KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Radio Komunikasi /
◄₪۩۞۩₪ Lounge Radio Komunikasi ₪۩۞۩₪► PART 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/514c00eb1fd719db6500000d/lounge-radio-komunikasi--part-2

◄₪۩۞۩₪ Lounge Radio Komunikasi ₪۩۞۩₪► PART 2

Tampilkan isi Thread
Halaman 354 dari 375
Pagi oom semua, met persiapan sahur buat yg menjalankannya..

Quote:


Alternatifnya memang yg dualband oom, jarak kemungkinan +/-5km, antena atas belom berani oom coz belom punya ijin emoticon-Big Grin
Diubah oleh angeng
Selamat pagi om tante sepuh rakom emoticon-Malu (S)
Mau nanya neh kemaren saya liat ada Icom 207H (NOS-New Old Stock) lumayan terjangkau harganya nah yang bikin galau emoticon-Hammer (S) adalah :
1. Masih worthed ga yah beli Icom 207H
2. Kalo rusak masih ada yang bisa bwnerin ga yah secara type ini khan udah stop produksi dari icomnya

Terima kasih emoticon-Cendol (S)
Quote:

bantu jawab ya om.. kl bicara hobby ga ada istilah msh worthed atau tidak. krn semua urusan hati.. prihal rusak msh bisa dibenerin atau tidak dipastikan bisa gan.. hehehehehehemoticon-Shakehand2

Quote:

Oh iya om kalo untuk spesfikasinya mumpuni ga ya om secara cari reviewnya kok agak2 susah emoticon-Malu (S)
Makasih om emoticon-Shakehand2

Cek meja ya om buat buka emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh kang.hudi
Diubah oleh chandmaula
Quote:

berat nie minta pendapatnya.. secara pribadi sy lbh suka yg 207h om. tapi sepenuhnya silahkan ty hati nurani om sendiri. butuhnya yang mana. heheheheemoticon-Request

Quote:


Idem om emoticon-Ngakak (S)
Oh iya ternyata kabel extension front panelnya ga ada euy om jadi ga bisa dipisah hadeeh,kira2 cari atau bisa bikin sendiri ga ya kabel extensionnya emoticon-Hammer (S)
Quote:

bisa om.. kl sendiri sy blm coba krn bukan tkng ngoprek juga.. tp biasanya tkng service bisa kok. area mana om? mgkn rekan2 dimari ada yg bisa bantu buatin.

met pagi all.... met aktivitas.
Mohon maaf agan agan, numpNg tanya dong, ane mau beli walky talky buat komunikasi di toko ane sama gudang utk keperluan restok barang yang jaraknya 1km nah antara gudang sama toko itu kehalang bangunan ruko dan toko berada di area pasar.. ane rencana sih pengen beli motorolla.
Kira kira type yg cocok type berapa yaa.. dan kira kira ada rekomendasi ga buat merk lain.. matur suwun sebelumnya
Quote:


Hehehe... Test PM aja om... 😁😁
Quote:


ane prefer HT aja om frans, single band UHF atau dualband VHF/UHF.
Walky Talkie frekuensinya UHF, kalaupun nanti sudah beli HT UHF (atau dualband) mau nambah WT bisa aja. tinggal di setting frekuensinya yg sama.

Kenapa ...
alasannya gini.

WT maximal power out nya itu 0,5 watt low dan 1 watt high, sementara HT biasanya 1 watt low dan 4-5 watt di highnya.
dengan kondisi lingkungan yang terhalang gedung/ruko plus jarak yang di tempuh sekitar 1km, WT sepertinya akan baiks-baiks suaranya bahkan mungkin tidak terdengar jelas.
Dengan HT, bila suara masih kurang jelas kita dapat mengupgrade antenna yang lebih panjang misalnya supaya bisa lebih jauh jangkauannya, sementara WT antennanya fixed permanent.

Salam__

Quote:


hahaha...
Selamat pagi sesepuh semua.. sdh lama kagak ikut kopdar nih
Malam semua mana oprekan dan hasil rekayasa radio / antena nya

Display DR635

Dear suhu2 semua..

mohon bantuan DR635 ane displaynya nyala terus walau tombol power sdh di off kan. Saat off semua tombol sudah tdk berfungsi, tp display tetap nyala, settingannya bagaimana ya supaya display bisa mati?

Terima kasih
selamat pagi . . H-1 mudik. . ..semoga lancar dalam perjalanan. . .
ada yang mau bikin FR mudik gak ya . ..seputar aktifitas radio an, . . .
"Selamat Milad RAKKUS"

02 Juli 2011 ~ 02 Juli 2016



"Dengan semangat hari jadi RAKKUS di bulan Ramadhan ini, akan terus terjalin silaturahmi dan persaudaraan yang solid dari seluruh Rakkuser"
emoticon-Selamat
Quote:


wah, mantap cuma abah yang ingat.
smoga sehat selalu ya om sas
Quote:


Selamat pagee semua....

setelah bingung akhirnya nempel di mobil juga
Spoiler for maenan baru:

emoticon-Malu (S)

Diubah oleh chandmaula
Halaman 354 dari 375


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di