Kaskus

News

murdaniLawAvatar border
TS
murdaniLaw
Satelit BRI Telah Sampai di Angkasa
Satelit BRI Telah Sampai di Angkasa
Kourou - Akhirnya pada Sabtu, 18 Juni 2016 pukul 18.38 waktu Kourou, Guyana, Amerika Selatan, satelit milik PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BRI) bernama BRIsat, meluncur ke udara dengan roket Ariane 5 buatan Arianespace, Prancis.

Roket pembawa satelit BRI ini meluncur di Guiana Space Center.

Dari pengumuman di Kontrol Room, roket pembawa satelit BRI telah sampai di ruang angkasa. Perlu waktu 56 menit bagi roket sampai di angkasa sejak diluncurkan. Proses peluncuran dilakukan pukul 18.38 waktu Kourou atau pukul 04.38 WIB.

Di tempat peluncuran, Corporate Secretary BRI, Hari Siaga Amijarso, mengaku bahagia akhirnya BRIsat berhasil meluncur dan mencapai angkasa setelah mengalami kendala teknis dan cuaca. Kehadiran satelit ini diharapkan mampu memberikan manfaat bagi nasabah dan seluruh rakyat Indonesia.

"Alhamdullilah BRIsat telah berhasil mengepakkan sayapnya mengangkasa menuju langit Papua pada orbit 150,5 BT. Semoga BRIsat akan memberikan kemaslahatan kepada rakyat Indonesia, khususnya untuk BRI," ujar Hari di Guinana Space Center, Kourou, Guyana, Amerika Selatan.


Selanjutnya, butuh 10 hari lagi agar satelit itu mencapai orbit di 150,5 bujur timur.

Setelah itu, BRIsat akan menjalani uji coba pengoperasian. Proses ini membutuhkan waktu paling lama 60 hari setelah peluncuran.

Slot orbit BRIsat berada di atas langit Papua. Umur pemakaian satelit ini mencapai 15 tahun lebih.

DETIK

Disaat negara negara lain ribut soal agama, Indonesia telah berhasil mengirim satelite ke orbit bumi Satelit BRI Telah Sampai di Angkasa
Diubah oleh murdaniLaw 19-06-2016 08:04
0
3.2K
45
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan