CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/577110f4162ec2d5668b456b/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-3

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 2 dari 501
maap dobel post inet error
Diubah oleh fabss
mejeng dulu dirumah baru emoticon-Big Grin
minta saran lanjutan
Quote:
permisi gan mau numpan tanya
smisal proci amd yang A-series kan udah ada vga bawaan nah apakah perlu beli vga output ?
pemakaian untuk ngegame sih gan(game macem final fantasy,gta v,Assassin creed)
apakah bisa untuk untuk game" yang berat semacam di atas itu gan ?
maklum saya newbie soal pc gan

terima kasih sebelumnya
Diubah oleh croix007
Quote:

Lewat dikit ya emoticon-Peace , tapi gahar ni udah emoticon-Genit
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
Quote:

Perasaan udah ta jawab deh emoticon-Hammer (S)
Ram lama buang aja gan
Avexir DDR3 Core Red PC12800 8GB (2x4GB) Dual Channel - AVD3U16001104G-2CIR Rp 495,000
Zotac GeForce GTX 750 Ti 2048MB DDR5 Rp 1,510,000
Grand Total Rp 2,005,000
Quote:

Apu buat budget terbatas, 5jt'an dpet a10-7890k, dibuat main gta5 set normal di reso 1080p dpet 33fps kmrin emoticon-Big Grin , kalo mau ke 5,5jt dpet Athlon. klo dibuat game mending Athlon x4 860k/880k+gtx750ti udah enak emoticon-Big Grin , dn kalo mau nyaman nge game pakai x4 860k/x4 880k + vga galax gtx950 exoc uda nyaman main game2 yg agan sebutin tadi emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh setiaadr12
Quote:

Ini gan!
Patriot DDR3 Signature Line Series PC12800 4GB - PSD3 4G 1600 H / PVL3 4G 160C1 BLBL (Rp 244000)
Sapphire Radeon R7 250X 1G GDDR5 (Rp 1280000)
XFX TS Series 430W 80PLUS BRONZE ( PSU Made by Seasonic ) P1-430S--XXB9 - PROMO PRICE !!! Normal Price Rp 690.000 (Rp 540000)
Total Rp 2,064,000

Psu merk abal2 wajib ganti.
Diubah oleh hilbi
Gan ane mau rakit pc budget 10 juta, keperluan untuk gaming, desain, coding. Ane perlu sampe monitornya dan isi SSD. Speknya kayak gimana ya? Masih awam masalah rakit merakit emoticon-Big Grin
Quote:

ane nyari refrensi gan makanya post lagi, kek versi agan 1 nya emoticon-Big Grin

Quote:

R7 katanya kalah jauh ama GTX 750i gan jadi bingung nyari duitnya lagi emoticon-Hammer2

Quote:

Monggo gan, dari ane... (lewat 2rebu emoticon-Hammer (S) )
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
i3 6100+gtx960 4gb+ssd 240gb ckup kan?, layar fhd 1080 emoticon-Big Grin
Ane butuh referensi dari agan agan nih.. budget 14 juta cpu only. bisa dapet skylike i5 + gtx980 gak yah? boleh minta tolong racikannya suhu suhu. thanks.
Quote:

i5+gtx 1070 aja jauh lebih wussss
begini
cpu: i5 6500 = 2.595rb
mb: asrock h110m hdv = 1.035rb
hdd: toshiba 1tb = 560rb
ram: avexir core red 2x4gb = 530rb
vga: zotac gtx 1070 amp = 7.850rb
psu: be quiet pure power 9 500w = 975rb
case: raijintec arcadia = 425rb
total => 13.970rb
Quote:

Lebih 2rebu ya, tapi performa diatas 980 dan terbaru emoticon-Wink
Versi i5+gtx1070
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
Versi i7+gtx970
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
Monggo gan dipilih emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Diubah oleh setiaadr12
Quote:


Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3

dari ane gan
kalo bisa nambah sekitar 300-400 ram jdiin 16 gb gan
Budget 5jt laptop apa yang terbaik apa ya?
Ane cari2 ketemu Lenovo ideapad G40-45

Prosesor : AMD A8-6410 Processor (2.0GHz Up to 2.4GHz, 2M Cache, Quad Core)
Memori : DDR3 4GB (1x4GBDDRIIIL1600), HDD 500G 5400RPM
Kartu Grafis : AMD Radeon R5 M230 DDR3L 2G
Layar : 14.0 inch HD TN GL (Flat)
Garansi 1 tahun
Rp 4,577,777

Mohon saran lainnya ya suhu😁😁 Thanks
Proc : Intel I5 4460
MB : Intel B85m Gaming
VGA : Zotac GTX 750
Minta tolong sarankan tipe RAM dan merk yg optimal untuk PC saya.
Merk yg gampang RMA gan.
Saya mau nya sih 2x8GB yg PC12800, udah maksimal kan ya?
Budget 1,2juta. Kalo lebih juga boleh tp ditandain.
Kasih beberapa opsi gan, soalnya kadang gak available stoknya.
Maksih gan.
Diubah oleh ganjarmagic
Quote:


R7 250x udah cukup main GTA 5 setting med-high!
Diubah oleh hilbi
Quote:

Avexir DDR3 Core Red PC12800 16GB (2x8GB) Dual Channel - AVD3U16001108G-2CIR Rp 850,000

Team Xtreem Dark DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 16GB (2X8GB) 9-9-9-24 - TDKED316G1600HC9DC01 Rp 985,000
#ASK
mo tanya suhu, kira2 laptop i3 paling murah apa ya, kebutuhan buat dota sama cs:go
kalo bisa yg baterainya masih bisa dilepas
makasih
Quote:

budget segitu bebas pilih gan, saran ane ambil dari ke 2 ini. tgl liat stock aja adanya yg mana
Gskill DDR3 RipjawsX PC12800 16GB (2x8GB) = 1.100.000
Corsair DDR3 Vengeance Black PC12800 16GB (2X8GB) = 1.005.000
Halaman 2 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di