CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/520bb366ffca171919000008/tips-perfect-cooling-setup---part-1

[Tips] Perfect Cooling Setup

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 370 dari 503
kosong banyak puh, mungkin punyanya sepuh yg full jadi gak bisa diisi emoticon-Hammer


Quote:


Diubah oleh soesantho
Quote:

Mudah mudahan no nya belum berubah
021 62301917
021 62301916

Pernah RMA Psu corsair, luar pulau jawa juga
Pelayanan sangat Top menurut saya
Tinggal maen kirim2 saja

Quote:


stok lama puh adanya emoticon-Hammer
pendingin sapujagad amd emoticon-Frown
fx8370 ama fx6350 yg pake wraith cooler
emoticon-Ngacir
Quote:


sip, tinggal telp ke nomer tsb berarti.
mantaps emoticon-thumbsup
thanks infonya gan..
Quote:


Iya, d pasaran yg paling rame merk deepcool dan corsair dan segelintir merk id cooling, yg main air d PC nya juga baru segelintir, klo aio uda bbrp y, tp emang main angin2 lebih sejuk drpd main air, kecuali yg mobo nya punya heatsink ready untuk main air, macam gigabyte z170 g1 gamimg, d luar itu, main angin lebih aman drpd main air, apalagi klo pke ruangan ber ac
Quote:

kalo gitu ambil fx8370 aja emoticon-Shutup

Quote:

deepcool hahaha... hsf emang lebih aman sih, tapi kompatibilitas ram yang ane pikir" lagi, soalnya ane wajib monster tower kalo mau pake hsf, wong pcnya di OC, kalo kecil" ntar buat panasnya meskipun kuat, tapi fannya bakal kenceng, jadi sekarang pake aio 280mm aja emoticon-Malu sebenernya sebelum meminang h110 GT niatnya ambil D15, tapi ramnya mentog emoticon-Ngakak (S)
Quote:


fx8370 tidak l3 cache emoticon-Shutup
fx8350 ada puh emoticon-Hammer
pake s90d masih kuatkah?
emoticon-Ngacir
Diubah oleh soesantho
Quote:


oalaaah, baru tau 8370 ga ada L3 nya... aneh ya emoticon-Ngakak (S)
masih kuat lah, kan s90d kapasitas di atas standar...
Quote:


Quote:

bahas 120mm ajaa ooom emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
kalo 140mm jelas pasarnya masi "minim" emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
apalagi yg performa superman tp mounting aneh kek TY emoticon-Peace
saya pribadi sii lebi milih "adem" ketimbang berisik emoticon-Peace
soalnya kamar saya kalo siang seperti gurun sahara emoticon-Matahari

all hail merk kapal layar
yg kwalitasnya aduh hai....

[Tips] Perfect Cooling Setup - Part 1
Quote:


video enthusiast y om? klo cuman sekedar bermain game, saya rasa OC mala kurang efektf, mending upgrade vga, betul emang nyesek klo pc uda jadi, trus upgrade hsf dan hasilnya mentok casing, mentok ram, klo mentok heatsink vram jarang terjadi, dlu pernah songong2nya beli CM v6, ternyata mentok casing, asli manyun, mana uda terlanjur kebeli

imo, saya uda pernah pake nh-d14 dan nh-d15, klo yg nh-d14 set dual fan, yg nh-d15 set triple fan (entah kenapa yg nh-d15 mala muat pake triple fan, padahal mobo masi sama) menurutku lebih alus daripada skrg ini pake h100 v2 fan ganti 12cm ippc 3000rpm x 2, memang saat idle, prasaan sama aja tp saat dbuat main game, kipas radiatornya muter kenceng banget (klo setting auto bisa muter 70% an, sekarang mah setting max 50% aja, hasilnya senyap juga), mungkin beda hasil juga y klo pake radiator 14cm x 2

