KOMUNITAS
Home / FORUM / All / ... / Visit USA /
Apply visa turis/student ke Amerika - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56255aa1e052276c388b4568/apply-visa-turis-student-ke-amerika---part-4

Apply visa turis/student ke Amerika - Part 4

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 11
Quote:



gw karyawan di perusahaan multinational company, abang gw wiraswastawan. Gaji gw dan pendapatan abang gw lebih dari cukup, mungkin bisa meyakinkan kalau gw tidak bermaksud untuk pindah ke US karena gw dan abang gw udah punya penghasilan di atas rata2 orang US dan juga kita punya aset di Indonesia (Rumah dll).


Declaration of Finance

Agan agan yang baik hati,

ane mau tanya, ane kan sudah di terima di salah satu universitas di boston, nah pas disuruh isi Declaration of Finance ada rincian estimated costnya sekitar 70.000 an something selama setahun, bokap ane yang sponsorin baru punya setengahnya, apakah ada masalah di kemudian hari, untuk apply visa dan lain lainnya? atau memang harus pinjem uang dulu di masukin ke satu rekening biar keliatan banyak? soalnya kalo pinjem dulu agak ribet.

Thank you in advance.
Kemarin baru urusin nyokap buat visa usa krn gw abis lahiran di amrik en nyokap mau liat cucunya. udah buat sponsor dari gw ma suami, akte tanah, kk. Tp pas nyokap interview visanya ditolak padahal nyokap ane umurnya 50 thn lebih dan dah dijelasin suami ma anak 4 di indo cuma gw doang yg merit ma bule en netep di amrik. Kira-kira alesan apa ya smp bs dtolak visanya?.
Quote:


pertanyaan gua
loe dari gelap ke terang gara2 kimpoi?
or
loe pernah ada urusan imigrasi? seperti dapet asi dan overstay

kalo gak
ketik pertanyaannya disini,
moga gua gak sibuk, gua bisa analsa aka city hunter emoticon-Big Grin
Quote:

make your game plan aja
loe lah loe
abang loe lah abang loe

jangan di campur aduk

game plan: jabatan loe penting, dan loe pasti bakal balik ke indo, karena karir/usaha loe dindo
demikian juga abang loe

tiap2 org berbeda2..
jawab jelas dan padat, kalo ditanya, jangan ada ehh, eeeeee, or something bikin mereka gak percaya

dan kalo jawab, mata loe ke penanyanya, jangan2 malu kaya putri solo hehe
good luck
Quote:


kalo 70K, yang loe musti bisa provide bukti dana tersedia.
gimana rembukan sama saudara besar loe, jadi dua org akan sponsorin loe. jadi keliatan cukuo

rembukan aja, yang pasti jangan tranfer duit berapa hari or minggu ke account ortu loe, mereka pasti tau lah...
so mau transfer duit (pinjeman dan setelah seleasi visanya dibalikin) loe musti katakan berbulan dimasukin, misalnya 2 bulan, trus baru ajuin visa.


contoh pribadi gua:
jaman gua dulu, gua minta tolong kakek gua yang kenal baek keluarga jauh berduit. so gua seolah2 disonpsorin sama dia, utk 2 full years, gua inget banknya di singapore , so dulu rada riber but gua dapet officially.
intinya gua kerja sama mereka, dan gua lanjut kuliah, karena disuruh sekolah, dan balik setelah lulus emoticon-Big Grin
padahal gua cuman ada modal 7K pinjeman duit:P..
Quote:


Gw terang benderang puh dan ngga punya masalah ma imigrasi, punya visa bolak-balik jepang buat sekolah ma jalan-jalan. mungkin bisa dianalisa kenapa ngga diterima visa emak ane.
ini yang bisa ane kutip dari emak ane pas wawancara pake bahasa indonesia.

B Bule
M Mama ane

B : Apa tujuan ibu ke Amerika?
M : Mau nengok anak ma cucu saya soalnya anak saya habis melahirkan sesar, pengen dibantu selama pemulihan
B : Berapa lama ibu mau tinggal di amerika?
M : 3-4 Bulan
B: Anak Ibu dan Menantu kenal dimana?.
M : (Agak mikir) Di Facebook
B : Anak Ibu kerja di mana?
M : Di kampus
B : Kerja Apa?
M : (Agak mikir juga krn ngga tau pasti kerjaan ane) Bersih-bersih
B : Menantu kerja dimana?
M : (Emak ane mikir lagi, udah ane kasih catetan soal kerjaan suami ane yang di Naval Shipyard, cuman susah kali emak ane ngingetnya krn dia ngga bisa bhs inggris jadi dia ingetnya cuman tau kapal) Ehhm Pelayaran
B : Berapa lama Ibu di amerika? (Ngulang lagi pertanyaan)
M : 3 Bulan
B : Ibu punya Anak?
M : Anak 5, yang tiga udah nikah, yang paling kecil baru masuk SMP
B : Maaf belum bisa ( sambil nyodorin kertas pink yg alesan penolakan karena tidak menunjukan bukti keterikatan dengan indonesia)
M : Emak ane pucet sepucet pucetnya keluar ruangan sampe linglung sedih campur kesel sampe pasportnya juga ikutan ilang emoticon-Frown

Dari analisa gw mungkin emak gw ditolak karena jawabnya ngga lancar tapi versi emak gw dia lancar jawabnya en katanya di grup dia sebelumnya 4 orang ditolak semua, kata yg duduk sebelahnya emak gw jg si bule itu emang susah ngasih visa soalnya dia udah tiga kali juga ngajuin selalu ditolak.
Kata temen bapak ane yg sering bolak-balik amrik mungkin ditolak karena ngga ngelampirin tiket PP soalnya pihak mrk takut emak ane ngga balik ke indo. Apa kl tar nyodorin tiket PP bakal dikabulin secara lampiran surat sponsor, akte tanah, KK, dll aja ngga dilirik ma dia.

Mohon analisanyaemoticon-Cool Thanks


Quote:

B Bule
M Mama ane

B : Apa tujuan ibu ke Amerika?
M : Mau nengok anak ma cucu saya soalnya anak saya habis melahirkan sesar, pengen dibantu selama pemulihan
jawab singkat dan to the point, seperti mau ketemu anak dan cucu yang baru melahirkan
B : Berapa lama ibu mau tinggal di amerika?
M : 3-4 Bulan
bilang pasti, seperti 3 bulan
B: Anak Ibu dan Menantu kenal dimana?.
M : (Agak mikir) Di Facebook
di facebook, langsung kena skakmate. bilang dikenalkan alias langsung ketemu or physical contact gitu
B : Anak Ibu kerja di mana?
M : Di kampus
ok. jelasin di UNIV XYZ, kampus too much general
B : Kerja Apa?
M : (Agak mikir juga krn ngga tau pasti kerjaan ane) Bersih-bersih
skatmat lagi, mikir2, bikin mereka ragu, langsung jawab kerjaannya,m seperti sanitary or nama kerennya
B : Menantu kerja dimana?
M : (Emak ane mikir lagi, udah ane kasih catetan soal kerjaan suami ane yang di Naval Shipyard, cuman susah kali emak ane ngingetnya krn dia ngga bisa bhs inggris jadi dia ingetnya cuman tau kapal) Ehhm Pelayaran
hehe skakmat, lagi, bilang navy shipyard di XYZ
B : Berapa lama Ibu di amerika? (Ngulang lagi pertanyaan)
M : 3 Bulan
3 bulan ok, tapi gak konsistem pertanyaan terdahulu dijawab 3-4 bulan
B : Ibu punya Anak?
M : Anak 5, yang tiga udah nikah, yang paling kecil baru masuk SMP
bilang 5 anak, titik. gak usah panjang , to the point
B : Maaf belum bisa ( sambil nyodorin kertas pink yg alesan penolakan karena tidak menunjukan bukti keterikatan dengan indonesia)
M : Emak ane pucet sepucet pucetnya keluar ruangan sampe linglung sedih campur kesel sampe pasportnya juga ikutan ilang emoticon-Frown
banyak flawlessnya

saran gua mau masukin lagi
latih emak loe, tentang loe dan suami loe di US
kenapa loe gak sponsorin emak loe, join aja sama suami loe..

gua dulu sponsorin emak gua, gua lampirin surat kerja di XYZ utk jabatan, dan surat bank account ada xxxxxx dollar, dan surat sponsor gua tanggung jawab ortu gua selama di amrik dan gua lampirin alamat and no telp gua.
trus gua dah latih ortu gua: alamat gua, no telp, tinggal di mana (tempat gua), 4 bulan tinggal, rencana jalan2 bareng ke X Y and Z, dan kerja gua dimana. dan juga gua lulus dari Univ mana:P
asli banget, bokap gua ditanya anak ibu lulus dari mana, untung dijawab bener walau gak lengkap "georgia state".

gak ditanya berap anak emoticon-Big Grin... lewat and lancar.

