CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
[B]Jenis Visa untuk WNA yang datang ke Indonesia[/B]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51834a447c12433b39000003/bjenis-visa-untuk-wna-yang-datang-ke-indonesia-b

Jenis Visa bagi WNA yang datang ke Indonesia (All about Indonesia Visa) & Pasport RI

Tampilkan isi Thread
Halaman 18 dari 21
Quote:


Memang visa sosial budaya masih ada gan ? bukannya sudah Bebas visa kunjungan ?

Setau ane dari web imigrasi udah gak ada
Diubah oleh KGboys
Quote:


Visa sosial budaya masih ada, ini jenis visa yang BERBEDA dengan visa kunjungan biasa

Yang bebas visa atau Free VOA hanya beberapa negara tertentu dan memiliki keterbasan masa tinggal hanya 30 hari tidak bisa diperpanjang. Sedangkan visa sosial budaya merupakan visa untuk masa tinggal yang lebih lama yaitu 60hari yang bisa diperpanjang . Visa sosial budaya harus diajukan di KBRI sebelum masuk ke Indonesia

Semoga manfaat emoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-I Love Kaskus (S)
salam kenal Gan...sy newbie niy...sedikit bingung mau post, mdh2an g salah kamar hahah, sy mau tanya niy..teman sy kerja di Saudi dia pemegang pasport Bangladesh, dia ingin berkunjung ke Indonesia..caranya gmn?? sy hrs bikin invitation letter atw gimana..beneran bingung niy Gan..mohon infonya dong..sy hrs gmn...makasih Gan
salam kenal gann.. mohon petunjuknya gan mengenai tentang adanya MEA yang kabarnya para pekerja asing dari asia bisa bebas kerja di Indonesia, yang ingin ane tanyakan berarti dengan adanya MEA apakah tenaga kerja dari china yang akan bekerja di indonesia bisa bebas biaya untuk bekerja di indonesia,? terima kasih sebelumnya
gan bebas visa negara lain yg masuk indonesia berlaku berapa lama ya?
30hari?

Klo wn thailand, myanmar, vietnam or india

Halo gan, klo utk wn di atas dr sg ke batam brp kali boleh mengunjungi indonesia dalam sebulan yah?
Biasa kunjungan cuma 2 atau 3 hari saja.
Ane cek peraturan ga ada yg tertulis untuk ini, jadi ane pernah telpon nanya dan katanya cuma boleh sebulan sekali tapi ga tau peraturan dari mana.
Pas ane masuk imigrasi indonesia, ane nanya ke officer katanya klo pny work permit di ag bole bbrp kali kunjungan.
Tapi kan temen ane takut karena kog infonya berbeda beda gini hehe...

Thanks gan infonya
mas mau tanya, untuk bikin visa repatriasi itu orangnya harus di luar indo dulu apa bisa apply saat di indonesia ya?
Halo Gan, sebelumnya saya mau mengucapkan terima kasih bgt sudah dibuatin trit ini,

berikut ada beberapa hal yg ingin saya tanyakan.

- kebetulan pasangan saya WNA Rusia, dan dlm beberapa bulan kedepan dia ingin tinggal diindonesia untuk waktu yg cukup lama, sambil mencoba untuk mencari pekerjaan di indo, profesi dia sbg Dokter gan,
pertanyaannya : visa apa yang harus di ajukan agar dia bisa tinggal di Indonesia utk waktu yg cukup lama, sekitar 6 bulan sampai setahun, tp kita masih belom menikah gan, apakah bisa juga untuk mengajukan visa keluarga?

sangat menantikan jawaban agan, oh ya kalo saya tanya jawab lewat whatsapp bisa juga gak? soalnya saya jarang online.

Thanks bgt gan, enteh the best lah..
Mau tanya nih sya punya teman di saudia dan pengen tinggal 1 thn disini nah urus visa nya gmn yaa? Trus hrs ada jaminan dr saya gak? Dok apa aja yg dibutuhkan? Biayanya kira2 brp n ada yg bisa urusin gak?
Mksh n maaf byk nanya 😁
Mau tanya barangkali ada yg punya info untuk memperpanjangan / pembuatan kitas/kitab LANSIA. Sebagai bahan sekarang ini sedang berlansung Kitas ke-4 dan tahun depan 2017 masuk ke KITAB. Sehubungan biaya yg ditawarkan dari agency/sponsor yang ada terlalu tinggi saya ingin cari agency2 lain yg notabene biayanya lebih ringan. Sebenarnya biaya resmi dari perusahaan agency tersebut bisa saya terima, hanya saja biayanya jauh di atas dari tarif tersebut, dengan alasan untuk orang2 imigrasi katanya begitu.

