Kaskus

News

diaZZaidAvatar border
TS
diaZZaid
Dikeroyok Suporter di GBK, Mata Kiri Brigadir Hanafi Buta
Dikeroyok Suporter di GBK, Mata Kiri Brigadir Hanafi Buta

Jakarta - Kondisi Brigadir Hanafi mulai membaik pasca kerusuhan suporter Jakmania di Stadion Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta Pusat. Namun anggota Brimob ini harus kehilangan sebelah matanya akibat pengeroyokan tersebut.

"Bola matanya yang kiri diangkat karena korneanya sudah rusak, sudah mengering dan jaringan syarafnya juga sudah rusak," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Awi Setiyono kepada detikcom, Rabu (29/6/2016).

Sementara untuk mata kanannya masih dalam pemeriksaan medis lebih lanjut. "Yang kanan belum, masih diperiksa," imbuhnya.

Operasi pengangkatan bola mata korban dilakukan di RS Pertamina pada Selasa (28/6) sekitar pukul 17.00 WIB. Penglihatan korban sebelah kiri dipastikan sudah tidak berfungsi lagi akibat kebrutalan suporter.

Brigadir Hanafi dikeroyok puluhan suporter di Pintu VII Stadion Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta Pusat pada Jumat (24/6) lalu. Korban saat itu berada di luar karena bertugas sebagai pengemudi truk polisi.

Massa suporter yang mengamuk hingga ke luar stadion menyerang korban secara membabi buta. Dari rekaman CCTV, korban terlihat dianiaya selama sekitar 6 menit. (mei/hri)

Sumur : http://m.detik.com/news/berita/32446...ir-hanafi-buta

Ini kerjaan the jak ato oknum the jak? Ato the jak = oknum? emoticon-Big Grin
Hukuman yg pantes ya mata ganti mata emoticon-Malu (S)
Diubah oleh diaZZaid 29-06-2016 11:05
0
1.5K
12
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan