- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Bayarin Bensin Ke Orang Belakang (Social Experiment)


TS
ThreeArdhee
Bayarin Bensin Ke Orang Belakang (Social Experiment)

Quote:
Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.
Wohoo sudah lama sekali nampaknya ane gak main-main di kaskus hehe.
BTW, sebelom lanjut baca dulu dislaimernyaya.
Wohoo sudah lama sekali nampaknya ane gak main-main di kaskus hehe.
BTW, sebelom lanjut baca dulu dislaimernyaya.
Spoiler for Disclaimer:
Trit ini merupakan trit repsol dari forum Citizen Journalism, yang di post oleh rekan kantor ane balape, beliau minta tolong ane buat reposolin dimari, ini buktinya
Spoiler for bukti:
Dan materi ini juga belom pernah diposting di forum The Lounge, berikut buktinya
Spoiler for No repsol:

Sesuai dengan judul, Trit ini bakalan ngebahas tentang Korban Bom Thamrin dan Netizen Indonesia yang Menggila.
Tentunya agan dan sista disini semua pada tau ya kejadian Bom Thamrin yang mengguncang Jakarta beberapa waktu lalu, tepatnya Kamis, 14 Januari 2016 sekiar pukul 10.50-10.55 WIB (sumber). Pada kejadian yang dilakukan sekelompok teroris ini, cukup banyak korban berjatuhan, mulai dari yang luka-luka, hingga yang meninggal dunia ada delapan orang (sumber). salah satunya pria berbaju hitam yang jasadnya sempat tergeletak di jalan.
Namanya Rais Karna, petugas keamanan yang terkena tembakan dan meninggal dunia. Rais meninggalkan seorang istri, Laili Herlina, dan dua anak yang masih sangat kecil, yakni Siti Ataya Ramadhani (5 tahun) dan Keyanu Aprilia (2 tahun).
Spoiler for spoiler:

Kemalangan tak berhenti di sana. Setelah tragedi bom, istri dan kedua anaknya diusirdari kontrakan karena mengira Rais lah teroris yang ramai di berita. Istri dan kedua anak Rais bingung. Belum selesai sedih kehilangan tulang punggung keluarga, kini mereka harus kehilangan tempat tinggal.
Spoiler for spoiler:

Cerita menyedihkan ini ramai di berbagai media online. Ratusan ribu orang ramai membagikan beritanya, tapi adakah yang turun tangan bantu mereka?
Inisiatif itu akhirnya datang dari lembaga Dompet Dhuafayang membuat penggalangan dana di kitabisa.com/bomthamrin. Mereka mengajak netizen untuk patungan membantu keluarga korban untuk punya tempat tinggal baru.
Tak disangka, Netizen Indonesia MENGGILA. Inisiatif ini ramai di sosial media. Puluhan ribu share di facebook, ramai disebar di Path, Twitter, dan sosmed lainnya. Adakah agan dan sista yang ikut menyebarkan campaign atau inisiatif dari dompet dhuafa ini? kalo ada boleh cerita-cerita dong gansis

Awalnya, target penggalangan dana hanya 50 Juta. Tapi dalam satu minggu, TERKUMPUL 186 JUTA dari 894 ORANG YANG BERDONASI. Ini gila gansis, suer. INI GILA!
Here is what's interesting: kita bisa pastikan hampir semua 894 orang ini tidak mengenal keluarga Rais Karna secara langsung. Tapi mereka tetap bergerak membantu berdonasi. Awalnya mungkin cuma pada share-share beritanya aja, tapi setelah ada pemicunya, langsung orang rame-rame berdonasi untuk membantu keluarga Almarhum. Luar Biasa!
Kegilaan netizen indonesia juga sempat masuk ke acara Trending Topic Metro TV lho gansis, gokil! coba disimak dulu
Spoiler for Berita MetroTV:

Itulah mengapa judul trit ini menyebut Netizen Indonesia memang "gila". Karena mungkin hanya di Indonesia, orang-orang baik dengan cepat patungan untuk membantu orang yang tidak mereka kenal.



Dan sekarang, perubahannya sungguh nyata. Berkat donasi dari netizen, Bu Laila dan kedua anaknya sekarang memiliki rumah sendiri di Cipayung, Depok.
Quote:
"Akhirnya kami bisa lebih tenang saat ini. Alhamdulillah, terima kasih", ujar Bu Laila penuh syukur.
Alhamdulillah, sekarang Ibu Laila beserta dua anaknya sudah memiliki tempat tinggal sendiri dan bisa melanjutkan hidup dengan tenang.
Tragedi Bom Thamrin menyisakan banyak luka, tapi juga meninggalkan banyak pelajaran berharga. Salah satunya adalah bahwa Netizen Indonesia memang gila. Kita tak hanya gila sebagai negara yang suka cuap-cuap di sosmed, tapi ternyata juga gila kepeduliannya.
Penggalangan dana kitabisa.com/bomthamrin jadi bukti, netizen Indonesia masih sangat peduli dengan sekitar kita. Ada yang peduli dengan menggalang dana, menyebarkan isunya, dan berdonasi dengan uangnya.
Inilah cerita yang sebenarnya tentang netizen Indonesia. Yang bisa menggunakan sosial media untuk membuat perubahan real di dunia nyata.
Kira-kira, kebaikan apa lagi yang bisa kita buat bareng2 di sosial media?
Yuk sebarkan cerita ini agar kebaikan dan kepedulian semakin banyak di sosial media kita
Jangan lupa komeng dan
ya gansis, kalo berkenan boleh lah
nya

Tulisan aslinya ada disini.
Insya Allah ane bakal balik dengan cerita-cerita kebaikan lainnya ya. stay tune
Kira-kira, kebaikan apa lagi yang bisa kita buat bareng2 di sosial media?
Yuk sebarkan cerita ini agar kebaikan dan kepedulian semakin banyak di sosial media kita
Jangan lupa komeng dan






Tulisan aslinya ada disini.
Insya Allah ane bakal balik dengan cerita-cerita kebaikan lainnya ya. stay tune

0
3.6K
Kutip
41
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan