CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57024c481ee5df5a1e8b456a/quotanda-bertanya-warga-fr2-menjawab-terutama-yg-mo-beli-motor---part-8

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor)

Tampilkan isi Thread
Halaman 26 dari 330
Quote:


Saran ane ambil r15 2nd, taon depan jual lg beli all new r15
Ane kmaren pulkam barengan cbr baru, finishingnya jelek, terutama catnya
Kliatan cungkring, masih keren cbr lama, gambot
Buat peforma,
r15 nampol di bawah
Cbr lama nampol di atas
Cbr baru merata
Tinggal suka feelnya yg bgaimna, soal kncengan mna mah sama aja, 150cc gtu2 aja
Ktemu rx king/ninja jadul/fu fi langsung babak belur emoticon-Ngakak
Saran lain: beli 2nd r25, taon depan (atau depannya lg) emoticon-Big Grin
Quote:



kog ane ngeliatnya catnya udh setara r15 y skr.. klo mnurut ane cat di nva lbih bgus drpd r15 ato xabre., kya lbih bnya vernishnya gtu.. ane prnah liat soalnya r15 blum ad platnya n xabre msh di mobil mau dkirim, ane perhatiin bner2, catnya kog g semengkilap nva y.. tp u know lah, di grupnya nva ad yg share kena ngebul di km 15000, nva lo y bkn nvl, oli ngurang 200ml, bkn bc y biar pada fair aj, ncb klotok2 nva ngebul
Diubah oleh farizrifqi49
Quote:


Waduh, yg pabrikan Jepang yg satu QCnya jelek, yg satu lg males update mesin.. emoticon-Hammer
sisanya tinggal pabrikan yg ga ngerti demand market sm pabrikan yg jual dengan harga luarbiasa operpret... emoticon-Cape d... (S)

kalo NCBSF sendiri QC nya gmn ya Gan? temen ane yg ngerti motor bilang ke ane, kalo bener2 ngebet mau beli sport Honda mendingan ambil NCBSF daribada NCBR.. ada beberapa masalah tapi seenggaknya nggak separah NCBR..
mungkin juga karena udh ada improvement sejak di launching 2015 kemarin..
Quote:



sama aja. lha yg bikin sama sama ahm masa ngarep beda qc nya
Diubah oleh arrjoe82
Quote:


bah tau gini dari dulu ane ngembat Pulsar NS200 diskonan.. emoticon-Cape d... (S)
semoga daerah Jabodetabek masih ada yg diskon 5 juta++ emoticon-Wowcantik
Quote:



harusnya masih ada. tapi mending cepet cari karna stok makin dikit. join grup pulsar 200ns indonesia Trus tanya infonya
ada kok orang dalem kawak
Quote:

ane kmarin liat new cb150 punya temen
buset tipis bgt plastik body nya emoticon-Cape d...
kesannya rapuh gitu
mending nva aja
opsi lain : nmax emoticon-Recommended Seller

3. bisa om, tinggal nego aja ke dealer
4. 2nd r15 sekarang banyak yg di angka 24-25 jutaan emoticon-Cape d...
bahkan kemarin ada yg ngelepas 20 juta emoticon-Cape d...

Quote:

nva emoticon-Recommended Seller
walaupun pasaran emoticon-Ngakak

Quote:

KSM bank BCA gans

Quote:

wew emang brp gan servisnya cbr emoticon-Matabelo
Gan Saran dong dari Daftar Motor Matic ini Kalo di Urutin Yang Bagus Yang Mana ya ?
- ANSGT125
- Scoopy
- XRide
- ANVario125
Kalo bisa Plus Minus nya Buat Pemakain Sehari2 + Postur Ane Gak Tinggi2 Amat
Quote:



Thanks gan masukannya, setelah mikir2 selisih 8 juta itu bisa buat banyak hal jadinya ane minang nva..
belum bisa kasih penampakan, soalnya ane tadi kasih mahar sore2 jadi pickupnya ga ada yg ready alhasil senen baru dikirim.
gan tnya donk
motor gw klo di mundurin bunyi nyiit kyk engsel pintu gtu kurang minyak
ini knp yah???

trus jg klo di genjot bunyi nget" gtu kyk dr shock gtu??
ada apa yah???
Quote:



cek kampas rem
gan ane mau ambil new cbr 150r, mohon masukan nya..

pilihan nya nva, r15, dan CBR.

mohon info juga gan dealer mana yang ready CBR150 di jakarta, ane dari kemaren nyari2 ga dapet2 emoticon-Frown
Gan ane mau nanya, ane anak SMA rencananya mau beli motor kopling manual. Baru belajar kopling juga. Pemakaian sehari-hari. Budget 26jt, sekarang pilihannya:
-NCB150R SE
-NVA

mending mana ya gan? Atau ada referensi lain? (BB 51 TB 167)
Quote:



bisa di spesifikin lagi kebutuhannya gimana?

Quote:



nva
Diubah oleh arrjoe82
ask again
setelah dapet peleg fizr, ane mau ganti bodi vega r ane. Tahun 2005, rencana mau ganti warna di stnk juga.
1. Selain dealer ada bengkel yang rekomen gak yah, daerah jaksel kalo ada, ane mau nyari full bodi dari depan sampe belakang
2. Kalo mau ganti warna di stnk, dan ngurus sendiri, ada yang tau syarat nya apa aja?
Quote:


kebutuhan dipake buat sehari2 aja sih gan, buat kerja juga ..
Quote:



kalo kayak gitu ya semua juga bisa di pake sehari hari dan bisa buat kerja
kalo gitu tolong info nya gan dealer mana yg ready CBR, biar bisa ane bawa pulang emoticon-Wink
Gan, saya mau beli motor matic, bingung karena belum pernah beli motor... emoticon-Frown
maunya matic aja, mau belajar dulu...

Mending beli yang mana sih, temen bilang beli Xeon aja
TRus kalau beli di Dealer Resmi, harga price-list masih bisa diskon berapa banyak ?

Trims
Quote:

Budget brp.. Nanti diksh metik harga 3 triliun nih
Bisa jd diskon.. Bisa jd ngga
Harus cb dtg ke dealernya
Diubah oleh kevin100294
Halaman 26 dari 330


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di