CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sepeda /
Bike Mechanic
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016849670/bike-mechanic

Bike Mechanic

Tampilkan isi Thread
Halaman 143 dari 185
Quote:


bisa saja
malam agan2, mau minta pendapat tentang pilihan part2 yang harga nya masuk entry level (ekonomis), yaitu bb, crankset (3 speed), dan fd yang bisa dapat chain line nya 50 mm? soalnya udah coba pindahin part yang ada di frame sepeda sebelumnya ke frame yang baru, chainring crankset yang paling kecil mentok ke chainstay deket bb, karena kelebaran,

abis googling, produk shimano, pakai bb pakai shimano BB-UN26(-K)–LL123(-K) , untuk crankset dan fd nya belum nemu,

sebelumnya terimakasih atas perhatian dan pendapatnya agan2 emoticon-Smilie

Quote:


ini paketan kalo mau 43x alivio series atau 39x acera series. tinggal cocokin bb dan fdnya yg cocok

Spoiler for spek:
Quote:


Spoiler for cek di mari:


Edit, ternyata udah dijawab sama om enthus emoticon-Ngacir2
Diubah oleh botakeren
Quote:


Quote:


makasih agan2 atas masukan nya,, sekarang mau kumpulin dulu part2 nya,,
Quote:


Pakde mau nanya kalo ukuran chainline itu ngukur darimana ya?

Dari center chainring tengah-middle atau ukur center antara chainring middle-outer?
Quote:


jaraknya dari centre seatube ke chainring tengah kalo triple.

Spoiler for chairing line:


chainline crank juga harus sesuai sama lebar spacing hub belakang. gampange pas tengah sprocket. kalo gabung2 grupset jadi harus disesuaikan.

Spoiler for rear chainline:
Diubah oleh siBass
Halo gan semua mau tanya terkait kunci kunci. Dirumah ada beberapa freehub bawaan dr sepeda united yg ada tulisan united component nya. Ane mau lepas body freehubnya. Yg satu dilepas pake kunci L 12. Nah yg satunya beda bukan pake kunci L tp pake spline bit socket (kunci bintang 12 point gan). kalo label ukuran kunci L kan ada misalnya 12, 10, 5 dll. Nah untuk spline bit socket ini ane kurang paham dengan ukuran ukurannya ,barangkali ada yg paham mohon sharing dan infonya gan. Thx gan.
Diubah oleh adiabdi
Quote:


kalo 12 point socket sama dengan kunci sok. ukurannya ada yg metric ada yg imperial/inch.

Bike Mechanic
Diubah oleh siBass
Quote:


Ok Thanks pakde emoticon-Big Grin
Quote:

Freehub 12x142+

Agan-agan mhn sarannya,
Sepeda ane spez pengen diganti freehubnya. Di spek disebutkan ukurannya 12x142+
Pertanyaannya:
1. Apakah bs diganti dengan freehub after market yg ukuran 12x142?
2. Kalau bisa apakah ada pengaruh dengan settingan yg ada ( mis fd dan rd )?

Thanks.
Quote:


bisa saja diganti aftermarket, tapi harus seting lagi rdnya. bodyhub lebih kedalam.
mungkin ada pengaruhnya ke chainline. tapi ga signifikan, gesernya ga sampe 5 mm juga.
hub 142+ belum tentu bisa dipake buat frame lain. mungkin saja bisa rante gesek frame.
Quote:


Agan sibass thanks pencerahannya. Nanya lagi:
Bagaimana dengan dudukan freehubnya yg diframe ( seat stay ya namanya?) Apakah ada pengaruh?
Apakah ada pengaruh jugq dengan thru axlenya?

Ini tambahan 2mm yg bikin plus plus jd puyeng 😊
Quote:


axlenya sama saja. yg beda memang disain spez tentu menyesuaikan bodyhub 142+ yg lebih melebar. dipasang hub 142, bisa saja rante anjlok kalo limiternya (L) tidak pas.

gans,
dimana ya cari bash guard/chain guard seperti:
Bike Mechanic
Quote:


Spoiler for bukalapak:


bcd 110.
Quote:


wah ane hitungnya dahon ane BCD nya ga 110, tapi di kisaran 170-180.
udah cari2 bukalapak, rodalink, toko sepeda lokal ga ada semua euy.
gan ane make xc 1 bawaan yang shifternya deore
ane bandingin dengan shifter alivio , kenapa sihter alivio lebih mulus dan ga keras kalau d tekan (saat pergantian gigi)
kenapa yg deore lebih keras? padahal kan deore diatas alivio
bisa di stel atau bawaan begitu atau bagaimana gan ?
tolong pencerahanya emoticon-Big Grin
Quote:


kalo saya malah enakan yg lbh keras/kaku/stiff, karena lbh responsif dan presisi mindah gear nya, setau saya memang begitu dan belum pernah tau kalo bisa distel kekerasan nya, sejauh yg saya tau gak bisa distel dan setau saya semakin tinggi level nya shifternya semakin stiff
Halaman 143 dari 185


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di