KOMUNITAS
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/574ed2e91854f7e0678b4568/indonesian-auto-detailing-forum--kaskus---part-2

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 7 dari 502
Gan, mobil ane mobil th93.
Cat masih bawaan pabrik, blm pernah cat ulang, masalahnya skrg udah kusem, byk waterspotnya, dan banyak baret halusnya.
Pengen dibuat lebih cling lagi, ya walaupun mungkin gak sama kaya mobil2 baru sekarang.

Sementara ini ane pakai sanpoly utk bersihin waterspotnya, cm masih membandel aja tuh waterspotnya.
Yang mau ane tanyain, rekomendasi pakai apa yg cocok? Mungkin yg kelas murah meriah ky KIT gt gan. Pengerjaan cuma pakai tangan, tanpa mesin.

Mohon pencerahannya.
Diubah oleh jenggot464
Halooo gan, ada yg tau cara make waxco polis kaca ga? Mw bersihin kaca ga ilang" ni bayangan jamurnya.
Numpang absen duluan di halaman baru
Salam Poles memoles lap mengelap wax mengewax kilap mengkilap

3S AutoDetail
Jalan Tanjung Datuk No.211 Pekanbaru-Riau
Quote:


Aplikatornya pakek apa gan?
Coba pakek karpet lantai mesjid itu aja gan
Klo mash membandel bisa coba pakek mesin poles + pad Cutting 1500rpm + Obat Compound atau waxco polis kaca
Mudah2an bermanfaat
Mohon koreksi klo ada salah dari temen2 detailer
Quote:


Foam pad megs, klo jamur yg tebelan sih uda ilang pake dobeli. Nah sisa yg bebayang ini susah banget ilangnya..
Mesin poles g ada gan emoticon-Big Grin
gan, klo polish itu harus selalu pake mesin ya? ane ada meguiars ultimate polish nih, mau coba tp ga punya mesin, apa bisa pake tangan?
oh iya megs ultmt polish itu ngikis cat ga? abrasif kah? ane baca2 katanya dia ngasih semacem minyak yg bs diserap sama cat emoticon-Bingung (S)
Quote:

om klo abis polish, sebelum apply wax apakah harus dicuci pake larutan ipa dulu dgn maksud minyak sisa polish bisa ilang, ato abis polish langsung timpa wax aja?
Quote:


Nubi bantu jawab y gan, By hand jg bs kok gan, abrasifnya gk sekuat compound gan. Iya bener UP oily bgt dia gan, spt ada fillernya gt sih menurut ane. Untuk light scratch atau swril mark bisa ilang gan, Maaf kalau nubi salah.

Quote:


Bantu jawab ya om, setelah polish langsung timpa wax boleh2 aja cm lebih baik ipa wipedown dl agar wax lebih bonding sempurna di panel karna tidak ada sisa minyak atau residu dari polish.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

tok*pedia.com/cartech > kali aja ada yg butuh pads CG & Obat dr SC emoticon-Peace

Diubah oleh prime.aspire
Quote:


Okaay deh makasih banyak ya om 😊

Quote:


Wah saya dari pekanbaru juga nih gan hhehe. Udah tau juga sih sama 3s. Boleh nanya gak agan poles kaca depan pake apa yang coklat2 itu? Ane rencananya mau beli mesin poles flex 14-2 150 sih jadi pengen sekalian semua sama kaca2nya. Hhehe.
Quote:


Klo saya pake nya emang nggak langsung habis jamur kacanya. Utk yg membandel bisa 2-3kali aplikasi baru ilang. Coba aplikasikan lagi sblm cuci mobil (cuma bersihkan kaca nya saja).
Klo udah dirasa cukup baru nanti bersihkan sisa2 residu obatnya sekalian nyuci mobil.
Quote:


Silahkan aja langsung ditimpa wax, tapi emang nanti ketahanan wax nya jd loyo. Hehe..
Tapi biasanya nanti stelah 1-2 minggu wax nya saya timpa lagi pake spray wax.
UP emang minyaknya lumayan banyak, klo ingin sempurna bonding wax emang harus dilap dulu pake larutan IPA.
Quote:


Quote:


makasi bgt om om jawabannya emoticon-Embarrassment

oh iya klo claying enaknya lubricant nya pake apa ya?
air / air + samphoo / qd / qd dilute air ?

ane biasa cuci pake shampoo 3M gold, kira2 klo abis waxing dicuci pake samphoo tsb, wax nya rontok ga ya? ato ada rekomendasi lain shampoo yg ga ngikis wax? rencana ane mau pake colli 915 emoticon-Embarrassment
Quote:


Saya biasa pake QD plus air perbandingan 1:1. QD nya pake merek lokal ReGloss, sayang soalnya QD fk425 yg hrganya lumayan mahal. Hehe..
Klo mau murah sih pake sabun cuci mobil saja, yg penting claybarnya nggak seret digosok di panel.
Saya jg pake 3m gold kok, aman2 saja. Memang busanya kurang ok dibandingkan merek lokal. Klo shampoo slain pake itu saya pake Megs Hyperwash. Skrng masih mau coba pake Megs Gold Class.
Diubah oleh Rdxs
Kulonuwun...permisi...

Mau nanya perbedaan produk 3M lokal dan luar apa ya? Selain tulisan bahasanya di kemasan ya.. 😅😅😅 tapi mengenai kualitas apakah sama atau ada hal2 yang berbeda...secara harganya beda pula...

Dan apakah 3M lokal sudah termasuk recommended?? Masalahnya lihat di carefour kok lokal semua adanya...
Diubah oleh weedee1414
Quote:


sebenernya qd lebih bagus seh daripada shampoo karna kalo pakek qd daya tahan clay jadi semakin lama gan
Tetapi Shampoo jauh lebih murah dari pada qd
hahaha
Shampoo mobil saya rasa untuk sekarang ini saya paling recom gold class meguiars(orange) setau saya seh karna jarang pakek shampoo mobil yang bagus2
Quote:


Wah hallo juga
Coklat2 itu namanya cerium de oxide gan
Wow mesin poles flex pe14-2 150 emank recom banget koq mesinnya stabil banget soft starter tapi saya rasa seh gk heavy duty
hahaha
biasa yang pakek buruh bangunan makanya punya saya cepet bener rusaknya hahhaa
gan ane minta rekom spay wax yg lumayan oke kualitasnya, males klo pake yg paste, ribet harus apply pake applicator pad perpanel lalu di buff.

ato mening pake sealant aja ya? minta saran dong gan, buat protect cat tp pengerjaannya ga ribet emoticon-Big Grin

hasil yg diharapkan wetlook dan shining emoticon-Big Grin
Quote:


Ooohh itu dia ternyata CeO2 ya om spt lumpur gitu. Bener gak sih yang bagus itu wrn serbuknya yang coklat?
Wkwkwkwkwkwk. Trus yang heavy duty menurut om apa? Dewalt 849x? Watt nyaaahh om hhahaha.

Btw jago bgt hasil2 dari 3sautosalon deh. Baru kemarin bang pas muter2 sore trus pas berhenti lampu merah ada yang ikut berhenti crv coklat. Dalem hati sih, 'anjit ini mobil pake apa ya cat nya bisa gini' trus lihat ig nya 3s eeeh rupanya kerjaan om hhahaha pantes.
Quote:

Cobain OCW aja gan, enak wangi coconut emoticon-Big Grin tp klo menurut saya looknya lebih warm sih. Atau coba lokal punya, S3 sm Silane Guard, ciamik semua itu. Asal panel bersih mah dpt itu wetlook.
Halaman 7 dari 502
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di