CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Apakah Service LENOVO Vibe X Semahal ini ?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56712179c0cb172e028b4567/apakah-service-lenovo-vibe-x-semahal-ini

Apakah Service LENOVO Vibe X Semahal ini ?

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 2 dari 2
itu LCD jadi satu dengan touch panel, makanya bisa mahal gitu, wajar mah kalo sparepart ori
pengalaman ane dengan samsung. ganti LCD + touchpanel K-ZOOM cuman habis 1.5 juta gan. 1.3jt buat barang +150rb buat servis.
mungking moto SC lenovo "buat apa servis kalo bisa beli baru"
BTW, awal Lenovo booming, temen ane servis(masih garansi) dan diganti HP dengan seri yang lebih baru, gegara mereka gk punya sparepartnya dan HP yang sama sudah tidak keluar lagi. (serinya apa ane lupa gan). sekarang body lecet aja garansi langsung hangus emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
Kalo di sc mah suka gitu, ane pake merk sebelah as*s, rusak konektor charger aja invoicenya kudu ganti motherboard satu set..
itu teknisinya ambil jalan pintas doang, ga diperiksa apa-apa, mereka lihat keluhan trus langsung bilang ganti LCD.
kalopun dibayar paling cuma LCD bergaris aja yang sehat, keluhan lainnya ga bakal ditangani, ntar masuk service center lagi, keluar duit lagi emoticon-Hammer (S)
kemarin juga ada yg share, hp nya dgn merk yg sama lcdnya retak dikit & mau diganti, eh gantinya lebih mahal drpd harga barunya, akhirnya dibanting aja deh tu hp sekalian emoticon-Hammer
Berbau marketing....
sama kasus nya kayak ane vibe x2 ane kena are hujan..invoice nya ganti mesin atau APA gitu dengan harga 4 jutaan...what the f.......
semangat ya buat TS.. emoticon-Big Grin

noh di toko hijau banyak... emoticon-Embarrassment


Apakah Service LENOVO Vibe X Semahal ini ?
te es nya gaptek sih,
coba engga,

padahal panas itu bisa terjadi arus pendek kerusakan di lcd
yah koncinya lcdnya rusak

kalo masih ada garansi boleh gan ke service center
kalo uda gada mending bawa ke service2 biasa, yg bisa agan tunggu,
buat ganti lcd gak lama kok palingan 5 detik
yg lama cuma bongkar hp nya paling skitaran setengah jam

ane kalo ho uda abis garansi kerusakan selalu benerin sendiri
lcd banyak di tukang spartpart dari yg ori sampe yg kw,
kemaren ganti lcd samsung s3 pake yg kw cuma 150ribu bongkar sendiri beres
tutorial banyak di youtube tingal cari aja
misal
hp agan lenovo vibe x
tungaal tambahin disassembly, para tukang service di roxy juga pasti cari tutorial di yutube gan
biasa.. service lcd di sc resmi apapun merknya minimal setengah dari harga barunya ..
Quote:

setubuh sama om ini emoticon-shakehand
spare part susah dicari?
nyarinya di indongapret yah ga ada emoticon-Ngakak (S)
di tokopedo & bukapalak juga banyak om
servis? tinggal gugling ama yutub banyak tuh, kecuali hpnya ora umum
ribet? gada waktu?
silahkan datengin servisan hp terdekat
minta dipasangin, kalo bisa ya ditungguin, jadi kita bayar jasanya aja
beres....
Harga Lcd katanya memang bisa tembus 80% harga hp saat baru ya?
Serius gan segitu?
Kacau bener tuh, service center resmi tapi kok getok harga kesannya? Ngaco banget aftersales-nya
ane permah ganti LCD samsung grand 2 di SSC cuma habis 600 dah dpt ORI... pengerjaan kurang dari seminggu emoticon-thumbsup:
Quote:


Ada rekomndasi Toko service yang bagus ga Gan,? Posisi Ane di Jakarta

Vibe X2 ane Fix Touchscreennya bermasalah, barusan telpon ke SC dikasi tau kemungkinan kalo Touchscreen panel yg kena, harganya Rp. 2,3 jt, kalau mesinnya yg kena Rp 3 jutaan lebih (diluar ongkos service)

Gilaaak! emoticon-Nohope
Diubah oleh kutilbebek
Quote:


Makanya lain kali kl punya hape yg baterenya bs dicopot aja gan, biasanya gampang di bongkar ataupun servisnya.
emoticon-Shakehand2:
service di tempat resmi biayanya memang seringkali luar biasa (karena meliputi banyak hal). lebih baik servis di tempat servis luaran. di kaskus rasanya banyak yang bisa servis hape dengan harga terjangkau
Halaman 2 dari 2
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di