infornya bisa kirim ke powernetpusat@gmail.com
misi gan mau tanya .. *maaf newbie agak panjang pertanyaan'a ..hehehehe
ane tinggal di jakarta timur ,,tgl 28 mei kemarin ane nikah dengan WNA dari pakistan di KUA indonesia ,, dia menggunakan visa visit dengan sponsor kakak ipar'a yg orang indonesia juga dari medan ,, nah ketika visa visit 30 hari sudah habis,, visa tidak bisa di perpanjang karena kebetulan kakak ipar'a sekarang berada di pakistan,,untuk pindah alih status menjadi visa penyatuan keluarga pun tidak bisa di karenakan sponsor pertama tidak ada diindonesia,, akhir'a ajuan alih status visa visit menjadi visa penyatuan keluarga di tolak di imigrasi cipinang jakarta timur .. hingga akhir'a si suami di haruskan keluar dari indonesia ,,terhitung tgl 14 juni dia keluar dari indonesia dan kembali ke pakistan.. (penganti baru tapi sedih banget yaa gan,,sudah di tinggal emoticon-Big Grin )
setelah dia tiba di pakistan dia lgs pergi ke embassy indonesia di islamabad,,semua berkas sudah di kasih ,,terus sampai lama akhirnya tgl 26 juli saya di telp utk dtg interview di dirjen imigrasi kuningan..disana saya hanya di tanya dari awal saya ketemu dgn suami,kenapa mau menikah..bla bla bla... setelah itu tidak ada lagi kabar dari imigrasi ,, kebetulan saya ada tetangga yg bekerja di bagian keuangan didirjen,,saya selalu tanya ttg informasi,, akhirnya tgl 4 agustus telex visa keluar sponsor atas nama ane.. tapi ane bingung gan,,
1.) kenapa kok malah yg keluar telex visa'a tetep 30 hari.. padahal ane dan suami sudah memberikan surat permohonan dan jaminan calling visa penyatuan keluarga 317 ke embassy indoneisa di islamabad ,, tapi kenapa yg di approve cuma 30 hari..????
2.) apakah nanti ketika dia datang ,bisa perpanjang visa atau alih status visa tanpa harus dia meninggalkan indonesia..?
apa saja persyaratan'a..??
mohon informasi'a gan,, karena bener bener gak tau apa yang harus di lakukan lagi.. terima kasih sebelum'a
emoticon-Jempol
Waktu extension VOA maksudnya bukan pengajuan pertama Itu apa perlu sponsor juga Kalau dari sini soalnya iya Cuma ragu aja takut salah gara-gara bacanya rada lier liat bahasanya dua di situ Kalau soal surat sponsor itu ditujukan ke kepala imigrasi di kota tempat si WNA ini mau tinggal kan Agak bingung sama yg di sini soalnya Di bagian kepada yg terhormat " Bapak Kepala Kantor Imigrasi Klas I Indonesian city s name di city s name " Apa maksudnya itu nama sponsor di kota x
Hi All…
Untuk urusan perizinan dengan mudah cepat dan nyaman kami LEGAL DOKUMENT EXPERT bisa membantu anda dalam berbagai macam perizinan, seperti:
1. Urus KITAS, KITAP, NATURALISASI (WNA ke WNI)
2. Urus Pendirian PT (PERSEROAN TERBATAS)
3. Urus Pendirian PT.PMA ( Warga Asing ingin mendirikan Perusahaan di Indonesia)
4. Urus API – U PMA / PMDN (UMUM)
5. Urus API – U PMA /PMDN (PRODUSEN)
6. Urus NPIK (Nomor Pengenal Importir Khusus)
7. Urus NIK (Nomor Induk Kepabeanan)
8. Urus Ijin BPOM (Balai Pemeriksaan Obat dan Makanan)
9. Urus Ijin SNI (Standart Nasional Indonesia)
10. Urus HALAL SERTIFIKAT
11. Urus Pendirian YAYASAN /SEKOLAH / KURSUS
12. Urus IP LIMBAH NON B3
13. Urus SIUP MB (Siup Minuman Beralkhohol)
14. Urus Pendirian CV
15. Urus Pendirian UD (Usaha Dagang)
16. Urus ijin Industri ( TDI /IUI)
17. Urus Ijin Prinsip dan perubahan
18. Urus Rekomendasi Departemen Perindustrian
19. Urus SIUK BPW (Biro Perjalanan Wisata) / Travel
20. Urus UUG / HO(Ijin Gangguan)
21. Urus IUT (Ijin Usaha tetap PMA/ PMDN)
22. Urus SKPLBI Barang / Label Produk Importir)
23. Urus Merk Dagang
24. Urus SIUJK (Surat Ijin jasa Kontruksi)
25. UKL / UPL –SPPL – AMDAL
26. Urus Materlist (Bebas Pajak Mesin Importir)
27. Urus Ijin ISO 9001
28. Urus Ijin SIUJS (Surat Ijin Jasa Surveyor)
29. Urus Pernikahan WNA dan WNI
30. Urus Pernikahan di Luar Negeri (Beda Agama)

