CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/541951eb12e25718528b4570/komunitas-honda-jazz-fit

KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 399 dari 505
ada yang di region bandung? nanya dong kalau nyari bengkel yang bisa betulin bemper dimana ya?

bemper saya dah sobek parah nih emoticon-Frown
Siang agan2 semua,,
Mau tanya dong bengkel atau toko yang jual grill Jazz RS Ge8 dimana yah?
Udh coba cari2 tp belum ketemu,,

Tengkiu,, emoticon-Smilie
gann need help nih emoticon-Sorry

semalem ujan deras di bekasi membuat saya harus memaksakan ge8 buat nerjang banjir demi bisa pulang, dan alhasil mobil nerjang banjir yang dalemnya kira kira seperempat ban, walaupun mesin masih bisa hidup dan selamat sampai rumah di tangerang. pertanyaannya, kira kira boil ane perlu di check lagi gak ya gan ke bengkel soalnya ane rada parno sama kondisi mobil sekarang, ditambah ane ngerasa pas bawa pulang mobil ane tarikannya jadi agak berat (antara karena parno ato faktanya begitu).

mohon bantuannya gan emoticon-Sorryemoticon-Sorry

salam.
permisi suhu numpang tanya cara perawatan ac honda jazz gk5 itu gimana ya? apa cukup dengan ganti filter ac? atau perlu di semprotkan cleaner pada evapolatornya?
dan untuk filter sendiri mending OEM honda atau merk tertentu ya?

btw sporbar recommended daerah depok dan sekitarnya dimana ya? dan selain sporbar biasa apa lg gan? rotasi ban? and than?

mohon infonya ya makasih agan2 hehe
Quote:


1. saya baru pake Jazz pas model GK5 (tapi kalau duduk di bangku penumpang udah GE dan GD udah) impresi yang saya rasakan adalah mobil ini lebih enak diajak ngebut di TOL, lebih stabil dan Jazz saya Ground Clear nya cukup baik

2. Bilamana saya pemakai GE menurut pendapat saya pribadi gak gitu worthed upgrade kecuali kalau incer GC yang menurut saya lebih enak GC nya Jazz GK5 dari pada GE8 (lebih tinggi aman gasruk) akan tapi kalau dari GD sih cukup worthed upgrade ke GK5 atau ke GE8 second. saya pribadi kalau andai dulu pemakai GD kalau pengen beli hatchback lagi ada kemungkinan beli GK5 buat upgrade tapi pribadi sih kalau udah mampu upgrade kepengen cari SUV gak kepengen hatchback.

3. mirip tadi saya bilang di Point ke 2 kalau bisa upgrade mobil kepengen cari SUV karena keluarga makin besar dan emang gak bisa di pungkiri jalanan indonesia yang cukup bagus membuat was was punya mobil pendek dengan GC pas pas-an. rasanya berbeda kalau bawa New Pajero atau new Fortuner gak usah pusingin gasruk, jalan berlobang dan banjir plus ruang dalam (termasuk bagasi) lebih besar
Quote:


baiknya di cek bro... apalagi kalo ada indikasi yg jelas ga menarik... kalo power terasa okay, ga perlu cek... kalo masih seperempat ban, biasanya belum nyentuh mesin, paling banter sensor2 yg dibawah kena air sehingga sdkt error (semoga aman setelah kering)

emoticon-I Love Indonesia
Quote:


kalo ga salah disana per panel 500 ribuan, tp kalo kondisi sobek parah mendingan langsung kontak aja gan
gan mau tanya dong ane pengguna gd3 idsi ane mau tambah bodykit pake add on aja ada yang tau ga bengkel recomended buat bodykit daerah depok/jakarta? sama kisaran harganya hehe tks gan emoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh capt.prawira
Quote:


barusan ane cek oli matic sama oli mesinnya sih warnanya ga berubah bro, tapi bakal tetep tuning sekalian ganti filter udara deh, k&n sepertinya menjanjikan emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2

btw terima kasih bro responnyaemoticon-Shakehand2


Hallo oom oom master suhu, salam kenal. Saya mau nanya dong, untuk replacement air filter itu bagusan BMC atau K&N ya?
Please advice ya. Trimsss
Quote:


ooh oke gan, mungkin besok meluncur ke tekepeh emoticon-Big Grin

oh iya kalau buat bersihin interior warna putih (side, samping dudukan tangan ) gimana ya? dekil bener jadinya kalo udah kena kotor-kotor emoticon-Nohope
Diubah oleh kaframaster
Quote:


