CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / ... / Stories from the Heart /
TRUE STORY – Semua Yang Disembunyikan (Pengalaman Kerja di Hotel)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/573d35dbdc06bdd3428b456e/true-story--semua-yang-disembunyikan-pengalaman-kerja-di-hotel

TRUE STORY – Semua Yang Disembunyikan (Pengalaman Kerja di Hotel)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 19 dari 34
Quote:


Gan, coba diupload video aslinya. Jangan yg rekam hasil rekaman..

Btw, kamera xiaomi seri mana gan? Kok hasilnya bagus?
kerja dihotel cenderung serem, apalagi kedapetan shift malam emoticon-Cool
Ijin share juga gan. Bukan cerita gw sih. Ini cerita adek gw yg pernah PKL di salah satu hotel daerah sumut. Sorry bukan cerita horor emoticon-Big Grin
jadi dia bilang dia kan ke kitchen nya tuh, mau ngambil makan malam mereka. Nah katanya banyak piring yg ada belatung dan kecoa nya, trus makanan yg sisa tadi siang masih sering dipake lagi buat dibikin jadi nasi goreng besok pagi. Padahal kepala koki nya itu bule, tapi ternyata bule juga ga jauh beda sama orang indo emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Hammer2 alhasil adek gw lebih milih makan roti2 di hotel daripada nasi dr hotel karena tau asal muasalnya emoticon-Big Grin katanya kitchen nya juga jorok banget.
Diubah oleh blastars88
nitip helm dulu gan. seru nh
Quote:


Wih akhirnya TS nongol lagi emoticon-Big Grin
Kalo bisa di buat tips2 gitu gan buat yang mau nginep di hotel, persiapan memilih, sampai persiapan pertama kalibdateng ke hotel yang di rangkum dari berbagai pengalaman agan :Peace
Diubah oleh themightymidas
Iya gan anjir. knp harus ada gambarnya :v
Ane dulu juga sempat kerja dihotel bintang 4, kebetulan ni hotel ada lantai 4 nya, room no 13 jg ada padahal yg punya org chinese. tapi biasanya digandeng gt nomer kamar ama lantai, jadi misal lantai 4 no kamar 13 digabung jadi 413, mang tiap hotel menurut ane ada penunggunya, biasanya lantai yang jarang ditinggalin atau yang paling atas. Tapi ane bukan mo cerita yang horor, tapi sekedar share ja buat agan2 yang nginep di hotel gt mending bw handuk sendiri coz kdg roomboy suka ada yg jorok gt handuk/towel suka dipake bersihin toilet, keset dll, n ada yg malesan ga mau ganti sprei, cover/duffet, sarung bantal. Kalo masalah amenities, klo yg ada kemasannya biasanya baru dan selalu diganti. Tapi ga smua ky gtu yah, byk jg roomboy yg rajin. Oya kalo jd tamu di hotel jg jgn semena2, sering jg ada tamu yg jorok ampe kamar kotor bgt, ampe kaya kapal pecah,,
Diubah oleh danisha8310
ane berbagi cerita juga ah....

ini udah lama gan, kira2 tahun, 2007... di salah satu hotel berbintang di kawasan surabaya...

hotel ini unik gan, suasananya jadul gitu... dan sebenernya ane udah sering nginep di hotel ini sejah thn 2004... dan itu fine2 aja....

suatu hari ane ke surabaya dari semarang, ane ada urusan sama papa ane, bertemu calon partner di hotel, dan ke gersik....

ane sampe hotel kira2 hampir subuh gan,
dalam perjalanan ane sakit gan, masuk angin dan maag, bikin ane tepar...
besok nya jam 8 ane gak ikut meeting, ane di kamar gan, ane gak ikut sarapan juga, ane pesen makan aja di kamar, pesen soto daging plus nasi, ane makan dikit2 gan....

trua jam 10 papa ane tanya udah sehat enggak, bisa ikut ke gersik tidak,

karna ane sakit, blom sehat ane memutuskan gak ikut,

papa ane otw sendiri ke gersik... ane lanjut tidur gan...

saat itu ane mimpi gan... mimpi burung2 kecil, suaranya terdengar jelas, dalam mimpi ane, ane berada di dalm kamar hotel yg ane tempati gan.

setelah itu, burung2 itu menabrakkan dirinya ke kaca hotel gan, "trak trak trak"

ane dalam mimpi kaget gan, kenapa burung itu nabrakin ke kaca hotel kamar ane.... karna keras, ane pun terbangun gan, posisi tidur ane menghadap kanan pas ke jendela hotel itu....

pas buka mata samar samar ane lihat sosok wanita... tingginya setinggi pegangan korden jendela, wajahnya pucat putih, ada lingkaran hitam d matanya sebelah kiri, yang kanan tertutup rambut nya yang panjang.... sedang dada ke bawah itu samar transparan.

