Salam Sundul Eropa!
Akhirnya Tim Tuan Rumah mampu memenangkan 3 poin pertama pada laga pembukaan kali ini Gan. Pertandingan yang dihelat pada 11 Juni 2016, membuahkan kemenangan untuk “Les Blues” atas “Tricolours” dengan skor akhir 2-1. Skuad muda asuhan Deschamps ini mampu menjawab dan meyakinkan publik Perancis bahwa mereka memang pantas diperhitungkan. Beban yang cukup berat sempat dipikul “Les Blues” ketika mereka disandingkan dengan pendahulunya yang mampu memboyong gelar “Jawara Eropa” pada tahun 1984 dan 2000. Setidaknya dengan kemenangan ini para Napoleon muda bisa sedikit bernafas atas tuntutan yang membebani mereka.
Quote:

Dicoba Lain Kali Ya!
Pertandingan berjalan cukup tidak terduga sejak awal babak pertama. Rumania bermain lebih menenkan dibandingkan si yang punya kandang. Anak-anak asuhan Anghel Iordănescu ini cukup sengit menghajar tembok pertahanan Perancis, terutama pada sisi kanan Perancis. Bahkan pada menit ke-4 pertandingan, Stancu hampir membobol gawang Hugo Lloris. Memanfaatkan bola muntah dari Andone, sontekan Stancu masih bisa dihalaw oleh kiper. Disisi lain, Perancis lebih banyak bermain “menahan”.Terlihat sekali Gan, mereka sangat berhati-hati dalam membangun serangan. Beberapa kali juga Perancis melancarkan serangan-serangan cepat yang tidak terduga. Seperti Rangkaian serangan yang akhirnya dieksekusi oleh Griezman pada menit ke 13, sayangnya masih membentur tiang gawang. Untungnya tiang gawang ya Gan, bukan tiang listrik. Pola permainan kedua tim hingga paruh babak pertama tidak banyak berubah, hingga turun minum Gan.
Quote:
Sundulan Maut Bang Giroud
Usai turun minum permainan kedua tim terlihat saling serang. Rumania sendiri enggak mau Gan mengurangi serangan mereka. Malah semakin gencar meneror tembok pertahan Perancis. Hingga akhirnya Gan, Bang Giroud mampu memecah kebuntuan dan mencetak gol perdana di Piala Eropa 2016 ini. Penyerang yang merumput di Arsenal tersebut mampu memanfaatkan umpan lambung dari Payet dengan sundulan pamungkasnya Gan. Stadion “State De France” pun langsung bergetar dengan sorakan dari supporter Perancis Gan.
Mari Berpelukan Lala, Eh Salah Maksudnya Pak Wasit!
Sayangnya, keunggulan Perancis tidak bertahan lama Gan. Pada menit ke-65 Stancu mampu menyamakan kedudukan. Wah supporter Perancis yang tadinya seneng mulai merinding disko nih, Gan. Stancu berhasil mengeksekusi dengan baik hadiah penalti yang diberikan oleh wasit. Setelah Sang Eksekutor dilanggar oleh Evra, pemain bertahan dari Juventus. Permainan kedua tim terlihat sangat berhati-hati dan tidak memecah kebuntuan angka seimbang yang ada Gan.
Selebrasi Goal Pemecah Kebuntuan Perancis
Sampai akhirnya Payet mampu membubarkan drama seri yang sedang berlangsung. Setelah mampu memotong kontrol bola pemain Rumania, Payet melancarkan aksi individunya dan melancarkan sepakan kaki kiri ke arah gawang Rumania. Gol yang dicetak oleh Payet menjadi goal terbaik pada laga pembukaan kali ini Gan. Bahkan menurut pandangan subjektif KASKUS, Payet memang pantas menjadi “Man of The Match” pada laga kali ini Gan.
Tenang aja Gan, masih banyak pertandingan-pertandingan yang akan KASKUS ulas untuk Agan semua. Tongkrongin terus makannya Gan, Live Update dari sundul Eropa. Sambil nongkrong, ada sayembara “Tebak Skor” juga yang bisa Agan-Agan ikutin. Asal jangan ngikutin nafsu setan aja ya Gan. Lagi bulan Ramadhan nih. Langsung Gan, sundul gambar yang ada dibawah ini ya Gan!
Sponsored By