CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Pengalaman BURUK Salon Mobil di Shop n Drive Cireundeu Ciputat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54beb7b69e740494248b4569/pengalaman-buruk-salon-mobil-di-shop-n-drive-cireundeu-ciputat

Pengalaman BURUK Salon Mobil di Shop n Drive Cireundeu Ciputat

Saya sangat menyesal telah mempercayakan mobil saya kepada tempat ini. Berawal dari saya ingin salon interior dikarenakan mobil saya ada kemasukan tikus. Alhasil saya memilih Shop n Drive di daerah Cireundeu karena dekat dengan rumah dan saat ditemui sebelumnya, ditemui oleh saudara Udin. mereka menyanggupi untuk pengerjaan salon mobil. Lagipula mereka sudah ada price list nya.

Keesokan harinya saya datang ketempat itu karena kebetulan saat pertama kali kesana kondisi sudah kesorean. Mereka menyarankan untuk menginapkan mobil karena untuk cuci karpet dasar membutuhkan waktu lebih lama untuk pengeringannya karena menggunakan matahari. Saya Oke kan dengan anggapan saya bisa mendapatkan hasil yang maksimal.

Lusa saya di telp pihak shop n drive sekitar jam 3 sore untuk mengambil mobil karena pengerjaannya sudah selesai. Nyampe jam setengah 5 mobil sudah siap. Saat itu hari memang sudah cukup sore jadi saya memang cuman mau ambil mobil saja.

Karena saya pikir sudah beres jadi saya bayar dan bersiap untuk pergi. Dan disinilah awal mula pengalaman BURUK saya dimulai.

1.Saat masuk mobil dan mau menggunakan seat belt, ternyata itu seatbelt belum terpasang. Lah ko TELEDOR banget ngasih tau mobil dah kelar tp masih kaya gini. Emg kaga dicek dulu?? Quality Controlnya mana??

Alhasil saya complain ke pihak salonnya. Saat itu saya masih adem karena saya pikir oke miss 1 its fine. Dan komplenan itu dikerjakan. Curiga dengan KETELODORAN ITU saya coba cek lagi bagian2 yang lain daaaaan ternyataaa ..

2. Seat penumpang baris 2 oglek atau tidak kenceng sebelah kanan dan kiri. Alesannya salah satu pengait ada yang patah dan mereka mau ganti.

3. Karet peredam di bagian penumpang sebelah kanan kendor, ga ngikutin jalur pintu mobil. Ngasal aja narohnya alhasil ada lobang, masak ga keliatan sih?

4. Foot step sebelah kanan retak bagian atasnya. Ini juga mereka ganti tapi copotan dari mobil lain (menurut mereka asli ) dan tetep aja ada baretan di foot stepnya. Asli punya saya malah ditinggal disana dengan alasan ini menggunakan uang team mereka jadi mereka tuker tambah.

5. Salah satu baut dibagian peredam bagasi ada yg ilang. Sudah ketemu tapi harus dicari cari

6. Bagian bawah pembuka kap mobil disebelah pintu tidak kenceng

7. Saya baru pertama kali salon interior, tapi asumsi saya klo misalnya speknya semuanya di bersihkan dan dicuci harusnya bagian dalamnya wangi. Kok ini enggak?

8. Peredam di bagasi tidak dipasang sempurna. Saya benerin sendiri

Dari situ saya udah cukup emosi melihat hasilnya seperti ini. Bisa saya simpulkan mereka melakukan pemasangan dengan ASAL dan YANG PENTING KELAR. kepercayaan saya disitu udah habis. Coba kalo saya gak teliti, bisa2 saya bawa pulang mobil kondisi malah lebih BURUK dari pertama kali dateng

Di point 2 : Mereka mengakui bahwa bagian pengait jok ada yang patah sehingga harus diganti, mereka sudah ganti dan ternyata masalahnya ga kelar. Jok mobil masih OGLEK. Saya cek juga, masak antara tempat duduk n senderan malah ada GAP gede?? Pict nya ada dibawah (menyusul).

Ini kuitansinya. Saya samarkan plat nomer
Pengalaman BURUK Salon Mobil di Shop n Drive Cireundeu Ciputat

Ini pict jok mobil yg oglek/goyang kanan kiri. saya hanya poto sebelah kananPengalaman BURUK Salon Mobil di Shop n Drive Cireundeu Ciputat

Mereka beralasan lagi bahwa sudah dipasang sesuai dengan skrup2 dan pengaitnya. sampai terjadi debat kusir. Coba sekarang anda bayangkan mobil vios 2011 jarang pakai masak seater penumpangnya OGLEK?? Seat nya angkot aja masil lebih kenceng! Dan sampai sekarang ga kelar itu bagian seatnya sampe akhirnya saya bawa pulang karena udah saking ENEG nya dengan service disini.

