CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005610801/kaskus-watercooling-club

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

Tampilkan isi Thread
Halaman 416 dari 451
Quote:


nah ane pengennya jg itu dari awal,temen jg nyaranin sih itu,cuma ane liat dari modelnya jg kayanya terlalu jadul,kalo dibandingin ama cryorig sih emang jauh cryorig
Quote:



Kalau agan mau cari penampilan sih, saya no komen...
Tapi kalau cari performa, saya cuma mau saranin CM Hyper 212x Turbo
Quote:


oke gan thanks for the reply,oh iya untuk air cooler makan wattnya gede ga ya gan psu ane cx500,maklum nih newbie emoticon-Peace
Quote:


iya slamet dah sehat suhunya emoticon-thumbsup , tu VGA + Ram nya ga di airin sklian Bro emoticon-siul


Quote:


Spoiler for tabel air cooling:


smoga dpt Pencerahan emoticon-thumbsup
Diubah oleh andy.cakep
Quote:


Saya pakai casing Dazumba 902, kira-kira masuk gak ya tuh kraken x61.
kalo ada yang pakai boleh minta tolong di ukurin panjang lebar dan tebalnya gan, tebal radiatornya dan tebal kipasnya.
takutnya tar udah kebeli malah gak bisa dipasang gara-gara mentok.
Quote:


Kalau 2x140mm NZXT Kraken X61 jelas ga bisa om,chassisnya hanya muat 2x140mm jadi mentok hanya Cooler Master Seidon 240M emoticon-Embarrassment
gan nanya ID cooling AIO bagus ga?
Quote:



Jelek bro
Skip aja udah, daripada nyesal nantinya...
permisi suhu2, mau nanya dong baru pake corsair H115i nih kok dibagian yang nempel ke cpu suka keluar suara2 kayak strum/listrik gitu kenapa ya?

terus apa gunanya setting pump? kalo ane set ke performance pumpnya langsung 2900an rpm, kalo quiet di 1900rpm, apakah kalo di set performance harus gedein speed fan juga? coz ane setting fanya di rpm 800 biar ga berisik emoticon-Big Grin

oh ya ane pake 6700k oc 4,5ghz gan, terimakasih atas bantuan dan solusinya ya emoticon-Big Grin emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
Quote:


Listrik emang ada suaranya om?itu suara pump mungkin emoticon-Thinking
Seting pump utk mempercepat sirkulasi liquid,jadi liquid cepat memperoleh pelepasan kalor.Tapi perlu diingat,bahwa ini AIO cooling jadi pumpnya kurang durable,ada baiknya utk memperoleh ratio performa + silent +durable,pump set saja di kisaran quiet sedangkan fannya dikisaran 1600rpm emoticon-Embarrassment
Soal berisik,itu bisa jadi ada negative pressure atau turbulence.Di cek dulu apakah heater corenya tidak tertumpuk debu atau ada halangan di exhaust heater corenya emoticon-Embarrassment
Quote:


Kayak suuara listrik atau elektrik gitu gan, 1600 berisik gan. Ane pake fan controler smua di set di bawah 1000 biar sepi, ini suara ngeganggu bener, mau di rma tanya2 dulu disini sapa tau solved, ane dah coba rpm di 1600 fan nya quiet tetep bunyi, oh iya bunyi nya tuh pas masuk ke dalem game dota2 baru keluar, kalo browsing atau di dekstop kalem kaya biasa, untuk heater bersih kok gan ini barang baru pake 1 minggu beli baru..

Btw kalo rma dimana ya? Trus kalo air cooler itu yang terbaik pake apa?