Quote:


ambient sekitar pc ane kisaran 28-30c, pake hsf nh-d15 triple fan (fan saya ganti ippc a14 3000rpm) ndk berisik saat main game, vga juga kena imbas jadi lebih adem selisih 3-5c drpd skrg pake h100 v2
para sesepuh dan master minta saran nya donk
ane mau nyari HSF budget kisaran 500 rb
spek nya, mobo ASrock N68-VS3-FX (lagi menunggu mobo pengganti ASrock 970M Pro 3) mATX
proc FX-6300
case armageddon T1x

cocoknya pake HSF apa ya dengan case kecil dan mobo imut2 (mATX) gitu
takut mentok, sebelumnya pernah pake deepcool gammax 200 ngepas sama side panel nya

thank you
Gan, minta saran buat cooling setup notebook gaming 15" dong,
Yg perlu apa aja, merk & kisaran harganya brp?
Quote:

maafkan emoticon-Malu iya, 140mm sulit emoticon-Ngakak (S)
TY series kan mounting 120mm, sama kaya A15nya noctua, cmiiw
saya juga milih adem ketimbang berisik emoticon-Ngakak (S) makanya pake yg rpm tinggi cfm tinggi tapi cuman 30%

-edit- abis liat Tr website lagi, ada TY150... ada TY140sq... emoticon-Belo

kalo pake sanace/delta yg dipake biasanya yg mana? dirumah cuman ada 60mm & 92mm doang sih
san ace ada 9hv & 9cra; delta ada asb, ffb, gfb, pfb
bentuk dan tebalnya aneh bin ajaib, itu semua yg san ace 30mm++, yg delta variatif

ih tulisannya kecil" gitu deh emoticon-Shutup
tapi ga salah" amad lah mreka.... emang bukan jagoannya di bidang ini emoticon-Malu

Quote:

video enthusiast? engga kok, cuman encode-decode video" kualitas besar aja, terus ngecilin size tanpa mengurangi kualitas, jadi emang nih PC 24/7 makanya pilih iPPC dan pake radiator sih... emoticon-Malu kan PC nyala sayanya tidur... emoticon-Shutup gaming kurang efektif kalo OC? emang sih... tapi untuk game" seperti GTA V - WDogs - Mordor, kerasa kok, soalnya fps saya masih dibawah 60, jadi kerasa kalo naik 2-5 fps emoticon-Malu (S)

D15 emang lebih mantep kompatibilitasnya dibanding D14 ya... hsf noctua kan emang paling mantap dikelasnya emoticon-thumbsup paling 'adem' dibandingkan hsf lainnya emoticon-Malu aio mah semua sama aja lah, tinggal pilih ukuran dan realibiliy dari mereknya emoticon-Peace ya kalo pake 140x2 kan emang karena surface areanya lebih luas, jadi bisa lebih 'adem'

mmm, emang D15 ada mounting buat 140mm ya? bukannya D15 pake A15 yg mounting 120mm? emoticon-Bingung (S) cmiiw
Diubah oleh ayazam

biarkanlah :p

Quote:

tower type (< 140mm) cryorig M9i emoticon-thumbsup; raijintek aidos
low profile cryorig C7; raijintek pallas emoticon-thumbsup

Quote:

trust me... ga worth it beli kipas tatakan, intinya selama ada space antara bagian bawah laptop dengan tempat laptop diletakkan cukup kok, karena butuh space buat keluarmasuk di kisi" laptop
Quote:


Jadi buat ngurangin panas selain ada ruang antara bawah laptop sama alasnya gmn dong gan?
Kalo pake gaming kan mesti panas tuh laptop, kalo ga ada setup tambahan kok rasanya kurang aja, setidaknya biar bisa ngurangin panas dikit lah, gmn ya?

Quote:


panas udah pasti lah, namanya juga laptop, small space lot of heat...
sebenernya cooling dibawah itu cuman buat memberi space dan membantu airflow
percaya ga percaya, laptop ane cuman dikasih ganjelan biar ada space aja
kalo emang mau pake tatakan fan, monggo

deepcool x6/x8; coolcold k16; coolermaster C3
Quote:


masuk ruangan ac central gan emoticon-Shutup
emoticon-Ngacir
kalo cryorig h7 kira2 gmn suhu? worth kah?
Quote:


coba liat performanya dari hasil test di bawah ini
Quote:
kalo cuman canri pengganti intel stock cooler banyak pilihan lainnya kok
deepcool gammax 400; gammaxx s40
Cryorig m9 emoticon-thumbsup
PCCooler S90D;
Raijintek Aidos;
Diubah oleh ayazam
pkenya amd fx-6300 suhu, yah kalo iseng2 mau oc dikit2 juga
Halaman 370 dari 503
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di