CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5645e6c8de2cf2134c8b4570/bengkel-komputer-kaskus-version-30kami-beri-solusi-untuk-masalah-komputer-anda---part-4

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 234 dari 502

Notebook tidak bisa di charge

Halo gan, saya ada masalah dengan notebook.
Notebook saya Dell Inspiron 14 3000 baru berumur 3 bulan. Masalah nya gini gan, Kemaren malam tiba tiba mati sendiri pas lagi dipakai untuk penggunaan standard tanpa overheating dan tidak bisa di charge. Pas charger nya di sambungin ke notebook lampu indikator nya langsung mati, tapi kalau gak di sambungin ke laptop indikator dicharger nya nyala. Saya belom coba pake charger lain, karena di sekitar saya gak ada yang pake Dell
Ada yang tau solusi nya gimana gan?
Terima kasih
Quote:

Kyknya gejala Psu mulai drop,coba tes pake psu lain!

Bluescreen setelah ganti ram

Begini gan, ane baru beli ram 4gb merek vgen 10600.
Itu di bios ke baca, tapi pas mau masuk windows malah bluescreen.
Ane udah inul hasilnya sama.
Sebelumnya pakai 2gb 10600.
Acer 4739.
Tolong dibantu solusinya gan.
Quote:


Memtest86 kelihatannya ram nya rusak/defect
mau nanya gan, jadi ane baru beli mouse buat komputer rakitan ane, setelah ane pasang, setiap kali meinstal driver mousenya itu, kok jadi bluescreen ya, gitu2 aja terus nyala mati. waktu ane lepas, jadi biasa aja, nah itu gimna solusinya ya??? emoticon-Thinking
Diubah oleh sandalnippon
gan, kenapa ya kalo ane maen game2 berat suka tiba2 mati komputer ane, kayak ngerestart gitu tapi lama trus kipas nya jadi kenceng
mouse ane toshiba u20 abis install ke windows 7 dari windows 10 jadi ga fungsi ya gan?lampu biru nya nyala padahal.mohon solusinya,ty gan
Malam gan,mau tanya nih
Laptop asus sy waktu di matiin kena BSOD
Terus sy pakai bsod viewer
Nah pas di check yg bermasalah
Ntfs.sys
Ntoskrnl.exe
Itu gimana gan?
Laptop asus a450c
Terima kasih sebelum nya
gan, mau tanya pC ane setelah beberapa lama diidupin kok tiba2 lost signal ya monitornya?, pake vga/onboard sama aja.
udah ane coba test setel music tetep nyala lafunya, cuma displaynya aja yang mati. mohon terawangannya
[/QUOTE]

Pinjem vga temen kalo ga ada ya ke tempat servis biar di tes vga lain dulu untuk mastikan baru nanti beli

[/QUOTE]

Udah gan ternyata emang vga, dicoba pake vga lain normal thank ya gan.
Sekalian tanya
MB : Gigabyte GA-970A
VGA :
Memori : Kingston HyperX Fury HX318C10FBK2/16
Psu : Thermaltake 600 W
Harddisk : WDC 2 TB Black dan WDC 1 TB Black
Casing : Thermaltake Commander G41
Ini spek cpu mau beli vga baru ganti ke seri yg mana yah Ada saran

1.Gigabyte R7 370 2Gb 256Bit DDR5 (GV-R737WF2OC-2GD)

2.Gigabyte R9 380 2GB 256BIT DDR5 (GV-R938WF2OC-2GD)

3.HIS R9 280X ICEQ X2 TURBO 3Gb DDR5 Boost Clock Ati Radeon PCI Exp.

Yang cocok dengan mobo yg skrg karena saya liat ini vga kisaran harganya ga pada beda jauh cuman ga gt ngerti apa kelebihannya thank ya gan

ask

min laptop ane toshiba satelite c640d layarnya tiba2 berkedip sendiri kira2 kenapa ya gan masa harus ganti lcd gan?? Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
gan kok wifi laptop ane ga bisa baca wifi dengan maksimal ya, padahal ane pake mifi di sebelah laptopnya tapi cuman kebaca 1 batang sinyal doang, terus suka limited kalo connectin wifi. itu kenapa ya?emoticon-Cendol (S) (laptop ane asus a555lb
Diubah oleh mokojalpad
Quote:

Pc baru apa cuma mouse baru? mouse merk apa? coba di pc lain mouse nya jgn2 short

Quote:

Spec, cek suhu vga dan proc

Quote:

Coba ke tempat lain bisa ga, sudah pindah slot usb nya?

