CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
.:KAVLING Fujifilm REBORN:.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56b2ea029478682e348b4567/kavling-fujifilm-reborn

.:KAVLING Fujifilm REBORN:.

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 94 dari 501
Quote:


Kalo ngga tunggu X-T2 aja gan, bulan July keluar emoticon-Big Grin

Punten

Hallo suhu2 sekalian
Newbie ijin masuk, baru aja meminang XT1 kemarin malam, tp BO 🙈
Sembari nampung masukan lg galau diantara 23mm dan 18mm. Mau fokus ke wedding sama landscape soalnya.
mauliate 😊
Siapa tau jodoh ni gan dengan xt10 ane
Sekalian setor

Spoiler for xt10:


Spoiler for catty:
Spoiler for Test shot:

Ga sangka 18-55 nya fuji xf lens ini maknyus banget. rencana mau dijual tapi makin lama makin sayang hahahaha. sedap banget tone dan bokehnya. kecuali ada yg mau tuker ama 23 boleh deh emoticon-Big Grin
Quote:


Wuih masih honeymoon nih gan emoticon-Big Grin buat wedding sy rasa 23 lebih oke gan. 18 nya fuji bagus sih tp ga sebanding dengan 16 nya. 18 masih kelas 2 kalo utk wedding dari riset sy emoticon-Smilie
Quote:


16 sadis gan? lemparin dong gan satu hasil jepretan 16 🙈
Gan nanya dng buat pengguna xt10
Rencana mau beli camera bag nih ada rekomendasi ga ya apa yg ga trlalu gede?
Sya pake xt10 sama lens kit 18-55
ane uda ampir setahun pakai baterai wasabi pow*r utk xt10, nga kalah ama baterai ori, waktu itu nitip beli di amazon krn review nya top.....
sekarang katanya malah uda ada di tokopet, lazadut...

Quote:


Malem om gan..

Ane mau coba belajar mini strobist-an ni
Flash sama trigger yang recommended buat beginner apa ya?
Kameranya ane pake x100t

Kalo pake Fujifilm EF-X20 TTL Flash bisa ga ya?
Ane tertarik sama size-nya yang compact banget sih
Cuman budget-nya masi belom masuk klo segitu emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


Sama gan ane mau ambil antara dua itu. Mumpung promo.
Tp kayaknya mau angkut yg f2.
Karena ada warna silvernya emoticon-Ngakak (S)
Quote:


haha akhirnya sya ambil f1:4 gan biar ga penasaran, kayanya untuk af lumayan cepet kok hasilnya juga tajem abisss 😁

Quote:


Quote:


Coba pakai nissin i40 gan, itu compact banget gan dan dah ttl
Quote:


saran ane sih maen manual aja gan pake yn560 iii + yn560 tx / yn560iv buat remote controller , murah meriah dan predictable hasilnya ... ya kecuali cukup puas pake TTL dgn flash nempel di kamera ...
Quote:



Kalo ane pake tas bodypack yg buat kamera gan.
Bagus jg so far. Xt10 ane pas masuk situ
Harganya jg masih bersahabat emoticon-Big Grin
Quote:


Godox Tt600
GN 60 ga sampe 1jt. Murah bgt tu
Klo trigger nya bsa X1 nya. Bsa atur power lgsg. Selain itu godox jg ada garansi nya dan build quality better than YN
Sekian 😄
Quote:


menurut ane mending ke 14mm atau 56mm sih ... 35mm terlalu "normal" dan udah ke cover sama lensa kit nya emoticon-Jempol
Quote:


Quote:


TT600 bisa di remote pake X1T ? huwaa baru tau ... mathur suwun gan infonya . ane lagi nyoba2 AD600 nya GODOX dan lagi mikir2 flash manual yg bisa diremote pake X1T emoticon-Ultah ... cendol meluncur gan broo
Diubah oleh rezolution77
Quote:


Nyamber kok. Tanpa receiver pula. Enak kan 😄
Sikat gan. Klo toko yg resmi garansi nya bsa cek doss.co.id gans
Quote:


siap siap ... ane coba jajal dulu deh , nanti hasil reviewnya ane share dimari ... mathur suwun :terimakasih
Quote:


Vanguard sydney 22
Halaman 94 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di