CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/567130e9162ec29f518b456c/official-lounge-xiaomi-mi-4c---highend-flagship-specs-with-affordable-price

(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 247 dari 501
adakah yang pernah nyoba cm13 dengan adaptor quick charge 2.0 di pasaran (aukey,tronsmart dll) ?

apakah bisa aktif fitur quick charge nya ?
baca review kalo pake rom bawaan cuman bisa mentok 10 watt aja, padahal kalo quick charge 2.0 bisa sampe 18 watt
Quote:


Ane beli gransi distri bcell gan, overall selama ini tidak ada masalah gan,
-Sudah support 4g indo
-Play store ada tapi romnya abal abal jadi ane flash rom offcialnya, di official rom play store emang gak ada dan di lock oleh miuinya
- edge sensornya berjalan lancar
Jadi review ane gitu gan
Quote:


Ane lagi nyaman pake versi bawahnya nih.
Apakah ada peningkatan gan dibanding versi sebelumnya?

Quote:


Sip gan. Thanks.
Quote:


Search di google gan atau pake cara agan titik.titik link nya ada di page one, pake adb buat check bootloadernya.

"Fastboot oem device-info" kalo ga salah commanf nya buat cek unlock bootloader

Gampangnya langsung flash pake cara yang ane sebut, praktis hahahhaah... reset factory setting jangan lupa baru update terus reset factory setting lagi
Quote:


Smartscreen on/off gan ada di play store... sejauh ini yang paling oke itu...
Quote:


Iya gan katanya yg bagus wii,, tp ane beli bcell oke2 aja... malahan banyak yg bilang di mi4c nya banyak iklan2 bahasa mandarin tp di ane ga nemu tuh lancar2 aja seminggu pake rom abal2...

Quote:

Mastah ane pakai room ini bagaimana cara theme nya ga sll.kembali ke stelan default.. capek juga set theme tiap 15 menit 😞


Mau tanya lg sblm beli, kl mi4c panas nya banget ato mirip mi4i?
Permisi gan,
Ane ijin nanya. Untuk sensor kamera, apakah bener-bener random kita dapet yang sony imx258 atau samsung isocell? Atau versi 32gb lebih banyak imx258nya? Terus apa perbedaan kualitas kedua sensor & lebih bagus mana?
Permisi gan ane install gapps tpi knp klo mau install app di playstore harus pake wifi ya?
Mohon dibantu
Quote:


gan berhasil, cuman os keupdate dan mau downgrade gimana gan caranya... ane update karena pas instal playstore gak jalan playstore....
gan ane udah dapet izin buat unlock bootloader dari xiaomi, nah ane td udah coba buat unlock tapi gagal mulu di 50% tulisan nya "current account is different from the account info on the device" padahal akun mi ane sama kayak di miporce ane, suhu disini ada yang tau solusi nya? emoticon-Matabelo
ane pengguna mi4c baru ni gan ijin gabung

btw ane pangguna kartu indo*at .. ane mau tau cara ngelock koneksi internet supaya 4g terus gimana ya?
Quote:


ane gapunya mi4i sih, tapi katanya lebih adem mi4c ini. ane juga udah pernah tanya tanya sama temen yang punya mi4i katanya lebih ademan mi4cemoticon-2 Jempol

Quote:


rom masih official ya gan? kalo ga salah harus di setting unlimited di downloadnya, kayaknya gini downloads -> titik 3 (pojok kanan atas) -> setting -> unlimited

Quote:


pake cara ini aja gan, *#*#4636#*#*emoticon-2 Jempol

=============================================================================================

oh iya btw baru nyicip MiuiPro 6.5.26 sekarang iconnya jadi agak bulet gitu, sama lebih lega ramnya pertama install ram tersisa masih 2gb sebelumnya sekitar 1.7gb harusnya lebih enteng saat udah terinstall banyak aplikasi dibanding versi sebelumnya, sudah terinstall Dolby, dan sama mode performance di panel notifcation jadi gausah repot repot gonta ganti mode di profile battery dehemoticon-Ngakak emoticon-2 Jempol
Diubah oleh yunusalbar
Quote:


thx info nya, jadi nya ane ambil mi4c lebih manteb emang dari mi4i.

btw mau tanya nih kl rom xiaomi eu 7.3.2.0 apa itu juga di lock bootloader? trims mohon pencerahan nya.
Quote:


kayaknya engga deh gan, dia kan rom unofficial MIUI tapi gatau juga gapernah pake eu soalnya gan
Quote:


Ane jg ngalamin hal serupa nih. Beda pesannya doang, cannot verify device
Di page one ada gan search aja "unlock gagal", nanti kita report ke forum miui.

ASK Mi4C / Redmi Note 3 Pro

Malam gan,

Mau tanya nih bagus mana performance Mi4C / Redmi note 3 pro, terutama soal sot baterainya?emoticon-Bingung

Apakah sot'nya 4 jam"an saja(cm buat socmed, minus gaming) alias boros banget?emoticon-No Hope

Sebetulnya ane tertarik dengan camera Mi4C tp kl baterainya boros mesti siap2 pb or bw charger terus...emoticon-Cape d...

Apakah agan2 memiliki saran yang bagus?terima kasih emoticon-Malu
Quote:


Ane juga barusan baru aja coba unlock soalnya kemaren udah dapet izin, pas ane coba dapet error sama persis kayak agan, ane tanya2 sama orang2 di official group fbnya miporce katanya emang gitu, tunggu aja beberapa hari terus coba lagi. Jadi ane mau nunggu dl beberapa hari kedepan terus nyoba lagi, udah ane posting di forum miui nya juga sih cuma belum ada tanggapan.
Quote:


bro mi4i vs mi4c gmn batere nya. review dunk
Halaman 247 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di