ane masih gak sadar gan.... yang ada di otak ane malah gini...
hmmm burungnya kok aneh ya.... trus tiba2 "dia" geser ke kanan (geser ini posisi dia tetap menatap ane)menembus tembok k kamar sebelah....

setelah dia hilang, tiba2 ane merinding disko!
aigo! itu apaan?! hantu?!
langsung keringet dingin mengucur di semua tubuh ane... ane cubit tangan ane, sakit! ane gak mimpi....
tapi ada rasa lega karna "dia"udah pergi... ane juga lemez...boro2 lari, teriak aja kayak gak ada kekuatan....

setelah ane berhasil mengontrol pikiran ane, ane mau lanjut tidur lagi.... tapi aneh nya ane seperti mampu melihat apa yang ada di belakang ane....
ya.... ane mampu melihat "dia" menembus tembok di belakang ane....
menembus kasur dan tepat ada dibelakang ane... ane merinding disko.... dalam otak ane berkata "aigo! ngapain nongol lagi?! "

dan "dia" malah rebahan di belakang ane... dengus nafasnya kerasa di tengkuk ane...
tangannya terasa menyentuh kulit tangan ane... saat itu juga ane seperti ketindihan... gak bisa gerakin badan....

ane pasrah dan berdoa gan... baca salawat dan bilang dengan lirih, "aku gak ganggu kamu, aku sakit, jangan ganggu aku, karna aku gak ganggu kamu kan, ngapain kamu ganggu aku"

setelah itu entah kenapa dia melepas tangannya, trus bangun dan mundur menembus tembok...

baru aku bisa bergerak gan, ane gak bisa merem gan... setelah yakin dia gak balik lagi ane duduk, dan makan makanan tadi pagi gan... ane lihat udah jam 12 kurang, ane sholat... dan duduk aja di sana....

jam 3 papa ane dateng, ane bilang,
"pap, hantu di sini cewek, matanya hitam, tapi yg satu tertutup rambut ya? "

papa ane jawab "loh... kok tau? "

"iya... tau, tadi dia nyamperin aku"

"hahah, bagus lah... malah sehat kan bisa duduk tuh"

ngeselin kan... tp alhamdulillah ane sehat sih....

gitu gan, papa ane emang tau ada hantu wanita itu gan, tapi itu ada d kamar pojok gan.... dulu sih pernah pas kebangun malem, di kamar mandi ada suara shower tp pas ane k sana gak ada.... basah aja enggak, tp positif aja sih waktu itu...

sekian gan
profile-picture
tamaputra60 memberi reputasi
ane pernah jg gan bkn di hotel sih tp nginep guest house di kota 'y' karna murah x ya, udh dipke buat tidur paginya sprei lepas dari kasur (pas tidur ane g bs diem emoticon-Big Grin) taunya dikasur ada noda darah, ane pikir ane lagi dateng bulan, ternyata darah kering udh lama nempel, hiiih
tau deh darah apa itu ya :X
Ijin Share

waktu itu tahun 2010 ane nginep di suatu hotel di bandung.

ane nginep 2 malem, ane nginep sama keluarga ane pesen 3 atau 2 kamar yang jelas ane lupa, malem pertama aman aman aja.

tapi pas ane liat para pelayannya yang perempuan pada pake hotpants, terlintas di otak ane "wah ini kayaknya hotel 'remang remang' nih", ok emang lancar gak ada masalahnya

malem kedua nih, ane kan tidur sama kakak n sepupu ane, posisinya ane tidur diatas sama kakak ane dan sepupu ane dibawah pake xtra bed

lalu ane ngedenger suara gedor gedor dari sebelah padahal kamar sebelah kosong ane ampe kebangun, ane nanya ama kakak ane dan kakak ane juga ngedenger suara itu emoticon-Takut, besoknya kita checkout...
wooow nenda dulu gan
izin komen bentar gan.. buat ninggalin tenda.. takut ilang juga tritnya..
cz menarik nih, soalnya ane juga kerja d salah satu htel (jgan sebut kotalah) di dataran jawa ini yg udah berdiri lebih dr 25tahun.. ada bebrapa cerita seru juga.. kapan2 ane cerita ya..
share pengalaman ane jg nih di kota KEPRI tepatnya di tanjung pinang , ane sih tinggal di kota batam . waktu itu kita akan merayakan tahun baru 2010 , karena bosen di batam ,ane dan pacar ane pun sepakat pergi untuk memeriahkan acara tahun baru di kota tanjung pinang , setelah packing beberapa perlengkapan dan baju2 yg bakal kita pake selama di tanjung pinang kami pun berangkat menggunakan kapal cepat(ferry) ,
skip skip

dan tibalah kami di kota tanjung pinang , jam di tangan menunjukan jam 15:00wib , setelah itu kami mencari taxi dan berangkat kerumah abg ane , (abg ane tinggal di tanjung pinang ) sampai disana ane minjam motor untuk transportasi selama disini , abg ane sih nawarin pake mobil aja tapi ane pikir , malam tahun baru bakal ramai dan padat merayap , jadi ane lebih milih memakai motor ,
setelah kunci motor di tangan , ane pun langsung minta ijin untuk pergi menginap kerumah temen bersma pacar ane(alesan di depan abg) . gak mungkin jg ane bilang mw nginep di hotel bareng pacar , bisa kena ceramah 7hari 6malam dakh gw ,hehe
ok skip skip

dalam perjalanan ane sengaja memilih hotel berbintang untuk ane tidurin bersama pacar ane , karena klo hotel biasa pastinya udah fullroom karena wisatawan luar pulau kayak ane ini ,
sesampainya di hotel XXX(menjaga privacy hotel tsb) benar saja ,cuma ad 3 kmar lgi yg kosong ,
ok ane memilih kamar hotel lantai dasar yg mghadap ke depan jalan ,
singkat cerita ni kamar yg ane ambil , pintunya masuk dari depan kagak dri dalam , dy punya beranda , seperti rumah kontrakan dekh gitu ,
ya jadi klo keluar kamar ya langsung taman ,
skip lagi

kami pun istirahat sebentar dan tertidur.
jam 19:00wib ane bangun dan bangunin pacar ane buat siap2 keluar dan rayain newyears di tepilaut .
sebenenya dapet sih undangan dri hotel ada acra party jg , tpi kmi memang ingin pergi ke tepi laut .
jdi singkatnya kami pun berangkat.
skip
skip
skip

jam 01:40wib , ane pun balik k hotel badan cukup berat bgd , dan ane merebahkan badan di kasur , diikuti pacar ane , lalu hal2 yg diinginkan pun terjadi , hehe skip skiip
jm 02:30wib kmi pun tertidur .
tak lama ane terlelap , ane tersadar kembali , ane tak yakin ane tersadar karena apa , melihat bidadari ane sedang pulas tidur di samping ane , mencoba memejamkan mata dan teridur kembali terasa sulit, ane putuskan menghidupkan TV , dan mengambil softdrink di kulkasmini , dalam keadan gelap cuma bercayahakan dari tv , samar2 ane melihat seperti ada sesosok tubuh yg berdiri dari balik jendela yg di halangi horden , karena posisi lampu taman di luar cukup terang , jdi ane msih bisa samar2 melihat keadan disekitar ,

tak lama ane membangunkn pacara ane , jujur ane jg penakut soal yg begituan , hehe
setelah menceritakan yg tdi ane liat , pacar ane bilang , mgkin housekeeping yg lgi jalan ,
ane pun berpikiran positif , dan segera mematikan tv dan tidur ,,
dan tak lama kmi tertidur , samar2 ane mendengar seperti suara kulkas yg terbuka dan tertutup ,
setelah ane membuka mata , yg ane liat kulkas memang dalam keadan terbuka dan ane melihat samar2 sesosok kakek2 yg lagi jongkok di depan kulkas mini tersebut ,
sontak ane pun menutup muka dengan selimut , dan membaca doa yg ane hapal , jantung ane berdetak kencang , ane gak berani untuk membangunkan pacar ane ,takutnya dia shock ,
dalam keadan msih dlam selimut , ane tetap mendengar suara kulkas itu terbuka dan tertutup , hingga sampai azan subuh berkumandang ,,

pagi hari ane cek out , dan pindah menginap dirumah abg ane ,,
Diubah oleh dikie1212
ane baca halaman 12 ada pengikutnya Diary Of Erix Soekamti (DOES) juga nih yang tentang hotel emoticon-Big Grin

Najis ih!! Serem bgt gaaan!! 😵😵😵... Untung lo masih bisa lari ya waktu itu,

Quote:


Quote:


itu kan hasil video asli xiaomi, dibagian bawahnya kan ada logo xiaomi, pake xiaomi ANT yg 720p, itu kan hitam putih rekaman asli pake infrared aja. emang bagus gan hasilnya... hahahah
Baca2 thread ini malah jd tambah parno. Haha
Padahal skrg lg hunting2 hotel murah buat ntar libur lebaran
Jd agan2 dimari ada tips2 ga milih hotel yg baik tanpa ada "gangguan" ?
Selama ini ane cri review di tripadvisor ga prnh ada yg crta2 mistis hahah, jd bgg.. Hehe

Selama ini lom prnh si digangguin, dr mulai hotel yg vipnya cm modal kipas angin, sampe yg bintang 5.
Mgkn slama ini agan2 yg prnh ngalamin krn sensitif x ya. Mgkn ane jg sbnrnya srg digangguin cm ga mudeng. Haha jdnya ga seru pikir tu yg gangguin
ane lumayan sering nginep hotel tapi g pernah punya pengalaman unik emoticon-Mewek
Quote:


wah ternyata diblokir sama youtube gan, account saya di kasi warning sama youtube emoticon-Frown
Quote:


wah ane baru tau gan kalo ast*n hotel serem, mungkin ane nya aja yg kuper kali yak emoticon-Big Grin
Halaman 19 dari 34
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di