Makasi banyak gan dah bantuin. Cek sempak
Quote:


Ya itu artinya suara pump,hissing gitu kan emoticon-Big Grin
Listrik mah ga bersuara om emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Suara pumpnya ga mungkin hilang om,apalagi dia kerja dengan PWM,yg mana jika menyentuh threshold suhu tertentu,dia akan naik secara otomatis untuk tetap mempertahankan suhu dalam thermal envelope emoticon-Embarrassment
Kalaupun di RMA,ada 2 kemungkina,pertama ditolak karena memang berfungsi normal,atau diterima tapi ente tetep dapet dengung itu,ya karena memang pumpnya termasuk high-performance utk kelas AIO,jadi wajarlah dengung itu emoticon-Embarrassment

Sebernernya kalau mau AIO agak silent bisa sih,cari pump yg bantalannya ceramics.Setau saya cuma Cooler Master Prestige emoticon-Embarrassment

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜


Ini AIO paling silent menurut saya,kalau masih berisik menurut ente,ada baiknya pakai HSF aja kalau gitu.Pilihan saya jatuh ke Thermalright Archon Rev.A

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

http://www.thermalright.com/html/arc...hon_rev-a.html

HSF performa tinggi tersilent menurut saya emoticon-Embarrassment
Kalau masih kurang silent,ga tau lagi deh saya harus nyaranin apa emoticon-Ngacir
Quote:

maap gan pump itu yang nempel ke prosesornya kan? kalo bener nah itu yang bunyi kayak chidori gitu gan
wakwakakw

ane pake 6700k oc 4,5ghz, full load pas render 50c-58c apakah normal gan? ini suara chidorinya keluar pas main dota aja sih, pas render yang full load ga keluar suara..

trus kalo pake archon di 6700k 4,5ghz kira2 full load kena brp gan?

oh iya kalo water cooling yang custom itu apakah sama kayak aio berisik suara pump dan fanya?

thanks gans
nyimak gan, ane nubie hehe
permisi gan, mau tanya WC Corsair H60 ane. emoticon-Smilie
Spoiler for bunyi srek2:

ada suara srek2 gitu, kayak dari pump nya, soalnya ane cek bukandari fan nya.
kira2 kek gini wajar ga sih atau emg eror ya gan? emoticon-Bingung (S)
untuk suhu siy normal2 aja.

deepcool captain 120k bagus gak sih ?
Quote:


anjrit kenapa ada sasuke disana emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Segitu suhunya normal kok om,malah cenderung dingin lho emoticon-Wink
Ente pakai iGPU ya?maksudnya tanpa GPU tambahan?Kalau iya berarti normal itu emoticon-Embarrassment
Kalau Archon,bisa dipastikan suhunya lebih tinggi dari sekarang emoticon-Embarrassment
WC pasti berisik om,apalagi kalau pakai Swiftech MCP 655B.Kalau mau near silent,otomatis harus pakai MCP 355 plus Bitspower TOP,fan Noise Blocker Black Silent XK1 dan Radiator HWLabs Black Ice SR-1 280 .Jatuhnya muahal lho emoticon-Embarrassment

Quote:


Bisa coba di RMA om,itu pumpnya sepertinya gak normla emoticon-Embarrassment

Quote:


Gak emoticon-Embarrassment
Yg rekomen dari segi durable bisa scroll keatas dikit,ada
- NZXT Kraken X31
- Cooler Master Seidon 120XL
- Corsair H80i V2/ GT
- Cooler Master Seidon 240M
- Thermaltake Water 3.0 Extreme S
- Corsair H110i
- Corsair H115i
- NZXT Kraken X61
- Thermaltake Water 3.0 Ultimate

Liat juga 2 post yg saya quote,itu Corsair dan semuanya bunyi,entah pumpnya bermasalah atau memang bunyi emoticon-Embarrassment
Quote:


list nya bikin dompet ane jebol semua emoticon-Big Grin jahat , kalo antec kuhler h20 h600 pro 120mm ?
Diubah oleh mr.yakhont
Quote:


gan...alasannya kenapa ya deepcool captain 120 ga bagus.?
ane uda terlanjur beli how?

Quote:


fix pump nya yak? emoticon-Smilie
baru beli 3bln yang lalu soalnya. emoticon-Frown

Halaman 416 dari 451


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di