Quote:


Coba install ulang win nya aja kalo mau

Quote:

Tes pake monitor lain, cek kabel2

Quote:


Pinjem vga temen kalo ga ada ya ke tempat servis biar di tes vga lain dulu untuk mastikan baru nanti beli

[/QUOTE]

Udah gan ternyata emang vga, dicoba pake vga lain normal thank ya gan.
Sekalian tanya
MB : Gigabyte GA-970A
VGA :
Memori : Kingston HyperX Fury HX318C10FBK2/16
Psu : Thermaltake 600 W
Harddisk : WDC 2 TB Black dan WDC 1 TB Black
Casing : Thermaltake Commander G41
Ini spek cpu mau beli vga baru ganti ke seri yg mana yah Ada saran

1.Gigabyte R7 370 2Gb 256Bit DDR5 (GV-R737WF2OC-2GD)

2.Gigabyte R9 380 2GB 256BIT DDR5 (GV-R938WF2OC-2GD)

3.HIS R9 280X ICEQ X2 TURBO 3Gb DDR5 Boost Clock Ati Radeon PCI Exp.

Yang cocok dengan mobo yg skrg karena saya liat ini vga kisaran harganya ga pada beda jauh cuman ga gt ngerti apa kelebihannya thank ya gan[/QUOTE]
Budget brp? 380 itu di atas 370, 280x itu tipe lama mungkin di pasar sudah ga ada, 380 itu kalo ga salah rebrand baru nya 280/280x

Quote:

Kayaknya memang lcd nya coba bawa ke servis

Quote:


Kalo merk wifi qualcom atheros pake cara disini works http://hanamaze.blogspot.co.id/2015/...indows-10.html

Quote:


monitornya & kabel2 masih normal, sy cek nyambung laptop ga masalah.

kirain awalnya masalah driver ternyata di safe mode atau lg utak atik bios tiba2 no signal monitornya.

udah bingung ane masalahnya apa
Quote:

tes psu lain, mem lain, cek windows event viewer, kalo cuma di bios no signal ga?
Pake hiren boot cd nanti booting ke minixp coba masih no signal ga

mau tanya,
laptop saya Lenovo IdeaPad S410P
tiba -tiba tidak mau charge, baterai selalu 1% kenapa ya gan ? sudah 3 hari an seperti itu terus, mohon bantuannya
trims emoticon-Big Grin
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
Quote:


udah bisa gan boot ke menu, dan install win 10 doang yg sukses baca hardisk ane,
tapi... ane install di dvd dan dvd drive ane udh tua, suka error ditengah jalan,
jadi ane rencana install via flashdisk, tapi fd ane kapasitasnya cmn 3.72gb sedangkan file isonya 4.03gb :{
ada aplikasi buat compress iso nya kah? biar muat di fd ane.. thanks. emoticon-Hammer
Quote:


baru dua2nya gan,,dan enggak cuma mouse, kemarin wifi adaptor ane juga, waktu lagi mengistal drivernya pasti bluescreen, kodenya yg x00000007E

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
ngubek2 internet tapi tetap nggak ngerti emoticon-Bingung
Quote:

Pake bluescreen viewer copas ss ke sini
Quote:


Beli aja flashdisk baru, sandisk murah tuh
Tapi lebih sering kalo masih GPT gagal baca installer via flashdisk (minta driver kaya sebelumnya), mending cari pinjeman portable DVD aja

Quote:


Kalo masih bisa akses Windows Explorer coba cari folder c:/Windows/Minidump ambil beberapa file paling baru di situ terus upload (Google Drive misalnya), kemudian post link nya ke sini
Halaman 234 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di