CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5645e6c8de2cf2134c8b4570/bengkel-komputer-kaskus-version-30kami-beri-solusi-untuk-masalah-komputer-anda---part-4

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 249 dari 502
Quote:

http://www.thewindowsclub.com/window...cting-shutdown

Quote:

Lcd nya biasanya rusak minta di ganti

Quote:

Tes memory nya pake memtest86

Quote:

Pake psu apa? uninstall di device manager ga usah safe mode kalo masih error coba ganti windows nya kalo masih sama kayaknya vga nya rusak
[ASK] Kenapa ya kadang2 mouse dan keyboard ane suka ga ke detect? apa arus listriknya ga kuat? kejadian tadi pas main dota 2

Specs:
Intel g3240
MSI E35 v2
GTX 650 OC
Visipro 4gb
Wd blue 500gb
Corsair vs450w
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Bisa jadi chip mobo sudah mulai degrasi..kan chip sb klo gak salah ngatur kerja port mobo CMIIW
Bisa jadi juga listriknya
Quote:


Wah jalurnya udah robek itu
Udah no hope gan
Quote:

Bisa di cek kah gan kalau mobo ane udah degresi atau belumnya? Ada semacam softwarenya kah?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Gak bisa...
Coba chip southbridge nya dipegang heatsinknya mas panas bgt gak ?
Ini msi H81 bukan ?
Quote:

Chip southbridge itu yang sebelah mana ya gan? Hehe
Iya gan msi h81
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Setelah itu bisa kelihatan penyebab nya gan? Apa memang dari hasil pengamatan agan dari foto yang ane posting, memang penyebab BSOD Pc ane karena RAM?
Quote:


Venomrx 700wat, udah di uninstal dari windows cuman nanti auto instal sendiri yang standart graphic adapter, belom nyoba sih gan
vga rusak ? cuman kan ane nyoloknya divga buka di onboard gan
Quote:

vga kalo rusak kadang ga bisa di install kayak kasus mu kalo masih garansi coba di rma kalo pengen coba lain ya install windows baru
Quote:


garansi udah habis gan orang udah 2 tahun gan
ada saran lain lagi gak ? biar nanti ane cobain semua
Quote:

Pindah slot Pciex
Reinstall windows 8.1 atau 10
Kalo masih sama ya rusak vga nya

gan help
laptop ane di nyalain (pencet tombol power) gak mau nyala layarnya
laptop ane asus 455l

mau cek baterai gak tau letak baterainya dimana ??

kasusnya pas ane ke mode sleep trus ane tinggal sebentar pas ane balik gak bisa nyala

pls gan help emoticon-Frown
Quote:


Dah coba di colok chargernya?? lampu indikator pada hidup g?? kali aja cuma batre nya yg habis dan kalo g da batre nya kemungkinan batre tanem, jadi batre nya ada di dalem casing
Quote:


tapi masih bisa nyala ganemoticon-Bingung (S)
masa sih udah gak bisa ketolongemoticon-Berduka (S)


Quote:


nah itu gan lampu indikator nyala, tp lampu yg di tobol powernya ga nyala
ane cabut colok kabel chargernya tetep nihil,
batre laptop ane bner gan di dalem
trus gmna ya itu ?

help emoticon-Frown
banyak file kerjaan emoticon-Hammer2
permisi gan, ikutan gabung mau tanya ttg sesuatu di laptop saya emoticon-Big Grin

jadi gini gan di notif laptop ane, ada icon yg keterangan tulisannya "Intel RST service is not running."
itu masalahnya kenapa ya gan?

tadi udah sempet brosing2 nyoba cari solusinya, trs ketemu lah ini Intel Rapid Storage Technology.
nah ane udah cek di device manager dan chipset drivernya udah yg paling up to date disitu tulisannya. cm diakhir penjelasannya ada yg ane ga paham caranya gmn gan -_-

itu kira-kira kenapa ya gan?
Quote:


Coba birin dlu semaleman gan jangan diapa2in kalo masih g bisa juga dan banyak file di hdd, bisa dibongkar dlu hdd nya pindahin ke pc trus backup semua file2 penting

Help meee

Permisi gan..

Ane baru beli laptop asus trus mau install win 7 ultimate 64bit .. Tapi kok tiba muncul begini yahh

Ada yang bisa bantu..
Quote:


Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4

Kaya gini gan.. Kenapa yah ini..
Halaman 249 dari 502
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di