CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53b66a7c118b469d7a8b47ed/cage---crv-all-generations---on-kaskus-welcoming-you

CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 358 dari 502
Quote:


yoi oom pas bgt. mending si oom kumpulin dlu, terus nnti sekalian ganti komplit mountingnya.
soalnya saya kemarin pas ganti kanan atas cuman berkurang 60% getarannya. sayang kan duitnya ga well-spent.. emoticon-shakehand

Quote:


kayaknya problem si oom ga sesulit kelihatannya. coba nubie bantu saran yaa..

pertama2, istilah mesin dingin, brrti kondisi diam dalam waktu lama. bisa dari malam ke pagi, atau sebaliknya. jadi sebenernya penyebabnya adalah "kalau mobil si oom mau dipake jalan, setelah dari kondisi diam agak lama". nah terkesan si oom bilang kalau mesin dingin, padahal karna mobil diam tidak beroperasi untuk beberapa saat.

kalau bener seperti itu, berarti untuk PROBLEM 2 sama seperti mobil saya. dikarenakan disc cakram nya yang lengket. karena pengaruh suhu (dingin) dan kotoran yang udh kadung lengket di disc ataupun kampas karena tidak bergerak dalam waktu yang agak lama. dan hal tsb kata bengkel sih wajar. setelah mobil menggelinding beberapa saat, kampas dan cakram pun kembali seperti biasa. masalah diatas makin kentara kalau disc nya ada masalah (ga rata, perlu dibubut, dll) dan kampasnya ada masalah juga (habis, dll). jadi coba dicek remnya dan dibersihin. kalau di beres sih namanya service rem.


untuk PROBLEM 1, mungkin ada hubungannya juga kali ya? persendian steering yang kurang pelumas atau gimana, karena sudah sempat diam beberapa saat. tapi itupun nubie hanya bisa menduga2 dari pengalaman pribadi.. emoticon-Shakehand2

cmiiw


Quote:


bau gosong? bukankah bau dari catcon (yang konon katanya normal)? sepuh2 disini semua juga ngalamin hal serupa kok oom. tapi dalam hal baunya sama ya emoticon-Hammer (S)2
Quote:

normal kok, emang kubikasi gede kalo sering kena idle macet ya gitu deh emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Gen 3 2.4 2008 ogut di Trip A udah jalan 3.5xx km (reset nya tiap ganti oli per 5.000 km) itu dapet average nya cuman 6,5 km / l
kalo di Trip B lagi jalan 195 km (reset tiap isi bensin) itu lagi dapet average 7,9 km / l (kmrn sempet jalan santai di jagorawi bolak balik ± 105 km gak kena macet dapet avg 12,2 km / l, tapi begitu kepake 3 hari di Jkt nembus jam pulang buka puasa langsung drop shay emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

nah, kalo di trip B gak kepake di tol sama sekali, cuman bolak balik kantor kena macet terus sesekali pas bini belanja nungguin 10-20 menit di parkiran sambil nyalain mobil, ya di avg bisa nongol 5-6 km / l juga hehe.

kalo kata suhu2 dimari, mobil jangan dipikirin konsumsi bensin nya (selama mesin emang efisien ya, bukan lagi ada trouble di mesin dll)
yg penting enak dipake, ya segituan lah biaya kenyamanan tersebut.
mau nanya gan
ane kan beli crv tahun 2010 matic 2,4
dapet nya tuh bemper depan yang pakai bodykit
ma ane balikin ke asal tuh bemper
tapi yang mau di tanyain jika kita beli bemper depan komplit apakah part yang pakai simbol H di depan itu di beli juga ?
Quote:

ohh gituu omm , itu gunanya average ada 2 itu yg manual sama automatic apa gimana om ? maaf nih om masi newbie masalah CRV hehehe , anw kalau mau join CAGE gimana nih ? hehe

Quote:


UP UP UP UP
berkenan ada yang bantu jawab
Quote:


Sori om saya agak kurang nyambung. Yang om maksud PROBLEM #2 itu yang mana yah? Yang mobil dalam posisi rem diinjak sambil ada perpindahan gigi dari N ke R atau N ke D itu? (yang saya maksud mesin dalam keadaan dingin itu adalah ketika mesin baru saja dihidupkan kembali setelah dibiarkan dalam keadaan mati semalaman). Ini bunyinya seperti bunyi meja kayu reyot begitu
Saya kebetulan memang pernah bubut cakram di beres bulan maret kemarin. Tapi kalau service rem memang belum pernah dan saya tau bunyi rem kotor seperti apa, bunyi yang timbul ini berbeda dengan bunyi rem kotor yang lebih mirip bunyi besi bersinggungan



Nanya juga, yang om maksud PROBLEM #1 itu yang bunyi bunyi ketika setir saya hentak saat jalan pelan / lewatin jalan rusak yah?
Diubah oleh streetseller
Quote:


yoii omm.. mau nabung, ganti semua engine mountingnya... lumayan juga kalo 1 set hehehe.. 5 jutaan....


