CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/557fe9285c7798e54d8b456d/sharing-bahas-headphone-earphone-headamp-dac-part-iii---part-5

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 448 dari 501
wiem, el 8 baik yg closed/open itu totally failure products yeh? emoticon-Hammer
belom lagi itu connectornya gampang bener copot yeh emoticon-Hammer
specially yg buatan th 2015, katanya yg 2016 punya produksi lebih ditingkatkan ya?
makanya keluar yg titanium ver, gw cobain yg versi lama tuh, yg baru belom cobain
tapi suaranya mayan enak sih gw cobain, sayang berat bener tuh di kepala
Diubah oleh nathanielz
Quote:


buat harga segitu vemonk emang oustanding bgt..apalagi klo udh direcab...emoticon-Kaskus Radio

Quote:


cari yg 2nd lah...barang 2nd di audio itu bagus2 lho..harga murah kualitas terjamin....klo harga segituan bisa coba phonak 232...suaranya bisa dirubah2 tergantung filter yg dipake...
Quote:


ndak sampe "totally failure" juga sih
lumayan oke to be honest, cuman yha uda main selera aja sih di budget sgitu
soalnya banyak saingannya
kalo demen house sound audeze tapi prefer yang lebih tebel midnya, el8 boleh koq
aside from the qc yah, sejak alex audeze keluar yha semuanya uda jadi rada turun
semua berawal dari gudang audeze kecolongan semuanya sih, mulai dah dari sana turun semua qcnya
although dari zaman lcd2 rev awal, uda banyak acara mati sebelah , atau qcnya ancur sih emoticon-Ngakak (S).
Quote:


hahahaha emoticon-Ngakak (S)
gw juga cobain lumayan sih suaranya. Soundstage juga mayan luas, bass berasa bener juga itu di el8 closed yg gw cobain.
cuma suddenly tuh connector loose copot dari hedpunnya emoticon-Cape d... (S)
gila gw langsung ilfeel dah emoticon-Hammer
ini qc sampah abis. even beats kw itu lebih bagus kali connectors nya. gak gampang copot.
ah iya tuh gudangnya sempet kecolongan juga.
jadi ragu gw mau ambil audeze.
oppo menurut gw masih lebih oke itu qc nya. build quality juga bagus itu.
suara mirip2. cuma kalo soal bass masih menang el8 menurut gw.
yg titanium ver, kayanya belom ada masuk ke indo ya?
Quote:


not really all audeze jelek sih
ini si sine jujur aja bagus bener buat ukuran portable gitu
rada ke arah stengah on ear , stengah circumaural
resolusi oke, bass transient masih oke khas audeze, scalability setup tinggi, buildnya uda super bagus sih kalo sine
belum ketemu acara mati sebelah (yet emoticon-Big Grin)


----

ngomong2, hd800s seru ye
much much way more not so sensitive to our setup.
Quote:


iya sih, gak semua audeze jelek kok.
yg apes aja dapet yg jelek emoticon-Ngakak (S)
tapi di headfi banyak bener yg apes tuh
sine gw belom cobain. ntar kalo ke jkt, mampir jaben lah buat cobain itu sine.
hd800s juga penasaran belom cobain hahaha
Quote:


must try yak kalo sempat ke jakarta
selama masih ada demonya
pretty much colok ke setup manapun yang powernya lumayan gede uda jadi rada lebih enjoyable daripada hd800 lama
although hd800 lama ama setup gila scalabilitynya lebih gila lagi sih
Quote:


even colok ke mojo udah mayan enak, wiem?
gw cuma ada mojo doang yg portable
Quote:


yes
try it side by side ama hd800 lama emoticon-Wink
you'll know what I mean
Quote:


okelah kalo gitu.
masuk to do list gw, pas ke jaben ntar
hahahaha
mau nanya sama oom - oom di sini ..
gue lagi nyari Headphone,sejauh ini gue benar benar tertarik
sama Sony Bluetooth Extra Bass Headphone MDR-XB950BT
tapi gue juga nggak begitu tau banyak tentang Headphone
soal nya gue mau make buat walkman NW-A20 jadi apa itu cocok ?
karna di beberapa komentar yang pernah make itu,mereka dengerin nya cuma
buat musik - musik Elektro,musik- musik Dj gitulah ..
sementara gue benar-benar nggak doyan sama musik begituan
gue lebih senang dan nyaman dengerin musik Rock taun 80 sama 90 an
jadi apa headphone itu cocok,atau kalau ada headphone yang bikin gue lebih nyaman dengerin
musik kesukaan gue,apa merek nya ?

gue minta maaf kalau bahasa gue sedikit susah di mengerti ..

amp atau mod

Misi om mau minta rekomendasinya, saya sekarang pakai carbo doppio sama xduoo x3, enaknya saya beli amp atau mod x3 saya ya, misalkan pakai amp, bisa minta rekomendasi amp, saya suka genre rock, dan vokalan hehe
Terima kasih
Quote:


ini hunting bassnya atau hunting wirelessnya?

Quote:


mau nambah dri sisi mana?
Quote:

Tergantung Vemonk apa dulu. Kalo Vemonk lawas cukup balance.
Monk+ cuman bisa lagu vokal and gitaran, lain2nya aneh suara bassnya over boost
lebih enak dari vemonk lawas ya si Eli Sabia, he2

Quote:

saya pake vemonk lama... kereeennnn... ga ada yg over suaranya.
pake file FLAC 16bit di handphone trus install VLC player. wuuiihhh... seperti pake iem jutaan suaranya..
itu yg namanya Sh**e 21* saya langsung kelelep suaranya... bukan tandingan vemonk. langsung saya jual tuh Sh**e.
hahahahaha.. mau coba eli sabia nih..

BTW akhirnya saya beli Vorzuge Pure II+ buat ladenin UERR saya.
setup sekarang AK240SS + Pure II Plus + UERR = speechless saya...
AK240SS + Pure II Plus + Hifiman Edition X = aaaaarrrgghhh....
That's all for this year.. End Game

SONY MDR-XB650BT apakah selain bluetooth, bisa pake kabel kah? yang tau tolong jawab dong, makasih banyakemoticon-Smilie)
Quote:


Untuk Instrument yang balance Sabia di harga segitu menang, soundstage bagus, bass dapat.
Kalau suka audiophile vokalan/ akustik, vemonk+ lebih enak, sangat spesial buat vokalan.
Naikin budget di 1-2jt, dapat earbud yang suaranya bikin eargasm
Quote:


no
no wired mode
Quote:


jadi nggak bisa ya sob pake kabel aux? emoticon-Embarrassment
Quote:


nope.
Halaman 448 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di