CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
4 Alasan Kenapa Sebaiknya Tidak "Istirahat" Setelah Lulus Sekolah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/574fc505de2cf254568b456b/4-alasan-kenapa-sebaiknya-tidak-quotistirahatquot-setelah-lulus-sekolah

4 Alasan Kenapa Sebaiknya Tidak "Istirahat" Setelah Lulus Sekolah

Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 15
kelamaan istirahat malah bikin males
jangan nunda skripsi, semua poin yg ts ajukan itu kena emoticon-Wow
" kira-kira kalo apa jawabanelu kalo ditanya seperti itu " bahasanya dewa banget bray ampe puyeng gue hahaha
setuju banget gan
lulus sekolah langsung kuliah, waktu masih libur panjang disambi bantu ortu. kl misal ga ada biaya buat kuliah langsung aja cari kerja, pokoknya jangan nganggur.
Jika memang masuk ke dalam jeda istirhat,
Ambillah pelajaran dari peristiwa itu
Jgn di sia siakan..
ooo gap year ya.. ane ngerasain juga.. ane malah sering jalan2 gan.. ke luar kota, ke luar pulau.. ke luar negeri ja belum hehehe.. ane menikmati banget saat2 itu.. jujur ane gak sekedar refreshing aja si.. tapi juga sekaligus memikirkan mw apa hidup ane di masa depan.. jadi kuliah gak asal kuliah.. hidup harus ada kejelasan bukan.. emoticon-Jempol
Quote:


emoticon-Ngakak
gw sibuk skrng cewe gw ngajak jln mulu mamen emoticon-Wowcantik

otomatis ga bisa stay di sini emoticon-Big Grin

eh lo udah dpt blm apa masih combat combat emoticon-Wkwkwk
Kalau emang mau nunggu tahun depan mah, diisi dengan melakukan sesuatu entah apaan tapi yang menghasilkan deh emoticon-Big Grin
gua juga sama sih,tapi gua masih belajar kok,contohnya mau masuk ipdn 2x gagal taun kemaren taun ini, dan gua persiapin buat belajar. jadi ga terlalu sia sia setaun ini. dan taun ini coba kuliah sambil coba masuk ipdnblagi emoticon-Big Grin

oiya apalagi kakak sama ibu kerja, trus bapak gua sakit,jadi gua pake setaun ini buat jagain+nemenin juga. ga ada yg sia sia sebenernya kalo dipake yg benermah,
Diubah oleh aditgustiana21
Quote:


akh cewe mulu lu bray mamen

ti ati jgn deket deket sama cewe lu bray mamen

kalo putus takut move on nya susah bray mamen emoticon-Ngakak (S)


kombat again lah bray mamen

yo bray

bray mamen emoticon-Ngakak (S)







Salman al-Farisi
Diubah oleh c.volkova
males big problemnya gan kalo ngilur ngulur mah
lulus SMA ane langsung kerja gan, abis itu berenti lanjut kuliah emoticon-Hammer2
setuju gan tidak istirahat dulu, karena berpacu dengan umur emoticon-Ngakak
Cerita nyata gan, ane lulus sma 2009 dan baru mulai kuliah 2012, selama itu ane gak kepikiran buat kuliah sama sekali, karena ane pas itu ngajuiin diri buat daftar TNI / POLRI dan mentok di test terakhir setiap nyoba jadi bikin ane penasaran setiap nyoba, emang nasib gan gagal terus, akhirnya ane kuliah tanpa motivasi, keseringan bolos ngambilin objekan pinggiran dan sekarang ane harus ngambil setahun lagi gan supaya lulus.. ane kategoriin istirahat, karena gak ada aktifitas lain selain olahraga aja setiap harii
istirahat dulu bre 1 jam
kecuali keadaan terdesak kek g ada biaya..memang harusnya terus lanjut
Rencana ane mau break setahun kalo gak masuk PTN, tapi entah itu kerja atau nganggur untuk ngisi kekosongan. Setelah diliatvpengalaman yang udah nunggu setahun kok jadi agak ragu ya haha, ah moga aja lolos dah tahun ini
yang paling penting mah jangan sampe salah jurusan, masukin aja jurusan yg sesuai minat kita. lebih baik nunda setaun demi dapetin jurusan yg kita pengen. emoticon-2 Jempol
Mantap Gan.

Informasi yang bagus untuk para siswa yang baru lulus termasuk aye.

Memang waktu yang panjang ini harus diisi dengan kegiatan atau pekerjaan yang menarik. Supaya ga sia-sia ataupun seperti orang deso yang ga tahu apa-apa emoticon-Turut Berduka
Halaman 10 dari 15


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di