KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/574ed2e91854f7e0678b4568/indonesian-auto-detailing-forum--kaskus---part-2

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 8 dari 502
Quote:


wah gk tau deh yang bagus yang warna apa.
biasanya pakek yang warna itu aja seh belom pernah pakek yang warna aneh2
hahaha
Mesin awet ato gk awet tergantung yang pakek seh
Dewalt 849X 1200 ato 1400 gt lupa saya
wah makasih sudah memuji and sepertinya terlalu berlebihan bos sampe segitunya. kita mah kerjain mana yang bisa di kerjain aja bos
hahaha
newbi numpang nanya ni..
kalo mo mulai detailing dari 0, beli mesin poles orbital yg 400ribuan worth it nggak?
bedanya gimana sama dual action ma rotary, uda baca page1, masih di awang2

oh ya pengalaman detailing, cuma benerin metode cuci pake 2 ember, trus pake cleaner wax turtle wax pake tangan. pegel emoticon-Frown itu uda cukup puas, sedan item saia uda jauh lebih kinclong daripada tetangga

mohon bimbingannya suhu detailing semua..
Quote:

warm itu gimana gan? ga wetlook?
s3 kan sealant ya om? silica spray sealant kan maksudnya? btw klo sealant apply nya susah ga om?

Diubah oleh jokeeeeer
Malam agan2, mau nanya nih, ada yg pernah clean engine ga yaah?

Ane mau percobaan clean engine dirumah nih dgn peralatan seadanya, kira2 obat yang ampuh apa yaa utk degreasing oil, grimmers, n rush? Pernah nemu di salah satu olshop pakai punya megs yg engine cleaners dan di finishing pakai engine dressing.. kira2 ada yg tau gak yah yg jual eceran atau merk lain yang lebih murah?

Untuk pengaplikasiannya, kebetulan cuma ada selang aer aja dirumah dan ga ada kompresor angin, bisa di basahin semua gak yah engine nya? lalu gimana ngeringinnya yaah? emoticon-Bingung (S)

Kalau di Chem guys sih langsung start engine sambil di lap emoticon-Bingung
Quote:


Aduuhh. Bener om. Gak boong ane, begitu lirik ke crv coklat itu langsung termenung dan terkesima hhehehe. Luar biasa, itu berapa duit sih kena si coklat kemarin om? Ngileeeeerrr.

Oiya om, itu ceo2 nya cuman campur air doang om?

Diubah oleh benchpress
Quote:


gan numpang nnya, kalo larutan ipa tuh belinya dmn sih? terus cara aplikasi nya gmn ke mobil? lumayan serem.
Quote:


Kalo mau simpel, pake tuh sabun cuci sunlight trus diencerkan. Cukup lumayan utk bersihkan oli2 atau kotoran lain walopun tidak sekuat kalo pake APC atau Degreaser.
Oh iya utk bersihkan engine jangan lupa tutup2 soket kelistrikan/ sensor yg penting seperti TB, kutub2 accu, ECU, O2 sensor, alternator dan kotak sekring pake plastik. Atau coba cari di carfur terdekat, biasanya jual APC (saya pake merek KIT)
Cara ngeringin dilap pake kanebo saja.
Quote:


Kalo mau beli IPA siap pakai coba kontak seller om laalaa di page one.
Saya jg beli dari sana kok, dan tinggal pakai saja di panel yg perlu pembersihan pake kain MF
Quote:

kalo menurut saya tergantung tujuan gan, kalo hanya waxing sih beli aja drpd pegel pake tangan hehe.. tapi klo butuh yang bisa cutting atau mengkoreksi ya sebaiknya beli DA atau rotary. cmiiw..

Quote:

warm itu jadi kaya lebih soft gan, hm.. gmn ya? emoticon-Ngakak ya mungkin gak terlalu shining gitu emoticon-Big Grin di mobil putih ane sih gitu gan, efek mungkin berbeda tergantung cat masing2 hihihi..
iya S3 itu silica spray sealant dari rawatmobilmu. sealant yang spray? sama aja sih, crot-wipe on-wipe off. gak beda sama spraywax. kalo yang liquid juga sama aja, emoticon-Big Grin CMIIW..

Quote:


Manteep nih gan, kalo untuk dimesin sendiri ga ada masalah kan yaa kalo ane bersihkan pake air sabun? Kalau dulu, bkp ane sering bersihin pakai carb clean utk degreasing nya, setelah itu di semprot pakai air sabun aja n ga sampe kering emoticon-Big Grin..

APC itu singkatan dari apa gan?Kalo utk TB gitu sih masih ok di tutup plastik, kalo alternator posisi dibawah gimana nutupnya yaa ? emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Nggak masalah. Paling yang susah ilang sisa2 oli. oh iya pembersihan sisa2 oli dibantu pake sikat gigi bekas.
Blm pernah coba sih pake carb cleaning.
APC = All Purpose Cleaner = pembersih serbaguna.
level atasnya ada Degreaser yang agak keras larutannya (bikin gatal2)
Emang tidak bisa 100% ketutup sih, minimal bagian atas nya aja tertutup biar klo diguyur air dari atas nggak basah. Oh iya plastiknya saya pake cling wrap, yang plastik tipis buat tutup makanan. Cek aja di dapur, siapa tau ada emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Oke gan makasih banyak , nyobain dulu deh emoticon-Ngakak
Quote:

klo OCW itu bisa langsung di apply setelah mbl dalam keadaan bersih bbs kontaminan? ane baca kebanyakan dijadiin toping setelah mobil di wax paste.
klo s3 pakenya semudah itu kayanya nening s3 deh, hehe. tp apa ga bakal nemu smearing pas apply nya?

Gan mau tanya tanya,maaf sebelumnya semoga gak salah kamar.mau tanya lebih worth mana antara paint protection biasa dengan nano coating seperti punya sc*to gan untuk jangka waktu 5 tahunan.trimakasih sblumnya...
Quote:

cling wrap itu plastik yg buat bungkus buah gitu bukan sih gan? hehe. pengen nyoba bersiin bagian dalem kap mesin juga nih cuma masih ragu-ragu icuk..

Quote:

ane pernah abis claying lgsg apply OCW gan, mayan dah bisa 4x cuci..hehe. spraywax mungkin karena lebih praktis jadi lebih sering dijadiin sbg topper. S3 saya blm pernah nemu smearing, apa karena di putih ya?emoticon-Big Grin kalo petunjuknya sih emg disebutkan kalo nemu smearing di warna gelap bisa di-dilute lagi sampe 1:1.
halo kaskuser. lama ga nongol di mari.

numpang share gawean yak emoticon-Jempol

2014 Black Sapphire Metallic BMW F10 520i

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
Diubah oleh autoheed
Quote:


Keren om marcell...

numpang share kali ada yg btuh..

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2

Quote:


Keren banget om....
selamat pagi, mau tanya nih cara ngilangi bekas spray cat kayak gini gmn yah yg aman? INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
tukang cat nya ngawur nih
Halaman 8 dari 502
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di