Karena penasaran, saya akhirnya coba mampir ke beres Toyota untuk ngecek. Dan berdasarkan SA disana, seat VIOS HARUSNYA KENCENG DAN TIDAK OGLEK SEPERTI INI. Sehingga harus dibongkar lagi. Tambah duit, waktu n tenaga lagi.

Dengan begini saya menyimpulkan pihak salon mobil Shop n Drive Cireundeu melakukan Pemasangan yang ASAL dan TIDAK PROFESIONAL!

Mending Pilih salon mobil ditempat lain saja. Ternyata nama besar shop n drive tidak menjamin kualitas layanannya.

MENYESAAAAAALL..
Diubah oleh yudhadun9kz
Thread sudah digembok
Spoiler for mana pictnya?:


mana pictnya?mana bukti bonnya?
mana?mana?manaaaa?

Post ini telah dihapus oleh -Snow-
Post ini telah dihapus oleh -Snow-
Penasaran kaya apa 'oglek' nya ...
Kalo salon mobil sih menurut ane mending sama yg kenal/rekomen temen yg udah langganan, salah2 parts mobil ente yg diambil dituker sama yg aspal ...

*ditunggu penampakan si 'oglek' gan
hayo ts...tu udah ditegur ama momod.
pengen komen, tp nunggu aja dulu ah.

berhubung ts sudah ngasi barbuk, maka ane ikut ngomenin:
sesuai judul, ts tepat bahwa ini pengalaman buruk dan layak dijadikan bahan pertimbangan dan perhatian jika ingin masuk ke salon mobil manapun.

ts sudah tepat meminta dibenarin semua kerusakan/kekurangan yg dialaminya kepada pihak salon, itu hak ts.
pihak salon sudah mencoba memperbaiki hasil kerjanya, hanya saja ts keburu merasa ENEG kepada pihak salon.

jadi skema kasusnya adalah:
- mobil masuk salon
- mobil selesai dikerjakan
- ts komplain karena ada kekurangan/kerusakan
- pihak salon bertanggungjawab
- ternyata masih ada kekurangan
- pihak salon tetap bertanggungjawab
- ts keburu ENEG dan pulang

kesimpulan:
- pihak salon kurang teliti dan cermat
- ts kurang sabar (tapi ga bisa juga disalahin)
sekian dan terima kasih.
Diubah oleh kahung
Bru ngrti ane shop n drive ada salon-nya emoticon-Big Grin
Diubah oleh bellaadista
Sudah saya update barbuk yah mod n agan2 kaskuser
baru tahu kalo snd ikut jualan nyalon emoticon-Hammer (S)
Bisa juga ya ada SALON Shop n Drive..
karena inilah saya kalau membersihkan mobil selalu saya kerjakan sendiri. capek tapi puas.
emang shop n drive terima salon mobil ya ?
*malah nanya ...
Itulah knp qt hrs pnya recomend dr kawan dimana tmpt yg bagus bwt nyalon.. Asal2 bisa ky gt hasilnya. Saya jg bru tau shop drive ada salon nya.
Itu seh namanya bisa bongkar gak bisa pasang.....emoticon-Ngakak
Itu shop and drive yg ada salonnya kemungkinan besar bukan milik astra otopart gan. Tapi ada investor yg jd frnchisee nya. Setau ane shop and drive ga main selain aki oli dan shock breaker. Itu salon mobil mungkin usaha tumpangan dari si investornya. Cmiiw..
Wah SDM pekerjanya mungkin yang gam apik. Makanya lain kali mampir kr salon mobil yang udah lama dan terkenal. Atau setidaknya dapet rekomendasi dari teman emoticon-Big Grin
Quote:


ada juga shop and drive yg jualan ban & jasa spooring/balancing(biasanya pake embel2 super shop and drive & itupun hanya outlet tertentu aja).tapi klo yg ada salon mobilnya ane juga baru denger sih.

Diubah oleh char
Shit things happen gan....salon mobil mmg hrs referensi...itupun tetep kita cek ulang
Selamat siang gan...Menanggapi postingan agan mengenai hasil jasa perawatan mobil
Mungkin agan bs mencoba di tempat kami, disini kami menyediakan paket Full treatment yaitu :
Exterior Protection + Detailing, Interior, Glass, Engine dan Velg Cleaning
Atau for more info bisa contact kami di Whatssap 0812 9016 2592

Biar bisa dilihat2 dulu kalau ada email silahkan dicantumkan nanti kami kirim proposalnya
Siapa tahu berminat untuk buat mobil kesayangannya makin kinclong emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin (utk quality agan ga perlu khawatir, agan pasti mendapatkan hasil yg berbeda ^_^)

Cuma berbagi info aja kok utk para pecinta mobil hehe.. Thankyou
Quote:


Silahkan dihapus gan, dilarang iklan di sini. Bisa di-ban.
Kok ada salon? lagian itu bukan bon resmi. kalo resmi ada cetaknya
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di