CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e3e302582b2edb6a8b4567/official-lounge-xiaomi-redmi-note-3--born-to-impress-your-life--part1

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 / Pro | Born To Impress Your Life # Part1

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 453 dari 501
Quote:


Reno 3 pro ane udh update gan ke MIUI V7.3.6.0 LHOMIDD.. Tapi knp yah 4G nya ilang di prefered network..?

Ane jg udh coba ganti ke LTE only (lewat menu about terus klik internal memory sekian kali) ttep gabisa..

Ada yg mengalami hal serupa kah..? Ada solusi..?

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
Quote:


Sama kasusnya kayak ane. Udah dial *#*#4636#*#* trus pilih lte only pas pencet back balik lagi ke asal yaitu wcdma
Ada yang punya solusi munculin 4G di rom 7.3.6.0 selain lewat downgrade?emoticon-Bingung
Quote:


Coba dulu aja romnya bro

Kalo udah nyaman disitu mending stay aja


Dulu gw sih pake 7.1.9.0 nyaman bangat

Batrei awet bangat...

masalah 4G redmi note 3 SD

kayaknya gara2 yg resmi muncul dan belum memenuhi persyaratan dr TKDN indonesia semua 4G bakalan di lock terus
Quote:

coba aja dibaca dikebijakan pengembalian produkl, kan mereka yg istilahnya yg mempersulit untuk mengganti unit baru emoticon-Big Grin
Spoiler for bagian masih ada plastik bagian layar ponsel harap dibaca:


Quote:

Quote:

Bagi yg udah terlanjur update ke V7.3.6.0 LHOMIDD, dan tidak bisa detek 4G LTE nya bisa dicoba dulu factory reset dan coba pilih region Malay, Singapore, Thailand, India...gimana hasilnya emoticon-Bingung
Diubah oleh ucinggarong720
misi gan... mo tanya2 dong... beli xiaomi redmi resmi garansi tam yg 2,6jt d jkt d mana ya ? ktnya di roxy g ada/ ane cari d toped sm bklpk itu malah d daerah yg ada... ane minat yg itu biar ga ribet2 lg... dan garansinya jelas... mohon pencerahannya dong, d page belakang ada yg posting berita dr detik... ktnya ga d jual... di era ane tanya ga tau jg kapan adanya... bingung dah... aahaha
Quote:

memang Samsul mau buat ulah, kan pasar mereka digerus abis oleh Siomay, jadinya persaingan tahun kedepan Ponsel China vs Korean
akankah Korea mampu bertahan dgn serbuan ponsel china dan taiwan yg merajai pasar smartphone emoticon-Ngakak

Quote:

hanya dijual secara online, coba deh pantengin web Erafone aja kalo tetap minat resmi emoticon-Big Grin
Quote:


ane sudah coba semua locatiom hasil tetap preferer 3G only

Quote:



Quote:

sama tadi hbs update versi itu cara apapun gk bs terpaksa balik downgrade dan gk akan upgrade.. lagi keliatannya versi baru uda gk bs lock 4G lg, hilang deh smua data flash all..

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


thanks gan info nya..ane barusan cek..ternyata sebenernya dari kemaren uda autostart...

tapi kemaren belum digembok di recent app...

barusan ane coba gembok..moga2 uda ga ada masalah..thanks gan..
Quote:


owh pantes, ane tanya ke gerainya jg ga tau mba2nya... ahahaha... saran ente kalo distri yg distri mana yg oke gan ? pengalaman pake as** ze**** umurnya pendek bener kena ic basebandnya ilang dah imei emoticon-Ngakak ... padahal ga macem2 ane, konek inet aja kaga... ahahaha

Ask

ada yg tertarik untuk buat group whats app atau line buat redmi note 3Pro jadi bisa bahas langsung disana
ngeroot tanpa unlock bootloader ga bisa ya gan?
kok ga kayak hp lain ya.. cuma instal twrp + supersu doank
bingung unlock bootloader kok kayaknya ribet amat emoticon-Berduka (S)
minggu kemaren sih udah naksir ama hape yg satu ini.
sayangnya nyari yg versi Pro Grey nya nggak nemu, secara gw udah bosen gadget warna putih maupun Gold.
Nyari versi yg Snapdragon nggak nemu, ketemunya yg versi Mediatek,
berhubung niatnya upgrade hape akhirnya batal dah.... emoticon-Frown
Quote:


Gmana cara downgrade nya gan.. Ane coba pake updater ga bisa...
Quote:


Downgrade ke versi brp gan?
Klo downgrade tuh semua konten di internal memory ilang semua?

Quote:


flash pakai mi flash gan download fastboot rom
malam gan
kalo redmi note 3 mtk ada Global rom nya gak ya emoticon-Hammer (S)
Quote:


Backup dulu ya... Rencana mau ke 7.2.30. Liat tutor ada yg bisa pake updater. Kalo ada agan disini orang bdg. Ane mampir ke rumah agan.
Quote:

Gak ribet kok gan, sederhana cuma mungkin karena kebanyakan tutorial yang di baca.
Versi simple menurut ane
Request unlock via website xiaomi, request aja santai gan ntah kapan dapet surat cintanya, ane sih cepet gak sampe 3 hari udah dapet balesan surat cinta. Kalo kesulitan request ini karena harus pake bhs cina bisa liat di web miuitutorial.
Setelah dapet sms cinta tinggal siapin alat tempur miflash unlock, login account yang sama dengan di device.
Reboot to recovery langsung click unlock, beres deh.
Butuh koneksi internet gan jangan lupa, ane kemaren pake rom global developer versi 6.4.1.4
Halaman 453 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di