CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e4ff83902cfe355a8b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-3---metal-body-with-a-unique-plaid-design

[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 341 dari 502
Gan kalo flash pake rom 7.1.3.0 terus d root tanpa pc, setelah itu bakal dapet apdetan OTA ga? Kalo dapet apdetan, terus setelah di apdet tetep dalam kondisi root atau balik lg ke awal? Nungguin sms buat unlocking lama bingit.
Makasih gan. Tolong dijawab ya.
Quote:


Jadi kalau misal saya mau ganti ROM , apakah stelah ganti ROM harus install TWRP lagi agar TWRP masih ada di r3pro saya?
Atau dia sudah permanent (dalam artia, TWRP bakal tetap ada walau kita gonta ganti ROM)?
Quote:


ya, tetap ada selama ROM tersebut tidak include recovery
biasanya yg buat hilang kalau install stock dengan fastboot atau miflash
emang gan...ane aja udah 10hari request UBL tp sampe skrg blm terima sms notif nya

Quote:


Help, ada yang bisa bantuin...

R3pro ane bootloop gan, karena gagal flash,

sekarang kondisinya stuck di logo mi terus, mau masuk mode download ga bisa, cuma bisa mode fastboot (tapi kondisi masih locked bootloader)

sekiranya ada masta2 di sini yang bisa mantuin ane... "please"

otak ane dah mentok gan.
Quote:


Skrang agan uninstall google playstore nya (google play service, google framework), dari setting -> insttal apps
- Lalu buka app store (bawaan rom nya, bahasa china isi nya), ketik google
- Lalu pilih icon warna biru (icon anjing kalau nda salah) lalu akan muncul google play
- Install(klik) app itu, trus buka app nya
- Lalu ntar next2 (Ototamtis dia nanti dia install google apps lainnya)
- Nah nanti saat ada minta masukin usernama (jangan tulis), tapi pilih Tanda TITIK TIGA diatas pojok kanan (ntar tulisannya find device/login), pilih lalu login berdasarkan no hp atau email .

Udah gt doank, soalnya saya baru alami masalah demikian kemarin.
Quote:


Dicoba dulu cara ini gan, ikutin caranya step by step (Harus 64 bit ya windows nya)
http://en.miui.com/thread-276602-1-1.html

Mudah2an bisa, saya belum coba (karena belum alami, jangan sampe hehe)


TERIMA KASIH :-)
Quote:


Jadi gimana gan dengan pertanyaan ane
Ada yg tau cara root atau link root buat rom 7.3.2 stabil china
Kondisi Sudah UBL & install TWRP make cara page one

Apa ada cara manual dgn download supersu, terus install di twrp
Mohon bimbingannya

#NoBully
Quote:


flash pake win 64bit. tancap kondisi hp mati.

asal kedeteck port com nya, aman
Mohon bantuannya gan,
- cara hard reset redmi 3 gmn ya ?
- install mi flash harus di win 64 ? Kl di win 32 gabisa ya ?


Thx gan
Quote:


bisa, saya bisa pake win 32 flash 3x, tp akhir2 ini macet di tengah jalan, akhirnya bootloop (eror not enough space).

akhirnya pake win 64bit. lancar sampe sekarang. (sudah flash 2x)
Quote:

Klo dah diroot ga dpt update ota gan

Quote:



Quote:


Aduhh, terima kasih gan...
Besok mau ane coabain ah, sembari nyari pc 64bit...
Oh iya lupa...

Kenapa yah tiap instal miflash di laptop w7 64bit ane selalu "driver instalation not succesfully"

Ada yg punya pencerahan...?
Diubah oleh dekahtea
Gan,

Itu tutorial di page 1 bisa untuk Redmi 3 Pro atau nggak ya?
Ane baru beli nih, dapet romnya versi 7.3.12.0(LHPCDB), itu rom official bukan ya gan, soalnya ane liat banyak huruf cinanya
Quote:

tahan ampe tgl 16 besok, malas dl manual 880Mb... harusnya sih muncul OTA nya .. ya sudah nikmatin dulu walo sebel amatemoticon-Metal
misi gan salam kenal dari ane emoticon-Wowcantik ane newbie nih di kaskus mau tanya gan hp redmi 3 ane ngelek mulu ya kenapa itu?sekali lagi minta tolong ya gan?emoticon-thumbsup
sori gan mau tanya kl utk proses downgrade caranya sama sprti upgrade ?

mohon pencerahan

thx gan..
Halaman 341 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di