CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/574f07c6e052272a068b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 2 dari 501
Gan android yang enak dipake sosmed, ngegame, kadang2 nonton juga, batre tahan lama, trus tahan utk 1-2 tahun ke depan kira2 apa ya. budget ane dibawah 5jt. mohon pencerahannyaemoticon-Shakehand2
Misi gan..Kira2 salah kamar ga ya??
ane minta rekomendasi android dengan Requirement:
- Layar 4" - 4.5"
- Ram > 1Gb
- Harga < 3.5jt
- Batre tahan lama

Di tunggu rekomendasinya gan emoticon-Angkat Beer
Ane mau tanya dong gan, klo xiaomi mi 4i itu kan katanya banyak yg replika alias bajakan, cara paling sederhana dan mudah mengetahui yg resmi itu gmn gan?
Makasih
walah rumah baru nih? emoticon-Ultah
simple aja, cari yg 5.5 keatas batre agak badak. garansi resmi atau distri no problem..
kebutuhan full movie, game dan sosmed.
kandidat sih g4, zuk z1, note 3 pro sama mi max..
harga max 4jt. prefer cari 2nd and no samsung emoticon-Ngakak
gan minta rekomendasi lg,
istri skrg pake s5, udh mulai bosen rencana mau ganti,
ada 2 pertimbangan setelah ane baca2 oneplus one vs redmi note 3 kira gmn ? naik kah atau turun grade ?
dan buat reno 3 snapdragon kan ada yg 2/16 resmi dan 3/32 distributor mending yg mana ya
atau ada masukan yg lain yg udah 4g, buat perform yg ga kalah dari s5 kamera ga jelek2 banget, doyan foto soalnya
bujet 3-4jtan aja,makasih sblmnya
Quote:


klo dari pengalaman saya dari box sih distribusikan trikomsel,, dan klo dari harware cek aja pake aida 64, klo sesuai spek kemungkinan asli,,
dan klo mw beli online mending via web mi indonesia,, dijamin ori gan
Cmiiw >> colek me if i wrong emoticon-Big Grin
permisi gan,mohon pencerahannya dari suhu2 sekalian perbandingan Samsung Galaxy Note 3 vs Oneplus One. Dari segi kamera dan performa nya lebih unggul mana ya gan? Kamera depan dan belakang nya siapa yg lebih unggul? dan performa kamera nya pada kondisi low light bagusan mana? atau boleh klo ada pilihan laen sesuai kriteria yg ane tanyakan di atas. Ane mau ngambil yg second aja di budget max 3jt. Mohon pencerahannya ya gan,terima kasih banyak gan
Gan kalo xiaomi note 3 /32 nya yg resmi kapan yah ada info release gk?
Kcewa skrg 2/16 takut internal cpet abis krna download aplikasi soalnya internalnya kan ni hp harus gantian micro sd ama sim 2 ane rada krg suka.
Jadi utk pemakaian lama ane cr yg 32 biar aman beda 500 rb sih tapi puas kyknya resmi bakal di 3jt beda 200 ama yg gk resmi d 2.8.
Kira2 ada info gk yah jujur ane bingung soalnya mantengin second gk dapet2 gan yg gk resmi di 2.5jt
Ato ane tdonya cri yg 3/32 prime aja redmi note 2 beda d kamera.batre dan material cmn 1.5jt tapi lagi2 blm dapet ane yg riskan sih d batre doank kalo kamera beda 3mp ama material plastik gw gk peduli krna pake case nanti n gk doyan foto.
Nah naik lagi d budget second di 3jtan kira2 kebutuhan ane:
Dual sim
Spec gahar kebutuhan sosmed.entertain sukur dpt yg gk jauh ama samsung s6 krna udh kebiasaan mata n performa enak ma hp ini.
Batre tahan min 10-12 jam
Kamera gk terlalu penting
Layar 4.8-5.5inch
Pemakaiam pengen lama males gonta ganti hp.
Kira2 apa ya second yg sgitu ato max d 4jtan ane kmrn liat lg g4 dual sim gmn yah specnya mantab ampir sama ama s6.tapi dliat2 ada byk yg kyk dpt no seri hp nya kaya bermasalah.
Quote:


