- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Pemkot Jakbar Geram Ada Oknum Berusaha Kuasai Lahan Hutan Kota Srengseng
TS
infonitascom
Pemkot Jakbar Geram Ada Oknum Berusaha Kuasai Lahan Hutan Kota Srengseng

Pemerintah Kota Jakarta Barat geram atas beredarnya isu adanya oknum yang kembali menduduki lahan kebun bibit di Hutan Kota Srengseng, Kembangan, Jakarta Barat. Oknum tersebut bermaksud kembali menguasai lahan di hutan kota miliki Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta.
Wakil Wali Kota Jakarta Barat M. Zen mengatakan, pihaknya sudah menugaskan Sudin Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat untuk mengecek kebenaran isu tersebut.
"Katanya ada yang dirikan bangunan semi permanen dari seng di sekitaran Jalan inspeksi Villa Kelapa Dua, Kelurahan Srengseng, Kembangan itu," tutur M. Zen kepada infonitas.com, Kamis (9/6/2016).
Menanggapi hal tersebut, Kasudin Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat M Fajar Sauri menjelaskan isu tersebut tidaklah benar. Tidak ada oknum yang berniat untuk mengambil alih lahan tersebut. "Hanya ada petugas penjaga kebun bibit. Tak ada yang lain," jelasnya.
Fajar pun menerangkan, di sekitar areal kebun bibit itu tidak ada bangunan semi permanen seperti yang diucapkan wakil walikota. Ada seng saja yang menandai pemisah area kebon bibit dengan lahan lain. "Di situ ada lahan milik orang lain, tapi saya belum memastikan juga," tutupnya.
Narsum: http://www.infonitas.com/puri/pemkot...rengseng/20150
owalah hanya isue
0
1.1K
5
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan