CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sikap-Sikap Yang Sepatutnya Mahasiswa Lakukan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/574ef3d71ee5df4c5d8b4569/sikap-sikap-yang-sepatutnya-mahasiswa-lakukan

Sikap-Sikap Yang Sepatutnya Mahasiswa Lakukan!

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 13
yak betul gan, emoticon-thumbsupemoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
yang jelas gimana ngatur waktu sebaik mungkin pas waktu jadi mahasiswa,

Sikap-Sikap Yang Sepatutnya Mahasiswa Lakukan!
paling kesel deh sama anak manja emoticon-Cape d...
yg nomor satu ane ga setuju emoticon-Big Grin
dasarnya mah lo cuman iri doang dan akhirnya lo pukul rata kalo mobil mereka mobil dr ortu nya..
fyi aja sih temen ane di umur 19 udah bisa beli SLK sendiri emoticon-Smilie urus aja idup sendiri baru idup oranglain hahahah
Mau bukti Mahasiswa dan Camaba skrg pada manja...? Tanya ajaa mereka pas tes seleksi masuk kampus sama ngurus2 nilai atau surat msh Ditemenin dan Dibantuin orang tua apa kagak..?

Kayaknya kita sekampus nih, yg ada unsur "kerakyatan" nya emoticon-Big Grin
Yang nomer 1 ane kurang setuju karna sama aja namanya "Generalisir" emoticon-Big Grin
Diubah oleh lebah.ganteng
Yang ane tangkep dari perbincangan TS sama agan aganwati khususnya ama point 1, jadi intinya satu dong, kembali ke diri kita masing" emoticon-Big Grin

Dan ane setubuh banget ama point 5 bray, karena menurut ane itu tahap pembelajaran yang penting banget setelah mindahin tali topi, nyang kemudian terjun secara live di masyarakat.
Diubah oleh pembotol
Quote:


nah bener nih cuy, hati-hati lah kalo mau mengeneralisir sesuatu, diliat dulu hubungannya antara satu faktor dengan yang lain, valid gak seperti fakta sosialnya, kita jangan asal asumsi dan berlogika bebas saja, tapi liat dulu dilapangan tuh kayak gimana, kalo perlu ambil beberapa sampel mahasiswa di tiap perguruan tinggi terus lu tanyain atau wawancara kecil-kecillan, jangan liat segala sesuatu dari luar/kulitnya aja, tapi liat sampai kedalam-dalamnya karena gak semua mahasiswa berasal dari latar belakang yang sama dan stratifikasi sosial yang sama. Beyond common sense lah kalo bisa.
Ente mahasiswa juga gan?
Kalo ente sendiri gimana hidupnya gan?
Btw, mohon maaf lahir batin ya kaskuser semua emoticon-Smilie
bukan menjadi mahasiswa yg suka men-generalisir gan emoticon-army
mahasiswa agent of change.
Dimana langit dipijak di situ bumi Dijunjung...senantiasalah menghargai adat setempat...bersainglah dan bekerjasamalah yang sehat,toh ipk bukan hasil akhir segalanya,ane lihat sulit. Sekarang mahasiswa kalau tugas kelompok dia banyak pilih2 orang malah cenderung pelit Ilmunya,seakan dengan menghalangi akses orang lain karena terbatas sarana dan prasarana dia dapat melanggeng luas menjadi juara ipk tinggi,ngga begitu kan gan,berjejaringlah yang luas dengan siapa saja,ngga perlu pilih2...
aje gile emoticon-Matabelo ente mahasiswa gan?

Mahasiswa yang suka hura-hura tuh sebaiknya juga berhenti hura-hura. Biar gak terjerumus ke pergaulan yang salah
ane udah pensiun jadi mahasiswa gan
ama kata" baperan jga gan. itu kata" cuman buat orang-orang yg ga mau di salahin gan udah salah ngelaknya bilang "baperan lo " kan minta di pukul bukannya minta maaf . dan yg terakhir kata mager itu emg kata" untuk orang orang yg sifatnya pemales gan sama ngeselinnya sama kata" baperan minta di tendang jga
Ane dulu tu...
poin no.3 gan
bner banget tuh ente bisa ikut organisasi,nyari duit ,jalan-jalan tapi tugas kelompok harus tetap di kerjain kampret emoticon-Marah
bermain sedikit dengan kebebasan waktu tak mengapalah,fokus belajar sajalah,jangan teralu ngalor-ngidul menikmati kebebasn nanti bahan pelajaran keteteran dan lulus lebih lama lagi...
nice gan emoticon-Cool
harus peduli dan melek politik juga gan karna masa depan bangsa ini ada di tangan para anak muda dan jgn bersikap acuh tak acuh dgn permasalahan di negeri ini emoticon-Shakehand2 emoticon-I Love Indonesia
Mungkin yang harus ane hilangin di diri ane, cuma rasa mager aja, ya munculnya sesekali tapi kalau udah muncul pasti gak mau ngapa.ngapain emoticon-Embarrassment
gaya hidup mewah itu gann, duit bapaknya emoticon-Wkwkwk
Halaman 7 dari 13


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di