CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Berbagai Perasaan Pelajar Saat Pertama Kali Ujian Nasional Online
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575f77436208814e6a8b456f/berbagai-perasaan-pelajar-saat-pertama-kali-ujian-nasional-online

Berbagai Perasaan Pelajar Saat Pertama Kali Ujian Nasional Online

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 9
Wedan clone ente banyak broy emoticon-Wow
Diubah oleh Patrik.
Quote:


Mentengin game mah aku kuat kuat aja cur emoticon-Wakaka
Lah ini yg dihadepin soal UN
Quote:


Ane malah gak punya prime gan emoticon-Ngakak

Semua id ane klone emoticon-Cool
panik tuh ketika gak ada yang dicontek brooo emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
diluar itu semua, sistem ujian nasional emang harus berevolusi gan, mau gak mau, suka gak suka, kita gak bisa menolak kemajuan jaman emoticon-Big Grin
gile, ojek aja udah online emoticon-Ngakak
Keren tuh kalau UNBK tahun depan dibikin kayak Parampaa, tentunya setelah fasilitasnya bagus dulu...
emoticon-Leh Uga
Bagusnya ngeratain fasilitas universitas(s) di seluruh Indo atau SMA(s)-nya dulu gan yang lebih penting?
Ane masih kelas XI alias 11 gan emoticon-Big Grin OTW UNBK. Lebih bnyak kekurangan daripada kelebihannya ternyata .
Quote:

Berarti kita ada di zaman yang sama emoticon-Ngakak
Datengin langsung aja showroom columbianya emoticon-Big Grin
Quote:

Yang penting jalan dulu infrastruktur belakang itu kali pemikiran pemerintah, kalo gini caranya mah kasian pelajar yang jauh dari jangkaun teknologi gan walaupun kata agan cuma tinggal klik tapi bagi mereka yang di daerah juga bakalan gemeter kalo megang mouse pertama kali emoticon-Big Grin
Intel atom cocok tuh secara tangguh dan murah lagi emoticon-Big Grin
Quote:
kalo ljk mah tergantung pensilnya gan emoticon-Big Grin

Quote:

Ehm kalo intel core i3 n intel dual core harusnya uda bisa ngejalani UNBK yang patut diperhatikan tuh pc yang di sekolah daerah2 yang kebnyakan masih pentium 4 gan emoticon-Big Grin

Columbia showroomnya uda bnyak tersebar gan di seluruh indonesia n promonya sekarang ingin menyebarkan teknlogi dengan mmberikan cicilan murah membeli laptop intel emoticon-Big Grin
Quote:

Perasaanmu aja kali gan emoticon-Cape d...

Quote:

Ane setuju gan penerapan unbk tapi ya gitu pemerintah juga harus lebih memperhatikan apakah semua sekolah sudah siap dengan infrastruktur berupa komputer kayak kemaren UNBK khan cuma dirasain pelajar di beberapa tempat saja khan kasian yang lainnya pasti pengen ngerasain unbk juga emoticon-Big Grin
Masalah hacker mah gak menutup kemungkinan bisa terjadi gan jadi berharap aja sistem yang dibangun pemerintah uda aman dari serangan hacker emoticon-Big Grin

Semoga kerjasama intel dan columbia bisa berjalan dengan lancar gan emoticon-Big Grin
Quote:

Kemungkinan bocor itu pasti ada gan tapi kalo ane mah gak terlalu percaya ama kunci jawaban emoticon-Ngakak
Berarti kalo unbk posisi menentukan prestasi ya emoticon-Ngakak
Quote:

Gak ribet tinggal klik ya gan emoticon-Big Grin
Lha duduk berjajar dan bisa nyontek bukannya keuntungan juga gan emoticon-Ngakak
Quote:

Makanya itu gan kemaren ada berita kalo pemerintan minta jaminan telkom selama UN Jaringan mereka harus stabil emoticon-Big Grin

Kalo daerah kota mah rata2 uda familiar gan yang belum itu pelajar yang jauh dari jangkauan teknologi, bakalan kesusahan mereka kalo unbk diterapkan di sekolah mereka emoticon-Big Grin
Ehm unbk sebenernya bagus gan kalo di dukung sama niat pemerintah untuk menyamaratakan teknologi komputer di semua sekolah

