CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e3e302582b2edb6a8b4567/official-lounge-xiaomi-redmi-note-3--born-to-impress-your-life--part1

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 / Pro | Born To Impress Your Life # Part1

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 315 dari 501

Yang nunggu cm13/RR/AICP/BLISS buat kenzo. Bntr lagi official

Mastah mastah telegram turun gunung bawa berkah.
Soon official CM/AICP/RR/BLISS with FP working

Quote:
Diubah oleh windslash31

galau

jadi galau nih, kalo harga resmi 2,6jt cuma dpt yg 2/16GB... apa pilih ini aja ya gan?
Reno 3P 2,7jt dpt yg 3/32GB
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
Quote:


itu bukan yg resmi, nanti yg resmi snapdragon gan
ane tetep setia nunggu yg resmi keluar hehe
wew...baru ngeh ternyata layar reno 3 pro 3/32 ane sama reno 3 pro 2/16 bini ane agak2 beda...dengan settingan yang sama persis reno 3 pro 2/16 lebih yellowish...kekuning2 an gitu...
Quote:


cek page sebelumnya gan, barusan aja dibahas emoticon-Hammer (S)
reset factory, pilih locale selain indonesia (ane china) ntar kalo udah muncul, terserah agan mau pilih ke locale indonesia lagi emoticon-Angkat Beer
Quote:


Ane pernah. Kl ane colokin ke PB dulu baru ngecas. Sangkin capenya ane restar data pabrik. Alhamdulillah lancar.

Twrp ga nyantol

Mau tanya buat suhu2 yg ilmunya tinggi
Ane ud kehabisan akal sama rednotri pro ane, cerita dr awal y. Hh sudah ubl, root, twrp, custom rom, ane iseng balikin ke global rom via twrp, berhasil tapi recovery kembali seperti awal sebelum ubl. Pake global bbrp minggu ngerasa ga nyaman di global mau balikin ke polska.
Ane coba proses unlocked keluar kata2 device tidak perlu unlock bootloader. Ane coba install twrp, root & polska berhasil, tapi anehnya kenapa twrp ga bisa tiap mau masuk, yg tampil recovery ori seperti msh locked. Ud coba berkali-kali reflash twrp tetap yg muncul begitu mulu.
Itu kenapa ya, tolong kasih tau ane yg tau cara betulinnya ya
Sebelumnya terima kasih
Quote:


ublnya resmi nggak?
Quote:


Resmi gan, pake sms balasan gitu
Quote:


untuk softcase beli merk ipaky gak usah cari yg lain wkwkk, ane beli tempo hari di bukasempak 49 rb an
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1

tempered glass ya biasanya tyrex atau kingkong
gan , gw baru beli kenzo ram 3 gb. gw pake micro sd sandisk 32 gb. gw ga bisa ngehapus file yang terdapat di micro sd dan juga tidak bisa copy file dari internal storage hp ke micro sd . Ini cara ngatasinnya gmana ya gan ? thx.
Quote:


coba baca ini gan http://www.dramatv.online/watch/solv...d.1uIZwDq9GjK/
#MTK

halo gan gan.... mau tany kok di pekiwa ga ada tutor jelas utk plasih rom lewat TWRP ya?

lalu gimana caranya agar sewaktu flashing pake recovery, user data tidak terhapus...
thx
emoticon-Cendol (S)
#Ask
Baru minang redno 3 pro snapdragon mau tanya nih, yang udah pengalaman bisa di jawab :
Recana mau apdet rom global dari rom abal abal. kira kira rom seri mana (global/china) yang ada customize temanya (bisa ganti font, sama import tema manual/nggak harus dari mi market)

soalnya pengalaman dulu pake redmi note 2 di rom global yang baru nggak ada cutomise temanya, kecuali pake rom modifan atau rom china.

terima kasih buat yang udah mau jawab.
Diubah oleh y4sid
Udah diganti ma lazadut jadi snapdragon cuma spek masih banyak yg ngaco.ni toko online ga ada qc nya ya?jadi ngeri kalo mo beli disana(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
Misi agan semua, saya ada rencana mau beli reno 3 pro resmi, nah beredar kabarnya cuma rentno 3 pro ram 2, memory 16 gb doang
Padahal sy pengennya retno 3 pro ram 3, memory 32 gb, misalnya bener yg beredar cuma ram 2 gb ane mau ambil yg distro ram 3, memory 32 gb

kira2 ada rekomen nama garansi distro yg terpercaya gk gan?
ama nanyak retno ram 2 gb terasa berat gk gan? kan MIUI terkenal byk konsumsi ram
Quote:


udah tercover mas, waktu rom distributor ada 4G pas flash ke rom global jadi silang (no network) post" saya sebelumnya banyak skrinsut saya..

saya dah nyari solusi di forum xda dan forum miui sendiri.. memang belum ada solusinya..

kalau pindah lokasi tu cuma solusi buat menu prefer network 4G LTE nya hilang dan volte yg hilang..
saya dah nyoba lokasi dari india, singapore sama malaysia.. dah bosen factory reset sama flash..

cuma bisa nunggu bug fix dari miui nya




Quote:


recovery apalagi ini, ane kutakkatik skrg malah Mac address nya ilang, GA bisa wifi, capcay
Quote:


kutak katik apanya gan wkwkw, masalah ente dari awal itu di boot image, kalo mau pake twrp harus flash boot image yg sudah dimodif, atau bisa pake twrpnya si cofface tanpa modif boot image

salah pake boot image juga mengakibatkan wifi gak bisa dihidupkan, misal pake rom 7.2.5 ya harus pake boot image dari rom 7.2.5
Halaman 315 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di