CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi MI4 | Crafted to Perfection
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/568386d3162ec2db018b4582/official-lounge-xiaomi-mi4--crafted-to-perfection

[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi MI4 | Crafted to Perfection

Tampilkan isi Thread
Halaman 166 dari 467
Quote:



gan ane lte ct ekor 26 juga tapi kok gagal terus ya flash ke EU pake twrp + usb otg. Bisa share step2 agak ga? posisi ane global stable 7.1.2.0, mau ke EU 7.3

Spoiler for failed:
Diubah oleh cosmoseven
Quote:


Coba pas mau flash di bagian Mount>System di uncheck dulu

newbie kebingungan

halo mastah, ane baru beli ni hh, posisi rom di miui7.1.89.98...
kendalanya itu ketika setting-mi account, gak keluar apa2...
ane udah download rom di web yang ini miui_MI3WMI4WGlobal_V7.1.2.0.KXDMICK_87aec43cc2_4.4, ane taruh internal trs update from package juga gabisa...
solusi dong, makasih
Quote:


se7 dg agan dexter,
juga bisa coba unmount otg,
cabut otg,
colok kembali otg nya
dan mount kembali otg nya...
Quote:


flash dg TWRP,
atau dengan mi flash via fastboot,
atau yg paling ampuh ketik manual dg adb fastboot via fastboot...

Mi4 Refurbished/Replika

Mohon pencerahannya, barusan cek security codenya mi4 yg baru saja sy beli ini rekondisi/refurbished atau fake/replika?
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi MI4 | Crafted to Perfection
Quote:


udah ane coba tapi pada gagal gan
Diubah oleh zethya
Quote:


pakai cara ini mungkin bisa mas bro: https://xiaomi.eu/community/threads/...se-help.30431/

Intinya gabungkan partisi, karena kayaknya yang kitkat base pakai dua partisi untuk system 1 dan system 2 (bisa dilihat pakai disk info app), jika partisi systemnya sekitar 600 mb, artinya memang ada 2 partisi. MIUI.eu 7.3.2.0 berbasis china stable sudah pakai MM dan membutuhkan partisi lebih besar.

dijelaskan di forum tersebut: "Take the Xiaomi.eu rom 5.12.17 and update it twice, it will merge the partitions. Then you can install a marshmallow rom"

kalo mau jelas langsung aja ke link yang ada saya sampaikan diatas.

Quote:


coba pakai aplikasi "antutu officer"di playstore --->hanya untuk fake/replika aja gan...atau "mi verification"--->MUNGKIN bisa untuk deteksi rekondisi/refurbished karena ada catatan berapa kali sudah di test, kalo masih 1x veriifikasi artinya barang baru, tapi kalo sudah beberapa kali, mungkin barang rekondisi.
Gan, Mi4 saya ori ga sih?

Beli di tokopedia 1.5 jt garansi wii.

Hapenya kok cepat panas.
Miui 7.x.x kok masih android 4.4.4 ?
Spoiler for penampakan:
yg point 2 itu "not authentic" tidak asli?? pake antutu officer keluarnya "good" tp barangnya mulus amiir... ga ada cacat, cmn suara speaker telinga pas nelpon sedikit kecil meski volume sdh gede.
Quote:


Serius Gan??? klo refurbished segitu aja umurnya?😞😭
gan, mau nanya emang ada mi4 LTE yang ram nya 2 GB? cek cek di gsmarena versi 3G atau 4G ramnya itu 3Gb semua, mohon pencerahannya
akhirnya skor antutu mi4 ane bisa ngelewatin mi4s yang harganya sekitar hampir 3x lipat emoticon-Big Grin

Spoiler for skor antutu mi4 lte tembus 63rb-an:
Quote:


Mi4 LTE 2gb itu versi lite (murah) nya

Quote:


wah jamunya apa aja nih gan?
moggo dong di share emoticon-Malu (S)



Quote:



Apanya aja yang beda gan? Selain ram nya?

Gagal update MIUI 8 Alpha Mi4 LTE (SLOVED)

Misi gan numpang tanya emoticon-Amazed
Ada yang udah berhasil update Mi4 nya ke miui alpha 6.5.25 atau yang lebih baru lagi nggak.... soalnya punya ane mentok di 6.5.24, kalo di update bootloop emoticon-Embarrassment
Clean install 6.5.25 atau yang lebih baru tetep bootloop juga emoticon-Frown
Siapa tau suhu-suhu disini ada yang bisa kasih solusi supaya bisa update miui alpha nya emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment

Makasih sebelumnya emoticon-shakehand

Spoiler for mentok 6.5.25 :

___________________________________________________________________________________________
Edited...emoticon-Big Grin Udah bisa ganemoticon-Embarrassment berhasil emoticon-Big Grin file updatenya nya jelek, download ulang terus flash ulang emoticon-Big Grin

Spoiler for MIUI8 6.5.27 | Alpha:
Diubah oleh jalalangar
Quote:



waduh boleh nih gan bisikin resepnya ... emoticon-Wow
kali aja bisa ikut2an dapet skor segitu ... di ane cuma 47k doang antutunya ... bhaha emoticon-Ngakak
Quote:


Itu ram yang 3 gb apa 2gb gan?
Quote:



2gb gan ... emoticon-Mewek
normal gak klo cuma dapet skor 47k?
emoticon-Mewek
Halaman 166 dari 467


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di