CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Root, Unlock Bootloader dan Sejenisnya Ternyata Berbahaya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575a3cacd44f9f8d1d8b456a/root-unlock-bootloader-dan-sejenisnya-ternyata-berbahaya

Root, Unlock Bootloader dan Sejenisnya Ternyata Berbahaya

emoticon-2 JempolSELAMAT emoticon-Angel DATANG emoticon-2 Jempol


Root, Unlock Bootloader dan Sejenisnya Ternyata Berbahaya


Bagi mereka para “tukang ulik” Android, berbagai kegiatan seputar mengotak-atik perangkat Android mulai dari Root, unlock bootloaders, enable USB debugging ataupun hingga yang paling mudah seperti mengizinkan pemasangan aplikasi dari luar Google Play Store adalah hal yang sudah biasa bagi mereka.

Tapi jangan salah, kegiatan-kegiatan di atas tersebut ternyata memiliki resiko yang cukup membahayakan. Apalagi jika sang pengguna tidak tahu apa yang mereka lakukan.

Resiko membahayakan yang dimaksud disini adalah ketika Anda melakukan kegiatan-kegiatan yang tertulis di atas, setiap kegiatannya akan mengurangi satu lapis tingkat keamanan pada perangkat Android milik Anda.

Berikut ini adalah penjelasan detilnya.

Spoiler for 1. Keamanan yang terancam ketika melakukan “Rooting”:


Spoiler for 2. Ancaman keamanan setelah melakukan “USB debugging”:


Spoiler for 3. Ancaman keamanan setelah mengaktikfkan “Unknown Source”:


Spoiler for 4. Ancaman keamanan setelah melakukan unlock pada bootloader:


Jangan lupa visit yahh websitenya siapa tau ada kontes menulis artikel film tuh,,,
Jangan Lupa Bintangnya, Cendol dan Komentar ya Gan !! emoticon-Ngakak emoticon-Toast emoticon-Rate 5 Star emoticon-Matabelo emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Sumber : Plimbi.com
Halaman 1 dari 2
Root, Unlock Bootloader dan Sejenisnya Ternyata Berbahaya

ternyata ane pertamax
Diubah oleh nasgormurah
untung belom di rootemoticon-Big Grin
ke forum android aje emoticon-Ngacir
Quote:

tak ku sangka emoticon-Leh Uga

wah, harus di unroot neh hh ane emoticon-Shakehand2
emoticon-Cool
Dah biasa enih mah..
Apalagi buat xiaomi user kek ane emoticon-Embarrassment
~ ooo gitu ya gan..... ~
Quote:

~ diurut aja gan lebih enak ~
Ane pernah nge root gan samsul ace ane ... ga berselang sekitar 6 bulan udah wasalam.. restart sendiri kemudian hidup. Hidupnya cuma 2 menit restart lagi.. gitu aja ampe ane lempar aja tuh hp. Kemudian ane bli lgi hp baru.. oh ya gan klo dnlot / streaming film anu" pke hp yg udah di root resiko hp rusak semakin besar gan.








emoticon-Cool
Ngapain hp di u root
hape ane ga ada yg aneh2
jadi tenang aje
ah masa sih? yakin itu emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
wah untung punya ane belum di u ruut breeemoticon-Cool
Root, Unlock Bootloader dan Sejenisnya Ternyata Berbahaya

Bermanfaat bgt info nya gan buat iphone ane


ane kira bs ngerusak hardware emoticon-Hammer2
Klo ane sih gak peduli ama keamanan, soalnya hp ane yg diruut kagak ada data penting nya emoticon-Big Grin

ntapz tritnya emoticon-Leh Uga
Quote:



Root, Unlock Bootloader dan Sejenisnya Ternyata Berbahaya

jangan sampe ane bilang gembok juga
hp ane udah di root gan.. kalo gak di root gak bisa custom..
bahaya ketagian bajakan, coin gems premium app games emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di