KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
KiloCore : Processor dengan 1000-Core Pertama di dunia.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5769da18d44f9f115b8b4567/kilocore---processor-dengan-1000-core-pertama-di-dunia

KiloCore : Processor dengan 1000-Core Pertama di dunia.

KiloCore : Processor dengan 1000-Core Pertama di dunia.


Spoiler for Cek repost:


Halo agan2, sebelum baca trit ane coba dicek dulu ada berapa prosesor di pc/laptop, atau HH/smartphone agan, ada berapa prosesor ?
Dualcore, quadcore, hexacore/6 core, octacore/8 core, atau malah decacore/10 core ?

Dulu, ketika tahun 2013 menurut ane smartphone dengan 8 core prosessor merupakan hal "gila" yg mungkin bisa terjadi, namun sekarang sudah menjadi hal biasa dalam industri smartphone high-end.

Sekarang coba bayangkan PC dengan 1000 core prosesor , ya 1000 bree
Hal ini menurut ane beneran "Gila", nih ane kenalin :

KiloCore : Processor dengan 1000-Core Pertama di dunia.


KiloCore : Processor dengan 1000-Core Pertama di dunia.

Baru baru ini sebuah team dari University of California baru saja mengumumkan keberhasilannya dalam mengembangkan chip processor pertama yang memiliki 1000 core didalamnya.

Chip processor yang diberi nama KiloCore ini bisa melakukan komputasi maksimum hingga 1.78 triliun instruksi per detik, dan dilengkapi dengan 621 juta transistor didalamnya.

Masing-masing core berjalan pada frekuensi 1,78GHz.

Profesor Electrical and Computer Engineering universitas Bevan Baas menyatakan bahwa itu adalah chip processor 1000-core dengan clock rate tertinggi yang pernah didesain di Universitas.

Masing-masing core bisa menjalankan program secara independen, yang tentunya lebih fleksibel dibandingkan teknologi Single-Instruction-Multiple-Data yang biasa dipakai di GPU saat ini.

Jadi KiloCore ini mampu memecah proses aplikasi menjadi beberapa bagian kecil, untuk kemudian dijalankan secara paralel di masing-masing core. Dan karena masing-masing core punya clocked independen, maka chip processor ini juga hemat energi karena setiap core bisa otomatis mati jika tidak digunakan.

KiloCore : Processor dengan 1000-Core Pertama di dunia.

Dari hasil penelitian, untuk mengeksekusi 115 juta instruksi proses per detik, KiloCore hanya membutuhkan 0.7 Watt saja, tenaga yang jauh lebih kecil daripada yang bisa dihasilkan oleh satu baterai AA.

Dengan kemampuannya itu, KiloCore diklaim memiliki performa dan efisiensi mencapai 100x dibandingkan dengan processor laptop saat ini.

Tetapi untuk saat ini KiloCore statusnya masih sebagai hasil penelitian. Meskipun pabrikasinya dilakukan oleh IBM, namun belum ada tanda-tanda apakah nantinya processor 1000-core ini bakal diadopsi untuk market umum.

KiloCore : Processor dengan 1000-Core Pertama di dunia.

Seperti apa ya rasanya kira-kira menggunakan PC dengan processor 1000-core..??

Sepertinya menggiurkan emoticon-Leh Uga

Maksih agan2 udah mampir di trit ane, semoga bermanfaat.

kaskuser yg baik selalu meninggalkan jejak, nggak nolak juga dikasih ijo-ijo nya agan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin



SUMUR :
sefsed.com
Gizmodo.com
Diubah oleh kucingangkasa48
Halaman 1 dari 5
menakjembutkan, bray
emoticon-Leh Uga
404 nit found
1.78 triliun instruksi per detik
emoticon-Wow
jd inget quote legend "internet cepat mau buat apa" emoticon-Cool
melebihi otak manusia

bisalah bikin robot humanis
pake processor ini emoticon-Big Grin
ntaps emoticon-Cool

ane masih yang pentium emoticon-Leh Uga
Gela KiloCore emoticon-Leh Uga
ntapz emoticon-Cool musuh terbesarnya adalah banjir emoticon-Cool
Quote:



jembutnya siape bree emoticon-Wakaka
Quote:



hooh bree, lagian ada banyak tanda tanya di ane ,

smartphone dual kamera buat apa emoticon-Bingung

smartphone deca core buat apaan emoticon-Bingung

smartphone Ram 8Gb buat apaan emoticon-Hammer2
Gila bener dahemoticon-Ngakak
Quote:



typo ane bray... maaf khilaf
emoticon-Leh Uga
Quote:



seperti jodoh ente bree , 404 emoticon-Leh Uga
Quote:



halah ente aja pagi-pagi udah galer emoticon-Wkwkwk emoticon-Leh Uga
Quote:



kayaknya cepetan ntu prosesor daripada otak ane bree emoticon-Hammer2
bandwidth exceed limit
please try again later emoticon-Ngakak
KiloCore : Processor dengan 1000-Core Pertama di dunia.
my god kilo core emoticon-Wow
bisa buat bikin optimus prime sama bumble bee ini sihhh emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
gile broo emoticon-Cool
KiloCore : Processor dengan 1000-Core Pertama di dunia.

itu standar prosesor yang dipakai kuil
profile-picture
zharki memberi reputasi
emoticon-Hammer (S) gw aja masih pake i5 quad-core emoticon-Hammer (S)
profile-picture
zharki memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di