Hacker Pasang 'Bendera Pelangi' di Akun Twitter Pro ISIS
Quote:
tragedi penembakan Orlando, seorang peretas (hacker) yang diasosiasikan dengan kelompok Anonymous meretas akun Twitter pro Negara Islam Irak dan Suriah (ISIS).
Sang hacker, yang menyebut dirinya sebagai WauchulaGhost, membanjiri akun pro ISIS dengan berbagai materi bertema LGBT (lesbian, gay, bisexual, transgender). Mulai dari simbol, foto-foto tertentu, hingga kicauan yang bernada memberi peringatan pada ISIS.
Situs CNET melansir, tampilan salah satu akun pro ISIS yang diubah dengan header berupa bendera pelangi, simbol yang identik dengan kaum LGBT.
Sedangkan foto profil akun itu diganti dengan meme bertuliskan, “I’m gay and I’m proud” atau dalam bahasa Indonesia berarti, “Saya pecinta sesama dan saya bangga”.
Hacker juga sempat mengicaukan pernyataan melalui akun pro ISIS itu. Isinya berupa foto bendera pelangi serta kata-kata yang ditujukan pada para korban penembakan di sebuah klub homoseksual di Orlando.
“To the Families & Victims of #Orlando We will Not forget. #DaeshBags, #ExpectUs, OpDaesh #Anonymous #GhostOfNoNation,” kicau akun tersebut.
Maafkan Postingan ane yang acakadul amburadul karena ane newbie gan Sekaligus ini adalah postingan pertama ane jadi salah khilaf ane minta maaf yang sebesar-besar nya
Kritik dan saran akan ane terima dari agan kaskusser yang udah berpengalaman