Sahabatan itu seru banget kalau semua anggotanya jomblo. Kalau mau ngumpul tinggal ngumpul, kalau mau nongkrong tinggal nongkrong. Nggak perlu pusing mikirin pacar yang ditinggal, apalagi khawatir dimarahin karena kita lebih milih temen daripada dia.
Tapi seseru apa pun persahabatan, pasti ada aja di antara temen kita yang usaha buat nyari pacar. Ya begitu lah, hasrat berkembang biak manusia emang nggak bisa ditahan. Jadi pasti, mau temen kita atau kita sendiri, akan punya pacar suatu hari nanti.
Dan ketika temen kita punya pacar, biasanya dia akan tiba-tiba...
Quote:
Spoiler for 1:
1. Lupa Sama Temen Sendiri
Setiap orang itu biasanya sama. Kalau udah punya barang baru, pasti ngelupain barang lama. Nggak cuma dilupain, bahkan ada portal online shop yang nyuruh kita buat ngejual barang lama.
“Anda punya barang lama yang tak terpakai? Jual saja di jualbaranglama.com.”
“Punya nih Pak. Temen lama saya jual aja! Udah punya pacar baru soalnya.”
Spoiler for 2:
2. Jadi Sombong
Temen yang punya pacar baru itu emang sombong. Di depan kita jadi suka pacaran, telpon-telponan mesra, terus suka senyum-senyum sendiri nggak jelas.
Kata-katanya juga jadi nyebelin banget. Tiap kali kita ajak makan, eh si temen yang baru punya pacar itu malah bilang gini, “Eh kalian makan duluan aja. Gue belum diingetin makan sama pacar gue.”
Faaaaak. Ngeselin banget. Kalau makan aja kudu diingetin, pacaran aja sama dokter! (Lah, gue juga mau punya pacar dokter mah).
Spoiler for 3:
3. Jadi Nggak Asli
Temen yang baru punya pacar itu kayak janji-janjinya mantan. Palsu semua.
Semenjak temen kita punya pacar, biasanya dia akan berubah. Berubah jadi Pithecanthropus. Dari yang asalnya suka rame pas ngumpul, sekarang berubah jadi pendiem dan lebih sering merhatiin handphone.
Ngobrol juga jadi dikit banget karena harus ijin sama pacarnya. “Sayang, aku mau ngomong ini sama temen aku, boleh nggak?” pacarnya jawab, “Nggak boleh.” Lalu temen kita diem.
Terus temen kita juga ijin ke pacarnya, “Sayang, aku mau pesen minum nih sama temen aku, boleh nggak?” pacarnya jawab, “Nggak boleh.” Kemudian temen kita masuk rumah sakit gara-gara dehidrasi.
Spoiler for 4:
Sahabatan itu menyenangkan karena kita punya orang yang senasib sama kita. sahabatan itu asik karena ada orang yang perasaannya sama dengan kita. Tapi kalau kita jomblo tapi temen kita punya pacar, rasanya bakal jadi beda.
Sahabatan itu juga seru karena tiap ke mana-mana selalu hayu-hayu aja. Temen kita selalu available buat nongkrong-nongkrong. Tapi semenjak temen kita punya pacar yang berasal dari negara api itu, semuanya berubah.
Temen kita jadi ribet karena harus lewatin birokrasi dari pacarnya dulu. Bikin surat keterangan dulu lah, ditandatanganin pacarnya dulu lah, sampai harus dicap dulu sama kelurahan.