New: Samsung Galaxy S5, Xiaomi Mi 5
Second: Galaxy Note 4, Galaxy S6, LG G4
emoticon-I Love Indonesia

Quote:


Second Xperia Z3 Compact paling pas.
Kl mau new ya paling mendekati Xiaomi Redmi 2 Prime tp batere lumayan boros.
emoticon-Turut Berduka

Quote:


Mi 4i tidak banyak yg replika, yg banyak replikanya yg Mi 4.
Mi 4i kl mau aman beli yg resmi saja (garansi TAM atau Xiaomi Indonesia).
emoticon-Salaman

Quote:


Iya nih gan rumah baru, supaya bisa dirapikan page 1-nya.
Kl butuh batere mantap ya G4 dihapus saja, batere parah borosnya.
Lebih pas Redmi Note 3 (Snapdragon) atau ZUK Z1.
Kl ga butuh performa bagus2 amat dan butuh garansi resmi plus batere mantap ambil ZUK Z1.
Kl butuh performa, gaming, dan tampilan mantap ambil Redmi Note 3 (Snapdragon), batere jg cukup awet.
Atau kl mau second bs ambil Galaxy Note 4 sekalian tuh mantap
emoticon-Malu

Quote:


Kl doyan foto mending stay di S5 saja.
OnePlus One kamera jelas di bawah S5, dibanding S4 saja kalah. Redmi Note 3 (Snapdragon) apalagi, parah kameranya. Jadi kl pertimbangan salah satunya kamera mantap mending stay di S5.
Kl mau upgrade mending ke LG G4 tuh yg kamera lebih mantap, performa dan gaming jg mantap.
emoticon-Baby Girl

Quote:


Performa sedikit lebih oke OnePlus One. Kamera belakang bagusan Note 3, kamera depan bagusan OPO.
Kl mau second yg lebih mantap bisa cari second Galaxy S5.
emoticon-nyantai

Quote:


Tidak ada, belum tentu resmi masuk yg 3/ 32 gan.
Bajet 3 jutaan utk dapet setara S6? Tidak ada.
Paling mendekati emang LG G4 tuh bisa mendekati S6 secara performa dan gaming, display jg mantap, manajemen RAM lebih oke, kamera setara S6, cm baterenya boros.
emoticon-Kaskus Banget
Post ini telah dihapus oleh jakartadogdown
gan sori biar ga kelupaan, ketinggalana di thread lama.

mau nanya lagi, bimbang banget ini

note 4 dengan lg g4, setelah berbagai review, ternyata masing2 pujnya kelebihan yang signifikan.

note 4 dengan stylusnya yang responsif dan tergolong sangat baik, juga secara tenaga lebih superior
galaxy g4 dengan kameranya yang jauh superior daripada note 4

mau nanya ini gan,
1. kalo dr video youtube, gw ngerasa sih kamera g4 emang sejauh itu bedanya dengan note 4. tapi secara pemakaian sehari2, apakah sesignifikan itu?
2. stylus itu biasanya gunanya buat apa aja ya? kyknya sekarang banyak bgt yang suka pake stylus.
3. secara performa, emang beda jauh bgt ya note 4 dengan g4?
Gan, emak ane pengen beli hape, bujet 2,5jt,kamera bagus apa ya? Dia cuman pengen Samsung, tapi kasih alternatif lain selain Samsung juga dong gan. J5 bagus ga kameranya?
asik rumah baru emoticon-Wow

pertanyaan ane ketinggalan di trit lama emoticon-Sundul Gan (S)

ada pengalaman beli android Docomo gak?
kelebihan sama kekurangannya apa?

ane ditawarin harga miring, tapi ada embel2 docomo.
jadi ragu emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh nizaardy
Quote:

