CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:. - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/574bd54e9e7404340e8b456a/make-aerio-amp-baleno-nextg-kumpul-di-mari---part-1

.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 51
suhu2 dimari ijin numpang nanya yah emoticon-Embarrassment

baleno ane next g 2005 matic
tadi pagi ane nyalain kok gak mau langsam yah??
ane stater langsung injek gas bisa nyala, tapi lama2 rpm turun trus mati
lampu indikator OD kedap-kedip di panel

kira2 apanya yah gan??
Punten dopost jaringan bapuks 👊🏻
Diubah oleh gluegun
Quote:


Kapan terakhir bersih-bersih atau genti Filter udara Sama Throtlle body?? Selang-selang vacum juga bisa pengaruh sepengalaman ane miara aerio. Busi rusak/ gap busi gak pas. Tapi kalo lampu OD kedip bisa jdi Salah satu atau beberapa silinder kompresinya rendah dan Sistem Injeksi (fuel injection) bermasalah.
Tunggu suhu sixt sense sama yg lain nambahin dan koreksi gan....emoticon-Malu (S)
Salam kenal gan, ane baru minang next g 2004 facelift.
Kilometer 120k++, tapi bumper belakangnya gaada.
Ada yg tau belinya dimana? Posisi ane dibekasi heheh
Quote:


sama ini pertanyaannya, baru mau minang next g 2004 facelift, bemper depan belakang rusak, kalau beli baru di BERES kena berapa ya kira2? mohon infonya
Gan, nanya lagi.
Kalo ac pas dibawa kecepatan dibawah 100kpj dingin, tp kalo dibawa ngebut diatas 100kpj jd ga dingin, udara yg keluar cenderung anget/panas.
Kira2 masalahnya dimana ya?
Tks.
Quote:


wah bener gan, dibersihin throtle body sama ganti busi lancar lagi, sama di carbon cleaner
thanks gan,problem solved

chek kulkas gan +2 emoticon-Big Grin

mudah2an aman terus buat mudik emoticon-Embarrassment
Diubah oleh TheOwL
Quote:


ane pernah mau ganti bemper depan jg gan, di senen ane dikasih harga 1,5jt mungkin yg belakang sekitaran itu jg
kalo diberes lebih mahal kayaknya
halo agan-agan semua, ijin gabung ya
ane baru ngangkat next g 2005 facelift matic,konsumsi bensinnya kok boros banget ya. udah tune up,carbon clean,bersih-bersih selang sama ganti busi dan oli mesin + transmisi cuma dapet 1:7. kalau boleh sharing sama-sama pengguna matic rata-rata rasio konsumsi bensin untuk yg matic berapa ya? mohon pencerahan suhu-suhu disini emoticon-Big Grin
Quote:


ane next g matic 2005 jg gan, bensin ane 1:8 pake pertalite emoticon-Embarrassment
Quote:


Abis brp gan?
Di bengkel mana gan?
Quote:


ane posisi di lampung gan, ada ga ya seller yang bisa kirim2 bemper? kali aja lebih miring harganya ketimbang beres emoticon-Big Grin
baru mau angkat next g 2004 tp kok banyak PR nya, harga miring banget sih tapi emoticon-Big Grin mohon saran agan2 dimarih, sudah lama pantau trit ini cuma jadi silent reader emoticon-Big Grin
Quote:


Allhamdulillah kalo udah beres emoticon-Big Grin. Berarti lampu Od yg kedip udah mati jga???
Kalo mau mantaap lagi isi bahan bakarnya minimal selang biru gaan emoticon-Malu (S).
Aamiin semoga lancar mudiknya.
Makasih cendolnya gaan.....
Diubah oleh gluegun
Quote:


abis 900rb gan
tune up, carbon cleaner, sama bersih2 selang2 dll, sekalian service rem ama ganti kampas rem depan
di bengekel deket rumah gan, di cileungsi emoticon-Embarrassment

Quote:


lampu OD dah mati gan, setelah di carbon cleaner
ane selang putih doang gan, emoticon-Embarrassment
makasih gan emoticon-Big Grin

mungkin ada yg pernah ngalamin?

numpang nanya sm suhu2 sini...
oreo ane kl di gas 80kmp keatas, lampu cek engine nya nyala...
tapi kl di hard reset (cabut pasang aki) lampu cek engine nya mati lagi...
jadi skr ane kl bawa ga pernah diatas 80 biar ga nyala lampu cek engine nya..
mungkin ada yg tau masalah dmn nya??
sempet bawa ke ari buat scan, tp berhubung lampu cek engine nya ga nyala jadi ga kliatan masalah dmn nya...

skalian nanya, ada yg tau harga rack power stering?
ada rembesan di bagian pojok kiri atas di kabin mesin...
kt nya rack power stering...
fan belt jadi bunyi ngeringkik terus kl injek gas...
wah beda tipis ya berarti mungkin rata2 memang segitu emoticon-Big Grin
Quote:


Bnyak sebab sh klo ngemengin FC trmasuk umur mobil yg udah mau remaja emoticon-Malu (S).
Quote:


Ogut ga tau emoticon-Malu (S)
Punya aerionya manual soale emoticon-Big Grin
Quote:


Wah, baru denger ane ada yg begini
Nanti tunggu om singa atau agan sixthsense nongol mungkin tau

Quote:


1:7 rute dalkot apa tol? Macet apa lancar?
Oreo a/t ane rute kombinasi cuma dapet 1:8,5an kalo ga salah dulu
Kalo macet bisa cuma 1:6 atau 7 malah
Kondisi sehat itu ya, spek kaki2+mesin standar, selang putih, eco driving


Halo suhu suhu
Ane beberapa bulan ini sudah pake baleno next-g 2004 (belum facelift).
Nah ada beberapa masalah :
1. AC dinyalain RPM jd 1000. Padahal dl tetep 800 meskipun AC ngangkat. Kata suzuki Beres itu hal normal. Ane minta turunin jd 800 katanya itu normal dan mereka gak mau. Apakah memang gak bs diturunin stationer mesinnya kalau pas AC nyala? Soalnya boros banget gan jadinya

2. Kalo kondisi mesin masih dingin (indikator suhu yg biru masih nyala) kemudian dipake buat di rem itu rem nya dalem banget dan bunyi "grok grok grok" kemudian sensor ABS nyala. Sudah dibengkelin kaki2 tp gak ktemu masalahnya. Mungkin ada yg tau?

3. Bengkel yg bagus di jogja dimana? Overall di Beres Suzuki gak beres mobil ane. Malah cm ngeluarin uang gak ada hasil

Terimakasih atas tanggapannya
Diubah oleh Johanezzz
Halaman 5 dari 51


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di