GK5 ban depan 33 belakang 32, liat aja samping pintu sopir ada petunjuknya
1. Honda jazz sangat keras gd , ge , gk agak mendingan . Gd cvt nya sensitif . Ge putaran bawah nya boyo . Gk build quality kacau
2. Saya user jazz dr gd 2006 mmc , ganti 2008 ge 1st bach lalu 2014 ambil ge8 last batch . Pacar pake gk5 salah satu alasan pake jazz karena bentuk nya paling mudah dicerna drpd hatch lain , konsekuensi nya ya mobil ini banyak sekali temen nya di jalan
3. Jazz ge8 2014 masi ada skrg pake crv rm 2012 bekas emak karena emak beli mobil baru

Gd3 2006
Ge8 2008
Ge8 2014
Gk5 2015 punya orang . Wkwkwk

FC Jazz Ane

Quote:


Ane baru nyoba liat FC Jazz ane, tp sekarang bukan Liter to KM, tp coba IDR to KM
Dari fuel nyaris habis (tanda nyala), isi 200rb, trip nol, trus liat lagi trip ketika sudah nyala lagi
1. Pakai Premium 200rb dapat 270 km
2. Pakai Pertamax 200rb dapat 250 km --> kalau liat di MID sekitar 11,1 km/l, tapi kalau dihitung sendiri sekitar 10an km/L
Kesimpulan percobaan ane, premium vs pertamax sama saja tdk beda jauh, buat yg kadang pakai premium, ternyata tdk terlalu jauh jg bedanya, pada kondisi harga sekarang, sekitar 750-800 rupiah tiap KM yg ane tempuh, kondisi wajar, dalam kota.

Quote:


1. Pertama pakai jazz, kerasa enak di manuvernya, tp sock keras

Quote:


Ban sekitar 32-35 wajar, kalau musim berubah2, perlu sering cek, misalnya habis panas banget, terus panas lagi. Kalau isi angin di pinggir jalan, ati2, meterannya beberapa ngaco

Pagi agan agan, ada kabar ga enak dari njess ane taun 2007 tipe GD3 emoticon-Frown

Kemaren pas panasin mobil posisi idle, yaa kurang lebih ada 30 menitan mah, tapi kok ditungguin posisi idle, motor fan nya ga nyala dua duanya, akhirnya mau tes si motor fan nyala atau ga, ane nyalain AC dan kipas pun baru nyala tapi kalau dalam posisi idle malah ga mau nyala meskipun mesin sudah panas.. Saat itu, ada kebocoran di radiatornya, radiator bagian atas dan bawah, tapi yang paling deres sih di bagian bawah, yg atas itu hanya rembes aja tapi yaa lumayan juga sih.. Pas di matiin AC nya, kebocoran itu ga terlalu deras sih, cuman kalo pas nyalain AC aja baru bocor deras.

yang mau ane tanyain gan:
1. Radiator asli honda itu sebenernya bahannya apa ya? plastik atau alumunium yah? atau kuningan?
2. Akhirnya ane memutuskan untuk beli yang imitasi alias KW1, katanya sih lumayan bagus dan ga pernah ada complain, mungkin ada yang pernah pakai radiator imitasi?

Makasih gan emoticon-Big Grin
emoticon-Salah Kamar .....






Diubah oleh ms.diana77
Pagi suhu newbie dalam permobilan mau tanya nie. Ane punya njess idsi 2005 mau upgrade ke vtec 2007. Liner fender nya harus ganti juga gak gan?
Juragan juga kalau ada mau jual bumper depan, belakang sama side skirt nya PM ane ya gan emoticon-Leh Uga
Diubah oleh carigula
Quote:


Sy dr vtec 2006 ke vtec mmc tinggal pasang aja gan, pnp. Paling yang perlu diperhatikan masang side skirt nya aja..
Halaman 399 dari 505
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di