be prepare.. cari on the net, gimana sponsorin emak loe. asumsi loe gak pernah gelap or pernah ada urusan imi...


good luck!
Quote:




wkt itu interviewnya kapan sis??
hahahhaa ane jg ditolak wkt akhir mei gitu..

jgn2 si konsulerr bulenya sama lagi :P
soalnya wkt itu depan ane udah 2-3x bolak balik US, tp ditolak juga..
depannya ane yg sering jln2 ke luar negri dan baru mau nyoba ke US, di tolak..

pas g lietin emang si konsuler ini sering banget ngasi slemebaran pink..
sdgkan 2 konsuler lainnya putih smua..

kpn mau ajuin lagi sis??
Quote:


Udah pake surat sponsor itu juga ma pendukung lainnya tp sama sekali ga dilirik ma konsulernya kt emak ane.

Quote:


Awal juni interviewnya, konsulernya cewek yang tinggi. Blm tau kpan soalnya emak ane masih trauma tar mau coba ma bapak ane berdua yg ajuin biar pas interview bp ane aja yg jawab.

Agan kpn mau ajuin lg?, tar kasih tau kl keterima ya.

Quote:


bca postingan gua dengan teliti deh...

dia gak liat, berarti angaao mau kabur...
jawaban musti singkat dan tepat, dan kalo diulang pertanyaan jawabannya musti sama
Quote:


kyk gitu biasa di data mereka ada ngga y data knp ditolak??
ane ntar september mau ajuin lagi.. soalnya maren abis jln2.. jd takutnya tar di pasport br dpt cap, trus ini mau k US.. bisa2 tar dikira duit g drmn lagi.. hahaha... kerja kantoran soalnya..



Quote:


gan cantalup, kan ane sblomny pake agent A, trus kalo misalkan ganti ke agent B boleh ngga ya?
atau wkt itu ane pake surat sponsor dr kantor A, tp resign trus ngajuin pake sponsor dr kntor baru B boleh ngga gan?
d mereka ada histori data kita ngga ya??

Quote:

datanya pasti ada kok, dan alesannya pasti ada juga disimpen, buat internal aja, mereka gak bakal kasih tahu.


soal agent gua gak tahu, never use gituan di indo wkwkwkwk. useless bagi gua.
pertanyaan gua selalu emang agent yang diinterview? yang maju bukan agentnya
persyaratan dah ada on the net, beda jalm 2000 kebawah, informasi gak segampang cari di internet


pertanyaan gua, loe resign beneran dan pindah kantor baru B?
kalo iya, kenapa tidak, ingat loe musti jawab singkat dan jelas, dan kalo pertanyaanya dirubah walau jawabannya musti sama seperti pertanyaan sebelumnya -> loe musti jawab yang benar seperti sebelumnya
ingat loe musti pikir logical, bahwa jabatan loe, dan keadaan loe di Indonesia yang membuat yakin mereka bahwa loe balik ke indonesia.

ok gitu, aja, kalo mau ngibul oklah dikit2, but kalo gak bisa, better tell the truth.
saran gua sih gak usah ngibul2-an, jadi loe relax dan bisa fokus jawabnya,

sisanya, liat replay gua diatas

Disclaimer:
gua cuma offer saran dari pengalaman gua,emoticon-Big Grin. not less and not more!
Quote:



iya sih.. soalnya maren g lietin si konsulernya ngetik2 jg di kompi mereka... haha.. bearti bener di catet kali y...

ohya sekalian mau nanya case tmnku..
dlu dia pnh ajuin visa tp turis karna wkt itu rencana dia mau ambil skolah sono.. cmn dia ga dapat kan..
trus dia mikirnya apa kalo suatu hari dia lgs ajuin visa studentt apakah boleh?
ya maksudnya mungkin karna dlu dia ngeapply visa turis tiba2 skg apply visa student..apakah bakal di curigaiin?
Hai semua, tanggal 28 Juni kemarin gue baru aja urus visa F1. Dan thank God visa nya approved. Thanks to this thread emoticon-Wowcantik
Gue di wawancara kurang dari 5 menit deh kayaknya. Isi wawancaranya kurang lebih gini:

B : bule
G : gue

G : Morning, how are u?
B : Hi, how are you?
G : Good!
B : So how do u know this school?
G : I have done online research and found this school.
B : Okay, what's ur major?
G : xxxx
B : (manggut2) jadi lo berencana buat transfer nih?
G : iya
B : mau kemana emang?
G : semoga bisa ke XXX sih
B : (senyam senyum) siapa yg bakal biayain lo sekolah nanti?
G : ortu saya
B : boleh liat bank statement?
G : (nyodorin buku tabungan)
B : lah ada bank reference ga?
G : wah gaada tuh
B : okay, jadi pekerjaan bokap lu apa?
G : xxxxx
B : ( ngetik2 gatau apa trs langsung dikasih kertas putih)
G : Thank you!

