KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/574ed2e91854f7e0678b4568/indonesian-auto-detailing-forum--kaskus---part-2

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 5 dari 502
Quote:

wiih itu sealent dari om aming jugakah om? waterbeadsnya cakep bener..emoticon-Big Grin

Quote:

gile si om keren abis.. begituan buat sendiri.. cakep kayanya tuh barang

Quote:

Manteb om! komplit! btw boleh tau review Fusso12 om? emoticon-Big Grin
Diubah oleh musufuu
Quote:


Ada broo review youtube cm bahasanya itu lho.. Bahasa rusia kayanya haha.. Rupes dengan kondisi fisik saya yg kecil enak bgt bro klo dibandingkan dewalt, enak digenggam krn saya biasa moles ga pake handle dan grip atas bawah rupes pas banget sama tangan saya, ringan, kekurangannya menurut saya cuma di suaranya yang melengking di rpm tinggi, bukan masalah besar klo om kerja di lingkungan workshop, klo di lingkungan rumah yg padat mungkin jadi masalah, klo diperlukan bisa beli ear plug paling ga sampe 100ribu, tp buat saya blm perlu. Smoga membantu n happy detailing
Diubah oleh kurniAlpha
Quote:


ok om makasih sekali lg.
oh ya om. mau tanya skali lg. kenapa ya di youtube jarang ada yg moles mobil pakek mesin poles rotary yang vertical ? padahal kayaknya handlingnya lebih enak.
Spoiler for hitachi:
Diubah oleh murahmele
fusso coat 12 month gak ada tandingannya.. hihihi emoticon-Ngakak (S)

ini sudah masuk bulan ke 7 masih oke2 aja beads nya..

iya btw memang selain menyalurkan hobi juga saya salurkan buat sampingan (hanya libur sabtu minggu saja) untuk 1 mobil.. dan alhamdulillah pada puas semua.

lumayan bisa kasih adik uang saku

kok malah jadi promosi.. salam dari gresik emoticon-Toast
Diubah oleh badrun.5345
om mau tanya biasa klo beli dari luar negri biasanya beli dimana yah?? trus ongkosnya brapa?? kisarannya. ane tertarik buat beli megs glass cleaner concentrate om
Om2, kalau mau poles manual tanpa alat rotary. Recommend pakai merk apa ya? Compound atau polish? Ada baret halus dipintu ngga enak aja dilihatnya. Dan kira2 pakai microfiber aja cukup kah?
Quote:


klo itu saya kurang tau oom, yang sering pake gtuan sih yang salon mall sama body repair yang sering kasi oleh2 holo emoticon-Big Grin

Quote:


emang di meguiars radio dalam ga ada om?



numpang nanya om. mobil ane mau dibawa ke tempat detailing krn udh kusam jamuran bngt. tapi pas ane cek di tiap tempat detailing dipake bahannya beda2. harganya kurang lebih. ada yg pake merk HD, PDV, dll. berhubung ane masih newbi, ane kenalnya cuma meguiar dan 3m. sebenarnya bahannya paling bagus yg mana ya gan? thx sblmnya
Diubah oleh rooseveltjr

Quote:

oya om? sedap juga tuh kayanya F12..
wah cakep tuh om, saya juga pgn buka sampingan begitu, tp saya blm pede sama hasil polesan saya yg cuma pake rotary ehehehe.. sukses terus om!!

Quote:

bisa dengan dual action polisher gan, merk sih ada beberapa seperti shinemate, rupes, dll. mungkin kalo berkenan bisa berikan foto penampakannya om? karena saya tempo hari juga mengalami hal yg sama, begitu saya pasang foto lgsg banyak saran dan masukan dari suhu2 di sini..emoticon-Big Grin

Quote:


Detailing itu bukan semata2 obat gan, mo pake obat mahal kaya gimana, sebagus kaya gimana klo tekniknya ga ngerti menurut saya ga akan maksimal.
Lebih baik agan minta kasi tunjuk hasil jadinya seperti apa, itu akan lebih cerdas

Quote:

Thx gan atas saran nya.. emoticon-Toast
Om mau tnya nih nano ceramic yg recomended di jogja ada yg bs ksh info ga?terima kasih sebelumnya om2 smua
ijin gabung para sesepuh sekalian
mau tanya soal karakteristik obat, saya pakai menzerna heavy cut 300, koq cepat sekali break jadi berdebu ya...baru beberap pass saja sudah debu. apa ada solusi biar ga cepat break?
mohon masukannya para master di sini
nanya suhu. cara yang benar membersihkan lap microfiber dan washmitt itu gmana ya?
Quote:


Spoiler for Microfiber:

nah kemaren sih ane beli yang ini, tulisannya sih Super Absorbent tapi kalo yang Without Sprays or Polishes maksudnya apa ya gan? emoticon-Bingung
Diubah oleh mr.s2k
Quote:


Coba kontak refreshautodetailing bro, alamat jl. Iromejan no 10, 082158085770 dijamin mantap!! emoticon-Smilie
gan mobil ane tadi keserempet motor, di panel bumper baret sama ada bekas cat motor yg nempel, baretnya sih ga begitu parah, cara ilangin cat motor yg nempelnya pake apa ya? sama bekas baretnya jg emoticon-Peace
Quote:


Power masih Dewalt,Rupes gw kasih pressure 3kg udah bog down ampe nyaris berhenti...wew
Quote:


thanks om pencerahannya... emoticon-Angkat Beer oklah dewalt klo gitu hehehe
Quote:


Gan, fusso 12 ini acrylic ya? Lebih bagus mana sama carlack68 merah? Isi satu kaleng gitu kira2 agan untuk full body honda all new jazz dapet berapa mobil ya? Ane mau pake ini untuk salon mobil ane. Salam hangat dari pekanbaru.
Halaman 5 dari 502
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di