CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Vega ★ [VeKA] Vega Kaskus Ajah ★
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013702006/share-info-serba-serbi-yamaha-vega--veka-vega-kaskus-ajah

[VeKA] Vega Kaskus Ajah [ Serba - Serbi yamaha Vega]

Tampilkan isi Thread
Halaman 409 dari 418
Quote:

Paling pas untuk motor si om memang punya F1zr om..emoticon-Wowcantik apalagi dapet yg enkei palang 3..
Saran ane sih kalo cari velg palang skalian yg baru om..kasian ntar bearing roda belanja mulu,
kalo yg second, kondisi dah aus tromolnyaemoticon-shakehand
Quote:


dapet peleg ori nya fiz r, enkei palang 3 gak tau kondisi nya lagi di cek in sama temen, karena posisi barang di jogja, dapet harga 750 nett.. murah apa mahal ya
Quote:


udah dapet om, moga2 bagus dah kondisi nya..
halo gan....

ane mau curhat masalah nmax ane setelah servis di AMIE JAYA MOTOR CIMANGGIS (posisinya yang deket pasar pal, yang ada wifi ps ac dll yang ruang tunggunya katanyan sih bagus tapi ternyata ga terlalu recommended untuk kualitas servisnya).

Minggu lalu tanggal 28 Mei 2016, ane servis untuk kilometer 3.800. ga ada masalah pada saat awal masuk bengkel. tapi ketika keluar bengkel, pada 20-35 Km/h, ada bunyi dengungan di daerah gearbox yang cukup mengganggu dan apabila gasnya dilepas bunyi dengungan lebih terdengar. Hal tersebut baru sadar ketika sudah berada +-500M dari bengkel (karena macet di pasar pal jadi baru bisa lebih 20-25 Km/h)

Awalnya sih ane kira masalah bearing, as pulley secondary dan lain-lainnya (nmax terkenal karena itu), tp kenapa kendalanya muncul persis pada saat setelah servis? apa karena SOP service tidak dilakukan? apa mekaniknya lupa ngisi oli gear? pertanyaan itu terus muncul sambil ane pake karena buru-buru dan ada kegiatan lain waktu itu.

Ane balik lagi kebengkel tersebut, pada hari ini 4 Juni 2016 untuk meminta konsultasi pertanggungjawaban dan lain sebagainya. Setelah service advisor mengecek motor saya, diakui bahwa ada suara aneh yang muncul. Tp yang lucunya, dia bersikeras untuk tidak melakukan pembongkaran, pengecekan dsb. Malah berdallih bahwa hal tersebut normal karena ada gesekan pada transmisi, dan banyak yang lebih parah dari motor punya saya. Saya disuruh terima dengan keadaan motor seperti itu. Berdebat selama 1 jam, tidak ada ujungnya, akhirnya saya bawa pulang lagi aja motornya dengan keadaan berdengung.

Intinya sih ane kecewa dengan YAMAHA AMIE JAYA MOTOR terutama pada bagian service advisor, dan masalah apabila motor mengalami kendala. Ga jelas bengkelnya cuman modal punya PS, Wifi, dan warnet doang tapi kualitas servicenya 0
gan mau tanya ane abis ganti kampas kopling racing merk yss,
kalo dibawa ngebut kok suka selip ya pas oper gigi emoticon-Hammer2
kira2 masalah kesalahan pasang atau emang kampas kopling nya jelek gan ?
Quote:


kalo murah atw mahalnya sih gatau om emoticon-Peace
gatau harga pasarannya soale
hehehe

tapi kalo dibandingin beli baru di beres nya sih harga segitu murah om.
liat di part katalog harga satunya diatas 1,2jt
horor
gan,rencana mo ganti ban vega zr ane yg depan pake 80/90 belakang 90/80 dgn velg standard bawaan.kira2 msh cocok ga gan?
Quote:


kalo ane lebih suka bengkel deket rumah
kalo kenal sama montir nya, pas serpis kita gak pernah ditipu ganti a b c d e
dan ngerjain motor nya gak ngasal..
btw nmax nya baru kah? masih garansi serpis?


nmax kok curhat dimari emoticon-Bingung


Quote:


udah kepasang peleg nya, jadi ganteng motor ane hahaha
thanks sharing nya, tinggal ceperin shock depan sama ganti bodi full merah
Spoiler for user id:
[/B]

Numpang nimbrung gan, nih vega ane pake sticker bunglon
Diubah oleh iqballgoball
Mau tanya sama para suhu, vega saya kok di bak kopling bunyi tik..tikk... hampir mirip sama bunyi cela klep renggang, itu knapa ya?
Diubah oleh iqballgoball
Quote:


Kalo vega new bisa pake bak kopling x1 harga nya 400-450, klau mau mantap pakai kampas sama per kopling tdr
Diubah oleh iqballgoball
Salam kenal gan,mau tanya, ane punya vega r th.2008, kenapa kalo bonceng orang ban belakang ane mendelep gitu yah? jadi kaya kempes gitu. ban yang ane pake merk FDR depan belakang dengan detailnya ban depan 70/90 36P M/C sedangkan ban belakang 80/90-17 44P M/C.
ane mau ganti ban yang kuat, yang ga kempes kalo bonceng orang soalnya mo daftar ngojek juga nih, rencananya ane mo ganti Michellin, kira2 yang recommended gmn ya gan? and berapa kisaran harganya?

oh iya, berat ane sendiri sekita 63 kg, kalo bonceng yang lebih enteng macem adek ane yg beratnya 50 kg juga begitu jadinya...

makasih gan klo ada yg respon pertanyaan ane.

Diubah oleh kitez
Quote:


Mungkin ada kendala di bagian shock gan, bisa jadi ada kebocoran, monggo di cek dulu gan kalo ada cairan sejenis oli itu brarti shock nya bocor, kalo gak pada shock mungkin velg ada yg bengkang atau jari" udah pada kendur, monggo stel velg gan, maaf gan kalo salah buat masukan aja gan maklum masih belajar juga

Diubah oleh iqballgoball
Quote:


kebocoran sih ane cek ga ada gan, ga ada cairan sejenis oli gitu. velg juga masih normal kayanya. nanti ane coba cek di bengkel aja deh...
bushing yg bermasalah atau emang udah mati shock nya..

makasih gan dah bantu

Permisi gan , baru dapet Vega Zr 2012 nih , mau nanya baru baru ini ane pake cell tepatnya awal juni maren , tapi kok ane rasain tarikan ane jadi kurang yak ? apa cuma persepsi pikiran ane ? Minta rekomendasi dong Oli buat jarak deket aja ( Paling jauh Jakarta - Bekasi mybe ) thanks emoticon-Toast
lagi ngendon di yamaha bengkel resmi
berikut beberapa PR force ane yg ud nginjek usia mau 3 tahun KM 10ribuan

- stel comstir
- ganti bohlam lampu depan belakanh
- ganti oli dan filter oli
- ganti kampas rem depan
- ganti rante 1 set

blom ane service karna menurut ane motor FI gak sering2 service yg penting rajin ganti oli

Mau join komunitas

Misi om ane mau ikut komunitas veka nih asal bandung, apa cp diatas masih jalan? Thx
CDI aftermarket yg rekomen apa yaa? Saya di Semarang nih sekalian tempat jualannya. Thx.
Om om. Sy lg ada masalah ni ma motor new vega R. Segitiga bawah/under brecket retak atau pecah. Mau beli baru part nya. Kira2 yang lengkap dan harganya masuk dimana yaa. Posisi sy di jaksel...
Minta rekomendasinya dong...
Soalnya dah tanya ke bengkel resmi, 450rb
Salam yamaha vega...

Kl ada yg mau nawarin segitiga bawah/under brecket part baru atau bekas msh bagus boleh ditawarkan ke sy. Batas smp tanggal 12 juli 2016 aja yaa...
WA 085777716099
Quote:


coba cari di pasar rongsok cibubur deket cijantung gan , maren ane dapet reflector disiti harganya juga murah emoticon-Toast 125k doang
Halaman 409 dari 418


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di