1. gk terlalu signifikan, kalo diliat di pc hasilnya beda tapi gk jauh-2 amat
2. biasanya stylus buat catetan ato yg lainnya, biasanya pebisnis yg seneng pake stylus, yg lainnya paling cuman buat gaya-2an emoticon-Big Grin
3. performa gk beda jauh, unggul note 4 dikit tapi gk beda jauh
emoticon-Jempol
Quote:

kalo samsung paling pas Grand 2 ato grand prime, j series/e series/a series gk worth, kamera & performa biasa aja
kalo bajet segitu cari kamera paling pas ya Mi 4i ato second LG G2 yg overall bagus. pilihan lain bisa cari second galaxy s4
emoticon-Motret
Quote:

+ harga murah, performa sama kayak versi resmi
- aftersales jelek & krn gk resmi, gk bakal diterima sc resmi
sebutin kebutuhan & bajet aja, ntar dipilihin yg pas buat agan emoticon-Jempol
Diubah oleh seichirou.rinz
Quote:

ohh gt ya gan,,
kalo pertimbangan kamera agak disampingkan,agak biasa2 aja gt ga jelek bgt dan ga bagus2 banget
buat performa yg lebih baik dari s5 ada kah,yg udh 4g, kira2 apa ya di bujet kisaran di atas

Quote:


kalo bajet ane masih nabung gan, sekalian nimbrung dimari, banyak info2 disini yg belum ane tau emoticon-I Love Kaskus (S)

btw thanks infonya gan emoticon-Peluk
Diubah oleh nizaardy
minta saran gan, hp android di bawah 1,5jt
prefer Samsung / Xioami emoticon-Big Grin
Quote:

yg performa di atas s5 cuman redmi note 3 snapdragon, tapi kamera jelek, turun drastis lah kalo dibandingin ama s5
kalo performa setara aja bisa ambil Oneplus one, tapi penurunan di kamera
kecuali kalo mau gk resmi, bisa ambil Mi 5 ato Mi 4s, peningkatan di performa, kamera setara aja
emoticon-Jempol
Quote:

kebutuhan apa dulu nih emoticon-Bingung
Quote:


1. Tidak, kebetulan nyokap ane pake Note 4, dan adeknya pake G4, jadi ane sering coba keduanya. Untuk kamera sejujurnya tidak beda jauh, apalagi jika cm dilihat dr HP saja, bs dibilang hampir sama bagusnya. Cm bedanya ketika dimasukkan ke komputer memang hasil foto G4 terlihat sedikit lebih tajam & detail gambarnya. Untuk video jg tidak berbeda jauh, walaupun ttp G4 sedikit lebih oke.
2. Kalo ane sih demen (ane user Note 5), paling sering untuk nulis note kl butuh cepet, kemudian untuk screen write g sangat sering (screenshot lalu ditulisin), kemudian utk edit foto jg cukup sering.
3. Tidak beda jauh, yg beda jauh di manajemen RAM G4 jauh lebih oke, utk multitasking kelas berat lebih cocok. Cm ya G4 sangat mudah panas, kl panas performa menurun, sedangkan Note 4 jauh lbh adem.
emoticon-Shakehand2

Quote:


J5 kurang oke kameranya.
Kl mau kamera paling mantap di bajet segitu bs ambil Xiaomi Mi 4i.
Tp kl harus Samsung ya saran ane ambil second galaxy S4, atau kl wajib new ya paling Galaxy Grand 2.
emoticon-Malu

Quote:


Performa yg lebih mantap dari S5 ya ambil Redmi Note 3 (Snapdragon) tuh dijamin ga bakal ada yg ngalahin sampe bajet 5 jutaan, cm ya kameranya jelek. Opsi laen bs ambil Lenovo ZUK Z1/ Xiaomi Mi 5 tuh.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:


Xiaomi Redmi 2 atau Alcatel Flash 2 paling oke di bajet segitu gan. Samsung tidak ada.
emoticon-2 Jempol
Quote:


Quote:


HTC M8 gak masuk gan? secara kan kameranya UltraPixel. Performa juga sangar emoticon-thumbsup

Diubah oleh nizaardy
Halaman 2 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di