CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Surat Terbuka Buat Endy Prima A.K.A Endi Prima,niat baik dibalas penipuan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/574e94bb98e31bd8668b456b/surat-terbuka-buat-endy-prima-aka-endi-primaniat-baik-dibalas-penipuan

Surat Terbuka Buat Endy Prima A.K.A Endi Prima,niat baik dibalas penipuan

Salam Damai buat agan Kaskuser sekalian...

Kami dari management berkatcompany ingin melaporkan kejadian yang tidak mengenakan yang kami terima dari saudara Endi Prima..
Adapun Krologinya sebagai berikut..
Kira-kira 1 Bulan yang lalu kami membeli beberapa unit handphone ex Lelangan yang asalnya dr PGI (Pusat Gadai Indonesia) dan salah satunya iPhone 6S 16 GB dengan imei 355418075596671 dalam keadaan lengkap dus dan lain-lain tapi masih lock iCloud,karena posisi lengkap kamipun tidak mempermasalahkan,
Setelah itu kamipun mencoba mengunlocknya,tp gagal dikarenakan sudah dibuat mode lost oleh sipemilik,(dengan email febrisa88@icloud.com) kamipun sempat heran kenapa barang lengkap bisa seperti barang "curian"/tidak halal,kamipun berasumsi sipemilik tidak rela iphonenya berpindah tangan,kamipun mencoba cara yang kedua yaitu membeli info id. ke pihak ketiga untuk mengetahui asal usul email dan no hp sipemakai.
Dapatlah info pemilik Atas nama Risa Febria dengan no hp 0878 8098**** dan atas nama Endy Prima 0838 0755**** ,untuk no Hp 0878 8098**** ketika dihubungin hasilnya tidak aktif dan yang aktif dan tersambung adalah no Hp Endy Prima,saya pun menghubungin Endy Prima Tgl 28 Mei 2016,setelah berbicara panjang lebar,saudara endi bersedia membantu dan saya pun menjanjikan uang Rp.1jt rupiah untuk niat baik dia,dia katakan bahwa Risa itu adalah adiknya dan kebetulan sedang kuliah,dia akan membujuknya untuk bs melakukan "sign out" id apple,sampai disuatu sms saya meminta proses yang lama tdk dijawab,tiba2 sms Endy Prima kembali datang untuk meminta saya bersabar (Tgl 30 Mei 2016).saya pun bersabar sampai keesokkan harinya (tgl 31 Mei 2016) prosespun tidak kunjung tiba dan tiba tiba pula ada sms masuk dr Endy Prima untuk meminta kesediaan saya mentransfer Uang jasa Rp.1jt tersebut,karena saya terlalu bersemangat saya lupa menekan "ok"pada menu transfer banking BCA saya dikatakan penipu langsung saya balas dengan mentransfer Full Rp.1jt Ke BCA 6850278227 atas nama ENDI PRIMA,Dan dikonfirmasikan kembali Endi Prima sudah menerima uang tersebut dan berjanji akan melakukan sign out.sampai hari ini tidak ada proses untuk iphone 6Snya masih ke lock iCloud dan ketika dihubungin no Hp 838 0755**** tidak aktif.
Karena tidak ada kabar berita makanya kami buatkan surat terbuka ini,agar kiranya teman-teman kaskuser yang mengetahui keberadaan atau informasii seputar Endi Prima bs menginformasikankepada kami...adapun bukti Surat terbuka ini kami lampirkan dibawah
ini
[spoiler]Bukti
Surat Terbuka Buat Endy Prima A.K.A Endi Prima,niat baik dibalas penipuan
Surat Terbuka Buat Endy Prima A.K.A Endi Prima,niat baik dibalas penipuan
Surat Terbuka Buat Endy Prima A.K.A Endi Prima,niat baik dibalas penipuan
Surat Terbuka Buat Endy Prima A.K.A Endi Prima,niat baik dibalas penipuan
Surat Terbuka Buat Endy Prima A.K.A Endi Prima,niat baik dibalas penipuan

[/spoiler]




Diubah oleh -Snow-
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 3
Wah parah tu orang..

Om Rudy mudah2an segera ketemu ya ama yg di cari..

Dan segera clear problemnya...
emoticon-Sundul
Moga cepet kelar om Rudy, ..
Semoga yang di bawah ane ada yg tau identitas lengkap nya syukur2 tau alamat kantor dan rumah nya. Saya bantu Do'a dan info ke yang laen ya bro rudy ☺



emoticon-Sundul emoticon-Sundul
Tq om ane berharap neh orang ada infonya dan ada niat baiknya..
dan buat yang lain hati2 dengan orang ini
cari tau alamat nya mudah bang
abang minta aja dari pihak bank

syarat nya harus ada surat dari kepolisian bukti sudah ada tinggal di kembangkan

kalo sudah ada surat dari pihak berwajib
baru alamat dikasi dari pihak bank
samperin deh


lagian temen abang banyak yang polisi
cari yg begian mah gampang

heheheheh
semoga cepet selesai
dan di beri kesabaran
Quote:

iya sih...cm ini baru tahap Surat terbuka ,masih menunggu niat baik dari ENDI Primanya...nah kalau detektif kaskus pada bantuin ini orang bs jadi cepat selesai
Wah gile tuh org emoticon-Ngakak (S)

Kalo ipin nemu/curian/batangan kena lock wajar, lah kalo ipin fullset kena lock... kok bs emoticon-Bingung
Quote:

jadi waktu "adek spesial"(yang dia bilang lagi kuliah,tdk bs dihubungin)dia itu gadai,icloudnya masih nempel...nah gak ditebus tuh sama "adeknya"...di locked iCloud deh pake web sama si Endy Prima,kami tidak tahu modusnya apa,cm klo emang niat baik saya pikir setelah uang Rp.1jt masuk Endi Prima bs langsung menyelesaikan kewajibannya...
Nyimak dulu ya mas, semoga Kerugian yg ada diganti sm Tuhan ya
masak beli iphone curian mau lapor polisi? bisa2 kena tangkap dengan tuduhan penadah.
udah tau jelas2 kena lock masih berani beli. ini pura2 gak tau atau tebal muka?

up

Bismillah....
moga cepat selesai permasalahannya gan.

up. sory repost

Bismillah....
moga cepat selesai permasalahannya gan.
Diubah oleh Ichonk39
Moga cepet kelar permasalahannya gan
Quote:


bukan hp curian bos...dia kita konfirmasi juga mengakui bahwa itu hp di gadai dan iphonenya juga lengkap ini buktinya...ente komen dicerna dong agan...

Surat Terbuka Buat Endy Prima A.K.A Endi Prima,niat baik dibalas penipuan

ke polisi aja gan, minta laporan sudah transfer uang jasa tapi ingkar.
udah itu langsung ke bank minta blokir rekening....
Quote:

iya gan rencananya besök kita BAP
Hhmm... kacau juga, atau jangan2 si endy ini cuma ngaku2 abang nya raisa gan?
Hmmm... hrs di kejar terus nih gan
Post ini telah dihapus oleh -Snow-
Quote:

Betul gan..tapi anehnya dia bilang dia akan bereskan email2nya,jadi menurut ane dia yang pegang kendali dan sepertinya emang gak rela tuh hp di gadai sama "adiknya...yang menguatkan kembali hp "adiknya" dr awal tidak bs dihubungin..tp klo kita bilang itu dr awal hape ditangan endi tidak benar bro karna di iCloud tertera iCloud : febrisa88@icloud.com (dan pasti sudah ditebusnya pada waktu habis tempo 2 bulan)
Halaman 1 dari 3
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di