Yah begitu sih wawancara gue. Semoga membantu emoticon-Embarrassment
@admin2 sekalian mau tanya soal wawancara visa turis USA?

mau tanya nih :
1.apa benar jika passportnya penuh (ke AUSY,japan, korea,eropa dll) gampang dapetnya? ...kata temen gua biar si bule makin yakin kita ini menunjukkan orang kaya raya dan bisa balik ke US? *saya hanya pernah ke Singpore dan thailand saja emoticon-Frown

2.jika saya kerjanya sudah 7 tahun sampe sekarang , tapi pada tahun ke 5 saya dipindahkan ke pulau jawa *karena perusahaan mendirikan cabang disana,apakah perlu 2 surat pengantar dari boss besar dan dari pimpinan cabang *yg ditandatangani kepala cabang+ boss besar?perlu slip gaji dari 3 bulan terakhir yak?..perlu ngga NPWP? apakah SIUP juga perlu?

3.apakah benar gaji hanya 7 jutaan itu riskan dan kebanyakan ditolak?

4.jika profesi kita *misal pelukis,atau desainer baju ,apakah nanti sebaiknya membawa bukti bahwa kita ini benar2 kerjanya seperti itu *tidak bohong?

5.apakah jika ikut tour terpandang dan ternama di indo bisa menjamin visa di approve?

6.jika passport lama kita kosong dan sudah diambil imigrasi, apa yg harus saya jawab jika ditanya kelak?kata org petugas dak percaya kalo dak ada bukti..jadi saya harus gimana?

7.saya sekarang udah berkeluarga,jadi saya baca,katanya tabungan utk org yg udah berkeluarga minimal 150 juta ya? *utk menunjang kebutuhan selama tour,karena mereka takut kalo abis duitnya bisa2 kabur

*saya sudah pernah tanya di threath US ini soal ada perusahaan yg mau sponsori saya di LA, kemarin ya benar2 ada,tapi perusahaan itu nolak gua karena alasan visa kerja susah, makanya gua sekarang tetap saja kerja di indo sama perusahaan lama,dak jadi ke US..


mohon bantuannya admin2 sekalian..


Trims
Hallo para puh-puh di mari minta tolong dengan sangat gimana cara nya bisa ke usa untuk kerja ,kerja apa aja,sopir pelayan pabrik apa aja dah .mau tiarap kek mau terang kek yg penting sampai di sana.

tolong dgn sangat ya masta-masta

NOTE:gak bisa bahasa inggris.cmn paham sedikit2emoticon-Bingung (S)

Proof of Funds

gan mau tanya soal proof of funds untuk visa turis dong

ane kan masih mahasiswa nih blm punya duit sendiri, trus keluarga ane jg gapunya tabungan banyak
rencananya sepupu ane yang mau biayain ane ke amrik

pertanyaannya:

1. apakah tabungan sepupu ane bisa jd "proof of funds" buat aplikasi visa ane?
2. kalo bisa, selain buku tabungan/rekening koran dokumen apalagi yang dibutuhkan (terkait proof of funds) supaya aplikasi visa ane berhasil?

mohon pencerahannya gan, makasih banyak emoticon-Big Grin
Agan2 yang baik,

saya ada pertanyaan.
1. saya, istri, orang tua saya dan orang tua istri ada rencana mau ke amerika untuk jalan-jalan.
tetapi anak dari orang tua istri / cc istri sudah menjadi citizen disana.

- apakah sebaiknya dikatakan bahwa saya ada sodara disana atau tidak?
- apakah dari sodara yang sudah jadi citizen itu perlu mengajukan surat jaminan?
- atau kita yang melampirkan data diri saudara yang sudah menjadi citizen tersebut?

jika menginfokan memiliki saudara disana, apakah bias mengajukan visa tidak dalam waktu yang bersamaan?
misalnya orang tua istri (setelah selesai) baru saya dan istri?

2. jika saya sudah punya visa turis, ketika disana iseng2 melamar pekerjaan dan diterima, apakah bs ubah visa menjadi visa kerja?

Mohon pencerahannya ya.

Thank you
Halaman 6 dari 11


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di