Intel denger2 cepet panas tuh gan
Quote:


menurut ane sih engga
soalnya cuma beberapa doang soal yang sama emoticon-Hammer (S)
bagi yang pinter risih ditanyain mulu sama sebelah, bagi yang biasa2 sih itu kesempatan emoticon-Ngakak (S)
Loalah sayang ane gak ngerasain CBT gan maklum generasi oret2 emoticon-Ngakak

Itu columbia apaan sih bukannya nama sebuah negara yak emoticon-Malu (S)
Ujian taun ini ane juga pake komputer gan emoticon-Cool

Untung komputer sekolah pake intel jadi no lag and no worries emoticon-Cool

Cie gitu
Diubah oleh benzwan.
Quote:

Tumben komen mu genah ho emoticon-Ngakak
Quote:

Wah kemaren gimana ujiannya lancar emoticon-Malu (S)
Quote:

Sama gan kelebihannya sih mnurut ane lebih hemat listrik apalagi generasi intel yang terbaru gan dan intel sudah terbukti di semua kalangan user emoticon-Big Grin
Quote:

Grogi itu pasti ada gan pas mengahadapi UN emoticon-Big Grin
Quote:

Ya gak lha gan setidaknya dengan memiliki laptop kita bisa punya skill untuk mengoprasikan komputer emoticon-Big Grin
Quote:

Sama gan emoticon-Big Grin
Ane belum pernah beli tapi diliat dari cicilannya emang murah kok gan emoticon-Big Grin

Quote:
intinya smua bingung emoticon-Ngakak

Quote:

Ane aja dulu pas belajar keluar notif antivirus aja ketakutan emoticon-Ngakak
Quote:

Pemerintah kurang memikirkan itu gan yang penting unbk jalan dulu
Quote:

Sama bray. Dibayar apaan bray emoticon-Ngakak
Quote:

Setuju banget ama nih koment emoticon-Big Grin

Quote:

Kalo di desa mah biasanya terkendala ama unit pc dan juga jaringan internetnya gan emoticon-Big Grin

Ane juga pengguna setia intel emoticon-Big Grin
Ane blm pernah ikut ujian nasional
Lha wong sd aja kelas 6 motol
Weleh ditambah lagi , thanks broy .
Betewe colombia itu kredit barang kan emoticon-Wakaka
d skul gw msh PK krtas gan
Quote:

Peran pemerintah dan masyarakat untuk melancarkan unbk secara total itu wajib gan apalagi tau sendiri banyak pelajar yang belum sama sekali megang komputer di daerah sana jadi butuh latihan dulu dengan komputer yang di sediain oleh pemerintanh emoticon-Big Grin

Ya semoga aja columbia ada cicilan ringan buat pelajar gan emoticon-Big Grin
Quote:

Kalo gitu mah gampang nyontek lia emoticon-Ngakak
Quote:

Ya gan tapi enaknya zaman dulu soal bocor gampang bnget. Lha kalo sekarang susah dijebol katanya emoticon-Ngakak (S)
Quote:

Matematika mantab emoticon-Ngakak
Yang penting lulus aja kalo ane emoticon-Ngakak
Quote:

Buat persiapan gan emoticon-Big Grin
Quote:

Kalo itu mah sial namanya gan emoticon-Ngakak
Quote:

Nah gitu bener gan biar indonesia gak ketinggalan ama negara tetangga
Quote:

Parampa game itu ya emoticon-Malu (S)
Semoga aja fasilitas semakin disama ratakan gan emoticon-Big Grin
Ane ngalamin komputer lambat gan, rasanya pengen ane banting aja tuh komputer emoticon-Ngakak
Unbk kemaren beritanya banyak yang bermasalah bray. Kayaknya belum siap makek unbk emoticon-Ngakak
Cbt gak ngerasain sih tapi semoga aja kedepannya lancar cbt nya emoticon-Big Grin
Halaman 7 dari 9


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di