CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Tanaman /
Gubuk Delima - Pomegranate Lover
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56dcdfaad675d471488b456b/gubuk-delima---pomegranate-lover

Gubuk Delima - Pomegranate Lover

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 4
Quote:


belum bisa kasih foto mesti pulang kampung dulu soalnya
tapi upload yang lain aja ya
ini nyoba tanam delima dari biji, beli dari tokopedia bilangnya sih delima merah india
awalnya yang tumbuh 10 bibit, tapi bulan kemarin diamuk sama tikus hancur berantakan tinggal satu yang sisa
kurang matahari jadi kayak gini
Spoiler for semai biji:

kira-kira kapan ya bisa berbuah emoticon-Hammer2
kok jadi double post gini sih
tadi dicek gak ada postingan
Diubah oleh .dnz.
Quote:
wow om dnz luar biasa Kreen moga segera membesar and tinggi pomegranate nya emoticon-thumbsup
emoticon-Big Grin (borongan om=D5,sipedas,grape) emoticon-Big Grin
Eeh iya om sepertinya pakah itu etiolase yaaak emoticon-Thinking
Dua duanya om D5 and si pedas juga sepertinya cmiiw emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh ajigon
Quote:


gk ada tempat lagi om makanya keroyokan mana sekarang si yb nya udah mulai keluar tunas (hasil blt di kota)
ini sih bukan etiolasi lagi om, tapi sangat etiolasi kena sinar matahari cuma dari jam 11-12 doang ketutup depan belakan sama bangunan
bisa tumbuh aja sudah alhamdulillah, kebayang kalau yg sembilan gak mati dirusak tikus
kayaknya rame tuh di pot pome semua emoticon-Mewek
Quote:

Aduh emoticon-Frown emoticon-Frown
tapi alhamdulillah
Semaian Yb bisa sprout
emoticon-Smilie mungkin si Miki lagi nguji kesabaran om emoticon-Smilie dengan menyisakan atu pomegranate
emoticon-Smilie emoticon-shakehand met jelang weekend
Quote:

pulkam ga tau deh, macetnya di sono gila2an, bikin ganteng.. kalau mau mah ntar tak kirimin biji aja yg kaya di foto pertama tuh.. semai sendiri sapa tau jadi..
Quote:


emoticon-2 Jempol
butuh waktu berapa lama sampe jadi setinggi itu om?
nah itu dia, kalo taneman buah yg semai dari biji gitu gak bisa kasih komen dah berbuahnya kapan emoticon-norose


Quote:


Quote:


Wah, pakar tenman lg pada diskusi.
btw etiolasi apaan lagi tuh om? emoticon-Big Grin


Quote:


lg pengen nyari cutting nih om, nyari onlen susah beud emoticon-Embarrassment
emg tinggal di bagian mana ni om ? *kepo mode on*
emoticon-Peace
Diubah oleh heroinez
Quote:

Apa yaak maaf lok aye gak pandai bikin redaksi yg bagus mmmmm emoticon-Thinking
kurang lebihnya kekurangan sinar matahari om emoticon-Matahari
Cmiiw emoticon-shakehand
Diubah oleh ajigon
Quote:


butuh waktu 4 bulan om untuk bisa setinggi itu (30cm)
pakar kok teriak pakar om emoticon-Hammer (S)
etiolasi kurang sinar matahari emoticon-Wow
Quote:

Nah ini aye setubuh emoticon-Smilie
Btw makasi om .dnz.
emoticon-shakehand bibit ijonya dah aye simpan di kulkas emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
emoticon-Kiss
Ijin nyimak gan, soalnya pesanan Black Pomegranate belum datang...

Sekalian mau tanya sama mastah disini,kira-kira butuh berapa lama delima berbuah dari awal di tanam ya gan??
asek asek lovepome
Wah.. Ada soal delima nih..
Izin nyimak ya puh... Mudah2an dapat ilmu baru.
delima gampang gak sih kalo di stek /cutting
Quote:

kita disini ngga ada mastah om, sama2 saling belajar aja emoticon-Embarrassment
menurut referensi, buah pome dari biji bisa berbuah dalam waktu 5 taunan
sementara dari stek atau cangkok bisa berbuah dalam kurun waktu kurang dari 5 taun, sekitar 2 taunan.

Quote:


Quote:

silakan om,,

Quote:


belum pernoh nyoba secara langsung sih om, tapi beberapa referensi emang banyak yang pake stek.
ijin nyimak sambil knalan sama warga di marih...boleh?
Spoiler for numpang exist:


Spoiler for dilema mini:


Quote:


Asseekkk!!
Btw itu masing2 umur berapa taun om? Si mini udah lebat aja tuh bunganya?
emoticon-2 Jempol
Quote:

kurleb setaunan om....cumn sayangnya ane blm bgt faham soal nutrisi jadi masih banyak rontoknya...
Quote:



lama juga ya gan. berarti harus nunggu sekitar 2 tahunan ya gan, soalnya bibit delima yang ane pesan kemaren berasal dari cangkokan.......
Quote:


sama om, nutrisi paling cuma make pukan dan pupuk daun, sama NPK.
belum paham kalo make nutrisi aneh2 ;D

Quote:


kayaknya standar deh om 2 taunan. tapi kembali lagi, tergantung perawatan jg.
Halaman 2 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di