Gan, mau join dong FB groupnya, ane baru ambil crv gen 3 2.4 sekitar 1 taun lah, nah skr ketemu problem srs indicatornya nyala, kemarin udah di bawa ke bengkel + reset tp masih aja, katanya si harus ganti, ada yg jual copotan kah ? agak gak rela beli baru hehe
Quote:



bro
kebetulan kita gak ada grup FB nya
tapi di FB bisa agan temukan berbagai macam grup CRV kok
silakan, silakan
gabung ke mana saja yg membawa manfaat


btw sensor airbag itu vital gan
kalau bisa ya segera dicarikan ya solusinya
moga lekas beres

kebetulan sy ga tau info yg agan perlukan
maybe ada tmn di sini yg tau, mohon dibantu ya saudara kita ini

trims
permisi buat agan sekaskuser
mau nanya bengkel rekomen buat tune up crv di medan yang rekomen dmn ya gan????
thanx bgt buat infonya
trus skalian mau tanya permasalahan lampu pada crv gen 3 tahun 2011 mobil agan pada pake bola apa ya??
anae uda coba pake beberapa bola halogen dan hid tetep aja hasilnya ga memuaskan
any idea gan???
Quote:


Ikut gabung gan , ane pengguna crv gen3 . Kbetulan ane mngalami mslh yg sama sktar 7bln yg lalu,itu yg rusak kabel fleksibel nya gan , posisinya di dalem rmh stir , klo ane domisili bandung ane nyari di daerah banceuy dpet hrg 600rb, tpi pstiin ada gransi mnml 3bln gan, trus sruh si pnjualny yg msangin, kn klo beli baru lumayan mahal gan sktr 3jt an ,

cara buat matiin head unit crv prestige 2016

malam nih agan" semua, baru minang crv prestige ke garasi rumah hehe. Cuman bingung nih cara matiin head unit panasonic ini gimana ya agan? masalahnya gak ada tombol off dan tidak ada petunjuknya juga gan hehe, kalo gini terus takut kena ke head unit dan amplier fendernya gan. Maklum masih newbie nih gan mohon bantuannya ya agan -agan semua
Kang, saya pengguna crv gen 3 a/t 2012.
Mau tanya kalo ganti antena pake shark fin pengaruh ke kualitas penangkapan sinyal radio ga?
Harga shark fin yg bagus berapa sih?

bingung sama model crv

Kalo ini crv keluaran taun brp ya? Dan emg ada tampilan Exterior nya kaya yg di bawah tp interiornya gitu? CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
Izin bertanya agan2 dan om om sekalian hehe terlalu napsu mau nanya sampe lupa permisi nih.. hehehe
Salam kenal semua... Kebetulan pakai CRV juga nih..Numpang Share ya

CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)

Rims for Sell
Riverside Altstadt Exe F100 Made in Japan
Specs 20x8.5 (fr) + 20x9 (rr)
3pcs Construction, 95%up Condition
CP: 081938512555
Thanks

CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
gan izin numpang tanya, untuk crv gen3 2008.
ada rekomendasi tempat di jakarta untuk ganti shockbreker? merk dan kisaran harganya?
apa harus ganti per nya jg? dari 2008 blm pernah ganti soalnya hehe
trm ksh sblm nyaa
Gan, nanya dong barangkali ada yg punya solusi..
Ane pake crv gen 3 manual 2007, nah ada bunyi nih di kiri belakang kalo lewat jalan jelek atau polisi tidur.. udah cek beres di kaki, shock, per, dop, dll semua bagus..
Tp masih bunyi jg emoticon-Bingung (S)
Ada yg pernah ngalamin?
Quote:


bro
kalo HU itu memang idup terus sih selama mesin idup
dia kan auto on off

kalo niatnya matiin suara yg keluar, tombol AUDIO diteken terus, suara akan mati

gakpapa kok layar idup terus
Halaman 358 dari 502
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di