan,tapi masih berisik, apa emang kalo ban lebar emang berisik gitu ya, kalo ditambah peredam gimana ya gan supaya agak senyap di dalam ??

Spoiler for Ge8:
halo gan mau nanya nih jazz 2007 sama jazz 2008 itu termasuk facelift yah? soalnya kok perbedaan harga nya lumayan jauh yah. ane perhatiin beda cuma di stir sama di tipe mesin gd3 sama ge8. apakah lampu depan dan belakang ada perubahan atau sama yah antara 2007 dan 2008. sama bumper nya sama atau beda yah?

soalnya minat mau ambil jazz second cuma budget nya cuma 100jutaan hehe klw ane liat 2008 bisa 125-130juta. klw yang 2007 100jutaan.

klw jazz tahun segitu penyakit nya apa aja sih gan yg paling sering ditemuin? sorry banyak nanya mobil pertama soalnya setelah bertahun2 naek motor hehe
jazz gk5 rada boros di air radiator ya?
maren ini dalam setengah taon kalo ga salah turun sekitar 3cm di tabungnya jalan ampir 4000km
pas servis uda dicek ga ada bocor uda ditest pake pressure apa gitu terus katanya malah masih minimal banget pengurangannya

padahal radiator sirkulasi tertutup kan, andai menguap juga bukannya harusnya ga cepet gitu ya?
perasaan mobil laen kaga cepet turun begitu
Quote:


selamat gan mantab GE nya , kalo up size ring otomatis ketebalan ban yg dipake psti tipis gan antara 40-45 kbnykan sih ring 17 pake teba 45 emg rada brisik kl jalan ga rata kecuali pke ban yg comfort mungkin ga terlalu brisik apalgi ditambah coulover kit emoticon-Big Grin cmiww

Quote:

bantu jaawab suhu , buat manjain kuping tegantung selera suhu , klo cuma sekedar bunyi
aja sih paketan under 10 kalo dipegang instaler yg profesional udh cukup kok suhu emoticon-Big Grin

ane smpt psang system 2 way di enjes ane cuma pke sub 12 JL w3 1 biji , speaker cresendo upus3 +power pke sebiji 5 ch precision ,head pake pio 4550 udh lumayan kok emoticon-Big Grin
kalo head unit yg skrng kayany beragam harga suhu yg udh ad fitur blututnya . pake pioner seri X terbaru aja suhu wkkwkwkwkw emoticon-Big Grin

Mau ambil jazz gan

Permisi suhu, ane mohon masukan nya nih, ane ada rencana mau ambil jazz baru nih, udah ketemu sales dan setelah tawar sana-sini dpt disc akhir 15 jt+ talang air, sensor parkir ama kf huper optic, oh iya ane domisili sby. Menurut agan2 masih bisa dpt discount lebih tinggi ga ya? Soalnya merk sblh yg pny kumis lele brani kasih diskon 25 jeti, mungkin msih bisa naik lagi. Makasih perhatiannya suhu hohoho
Quote:

Up up belum ada yang jawab emoticon-Leh Uga
Halaman 402 dari 505
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di