Dan masih banyak lagi perijinan lainnya untuk informasi lebih lanjut silahkan hubungi kami:
Phone : (+6231) 99019835 or (+62) 82233224330
Whatsup : (+62) 85736368293 or (+62) 85714851527
Email : legaldocumentexpert@gmail.com
Blackberry Massanger : D11C7BE6

Trimakasih
dear : Redaxus..
untuk extension VOA bisa saya bantu prosesnya..dengan cepat dan mudah..
untuk lebih jelasnya lagi silahkan hubungi kami:
Phone : (+6231) 99019835 or (+62) 82233224330
Whatsup : (+62) 85736368293 or (+62) 85714851527
Email : legaldocumentexpert@gmail.com
Blackberry Massanger : D11C7BE6
trimakasih
Quote:


Dear M3g00l:
saran saya untuk suami mbk..urus naturalisasi aja..atau pindah warga negara menjadi Wwarga negara Indonesia...
dan untuk proses yang pertama harus ada KITAS dulu (Kartu Ijin Tinggal Terbatas), setelah KITAS,KITAP(Kartu Ijin Menetap) barulah naturalisasi
nah untuk proses tersebut..kami bisa bantu untuk proesnya dengan mudah dan cepat tentunya,.,mudah

untuk informasi lebih lanjut silahkan hubungi:
Phone : (+6231) 99019835 or (+62) 82233224330
Whatsup : (+62) 85736368293 or (+62) 85714851527
Email : legaldocumentexpert@gmail.com
Blackberry Massanger : D11C7BE6

trimakasih
untuk pengurusan visa bisa saya bantu bu..
silahkan hubungi:

untuk informasi lebih lanjut silahkan hubungi:
Phone : (+6231) 99019835 or (+62) 82233224330
Whatsup : (+62) 85736368293 or (+62) 85714851527
Email : legaldocumentexpert@gmail.com
Blackberry Massanger : D11C7BE6

trimakasih
Dear : Bombye

untuk pasangan mas...saya pasangan kamu urus KITAS aja(Kartu Tinggal Terbatas) yg bisa berlaku 6bulan dan 1 tahun..
untuk pengurusan KITAs bisa saya bantu prosesnya

telfon aja:

untuk informasi lebih lanjut silahkan hubungi:
Phone : (+6231) 99019835 or (+62) 82233224330
Whatsup : (+62) 85736368293 or (+62) 85714851527
Email : legaldocumentexpert@gmail.com
Blackberry Massanger : D11C7BE6

trimakasih
permisi gan mau tanya saya akan ada kedatangan tamu teknisi dari italia terkait perbaikan mesin yg pabrik saya beli dari sana, periode perbaikan sekitar 2 minggu

visa yg tepat yg digunakan visa apa ya? terakhir pas mereka dtg ke indonesia kita di grebek dan mereka di deportasi dgn alasan visa yg di gunakan tdk untuk bekerja klo ga salah visa K21

nah supaya tdk kejadian lagi mohon saran dr agan akan jenis Visa yg seharusnya di gunakan, serta bagaimana posedur nya
ini info yg saya cari gan terima kasih.
sekalian saya mau tanya. saya punya teman baik tapi statusnya imigran. dulu dia sempat transit di indo.sekarang ada di australia. dia penegn banget datang ke indonesia. kalo misalkan saya mau undang dia datang ke indo, gimana caranya.? persyaratan apa aja yg harus saya buat. terima kasih
Quote:


Gan mengenai EPO gue ada pertanyaan nih. KAlo pemegang pasport dan KITAS nya posisi sudah kembali ke negaranya. BAgaimana cara urus EPO dia. Apakah dia harus masuk lagi ke Indonesia atau cukup dengan suruh dia kirim pasport dan KITASnya ke kita supaya kita urusin EPO nya.
Halaman 18 dari 21


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di