- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Ini Komentar Djarot Setelah Teman Ahok Kumpulkan 1 Juta KTP


TS
infonitascom
Ini Komentar Djarot Setelah Teman Ahok Kumpulkan 1 Juta KTP

JAKARTA – Langkah Djarot Syaiful Hidayat untuk mendampingi Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) di Pilkada DKI 2017 tak gentar. Pasalnya, relawan Teman Ahok telah mengumpulkan 1 juta KTP. Selain itu, partai pendukung Ahok semakin bertambah. Itu berarti peluang PDIP mengusung Ahok semakin kecil.
Bagaimana komentar Djarot? Ia mengatakan partainya tidak takut dengan pencapaian 1 juta KTP. Ia juga tak gentar dengan dukungan partai politik kepada Ahok semakin bertambah. “Pemilih PDI-P di Jakarta lebih dari 1 juta,” tutur Ketua Bidang Kaderisasi dan Organisasi PDI-P ini, Senin (20/6/2016).
Ia menambahkan, PDI-P memiliki 109 anggota DPR RI. Anggota parlemen itu memiliki tugas khusus untuk mendulang dukungan suara di Pilkada DKI 2017. “Anggota DPR RI dari PDI-P bisa dikerahkan untuk bantu meraih suara karena partai ini terkenal dengan prinsip gotong royong,” ujarnya.
Sebelumnya, Djarot disebut-sebut merupakan kandidat kuat mendampingi Ahok di Pilkada DKI. Namun kala itu, PDI-P belum menyatakan secara resmi mendukung Ahok. Mantan Bupati Belitung Timur itu kemudian bertekad maju lewat jalur independen dan memilih Heru Budi Hartono menjadi wakilnya.
SUMBER
Walopun Ahok sudah sejuta KTP, Djarot tak Gentar Gan



0
908
9


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan