CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
.:KAVLING Fujifilm REBORN:.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56b2ea029478682e348b4567/kavling-fujifilm-reborn

.:KAVLING Fujifilm REBORN:.

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 91 dari 501
permisi agan2, mau minta pendapat nih
alhamdulillah kmrn dapet xa2 + kit, karena masih ada sisa budget, mau dibeliin lensa tambahan karena lensa kit gede bgt buat dibawa2 jadinya kurang ringkes. nah rencana sih mau ambil xf 27 karena budgetnya cukupnya itu hehe, tapi setelah baca2 page dari awal banyak juga yg rekomendasiin xf 35. kalopun ambil yg xf 35, paling ambil yg xf 35 f.2 emoticon-Blue Guy Peace

jadi mending ambil xf 27 atau sabar dikit ambil xf 35 f.2 ? emoticon-Bingung (S)
pemakaian sih untuk harian sama jalan2 aja + ane suka buat foto mainan emoticon-Blue Guy Smile (S)
kapan yah fuji bikin premium compact lagi ? upgrade dari fitur evf x30, sensor agak gedean, tapi body x20 emoticon-Ngacir
Quote:


kan kecil gan, ngga ngaruh bawa 5 juga
Quote:


foto mainan keknya asikan 35 ya, sy belum pernah coba sih yg fuji, tp pernah coba ekuivalen ff nya. si pancake kayaknya kurang nendang hasilnya kalo sy liat di flickr tp ya enaknya banget kecil gitu
Quote:



Quote:

tungguin aja gan nanti juga ada rumornya

Quote:

ngga tau gan, ane sih beli yang mahal aja selagi ada duit emoticon-Big Grin

coba tanya aja ke penjualnya yah emoticon-Bingung



Quote:


XF 27 kameranya jadi ringkes gan, kayak kamera poket. 27 lebih wide dari 35 jadi sangat useful utk acara2 keluarga. Ane punya dua2nya, lebih sering kepake yg 27mm.

Nih contonya

XA1+27mm
Spoiler for Draculaura:


permisi gan, ane kan mau hunting nyari fuji di mangga dua atau di pasar baru
kalo pertama kali yang harus di check waktu beli fuji apa ya? terus garansi ori fuji namanya apa ya?
Quote:

beli baru apa 2nd ?
kalo mau beli baru tunggu promo, kalo 2nd di grup FB Fujifilm X Series Indonesia banyak yang jual tuh. kalo garansi setau ane distributor dari DOSS atau Focusnusantara

1. Cek sensor & lensa bersih dari debu
2. cek unit, On/off dan Jepret
3. tes focus, flash, video
4. cari di FJB buat kisaran harga 2nd brapa, karena disana biasanya jual agak mahal
Diubah oleh ryouhei.hoshi
Gan, mau nanya donk yang pake XA2 bisa compatible sama SD Card apa ya? Ada maksimal speednya? PM or VM boleh
malam gans,

ada yang punya pengalaman transaksi dengan FujishopID?
recommended kah?
Quote:

hmm...
sepertinya menjanjikan, tapi belum ada yang pernah deh share disini.

Quote:

bukannya compatible ke semua SD Card ?
beli aja yang model baru biar save video lebih bagus, kalo buat foto mah biasa aja


Diubah oleh ryouhei.hoshi
Quote:


Wah ane liat dari si focus ada promo buat x-e2
Tapi ane ngincernya Xt-10 yang second nih gan
Waktu ane check ke group facebook nya koq sepi gitu ya?
Quote:


saya juga ada keduanya sih persis seperti yang agan sebut. cuma pemakaiannya saya pada umumnya :
Kalo Xf 27 : biasa dipake kalau mau jalan santai dan ringkes banget (soalnya lensa pancake kecil). Ringkes nya sih intinya kalo saya.
Kalo Xf 35 : dipake jalan juga pastinya, lensa nya juga kecil tetep. keunggulannya lebih ok di tempat agak gelap soalnya F2.0 lebih gede dari F2.8 27mm. sama motret mainan juga saya pakai lensa ini. bokehnya juga lebih bagus buat selera saya. lebih tajem juga, kalo mau pixel peeping sampe mata pegel dan kering emoticon-Big Grin



Quote:


XF35 terlalu sempit buat dipake jalan2. Buat foto orang yg ada pemandangan dibelakanganya agak susah.
Tp kalo buat foto mainan jelas bagusan XF35 dibanding XF27, lensanya lebih tajem sama bokehnya lebih bagus,

Sekarang tergantung lebih sering mana? Jalan2nya apa foto mainannya?
gan ijin nongkrong dimari

ane lagi make X-A2 punya adek ane, btw mau ane kasiin lensa fix, f kecil
yang tajem rekomen apa ya? af ok, manual juga ok
kebutuhan untuk traveling sih
Quote:


35 aja, widenya kan ada kit. 27 juga ga signifikan kok, tar malah bosen kalo ga biasa pake itu.
Gan sista
Hp ane kebetulan lg rusak ni. Dan sekarang udah sembuh. Yg mw join grup kavling bsa WA saya lg ya. Atau ada keluham semacam nya, bsa WA saya kembali di 08170977111
Untuk join grup WA bsa ke 085763251160 atau ke bang entut kita hajar_gan ‪+62 812‑1912‑0300‬
Quote:


hehehe...
akhirnya beli wasabi jg bro...
2 batre ma charger emoticon-Big Grin
ijin share gan emoticon-Malu (S)

Spoiler for ff - e1 + hellios:


susah jg pake lensa ini untuk hunting siang2, klo malem bagus, demen bgt
( pendapat newbie emoticon-Big Grin )

nanya dunk

suhu suhu minta saran dunk, sebelumnya ane pake si can*n 600D. Pengen hijrah ke FUJI nich. Minta saran sebagai pemula mirrorless. Menurut agan agan bagus beli Fujifilm X-M1 atau Fujifilm X-A2. Karena dari segi harga gak beda jauh. Keperluan umtuk traveling, street view, dan sedikit2 photo makanan. makasih banyak jawabannya
Halaman 91 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di