CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / ... / Stories from the Heart /
TRUE STORY – Semua Yang Disembunyikan (Pengalaman Kerja di Hotel)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/573d35dbdc06bdd3428b456e/true-story--semua-yang-disembunyikan-pengalaman-kerja-di-hotel

TRUE STORY – Semua Yang Disembunyikan (Pengalaman Kerja di Hotel)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 16 dari 34
Quote:


Iye gan, hal pertama yg ane tangkep adalah hal2 yg disembunyikan pihak hotel malah jadi horror emoticon-Sorry
Jadi inget pengalaman sekitar 11 tahun yla. Waktu itu ane jalan2 ke cipanas puncak sama temen-temen ane, berenam. Malamnya kita sewa 2 kamar hotel di kawasan cipanas. Kamar hotel tersebut bentuknya bungalow, di bagian belakang ada teras yang persis di belakangnya empang/danau kecil. Masing-masing kamar diisi 3 orang. Malamnya ane tidur, dengan posisi jendela nako yang mengarah ke empang tepat di atas kepala ane. Sekitar tengah malam, mungkin jam 2-3 karena ane nggak lihat jam, ane terbangun karena jendela nako diketuk-ketuk. Suaranya nyaring, tapi lambat. Tok...tok...tok... tok.. berkali-kali. Ane nggak berani nengok ke jendela, ane raih gorden dan ane tutup. Beberapa saat suara tersebut akhirnya hilang dan ane lanjut tidur. Pagi hari ane nggak habis pikir, siapa yang mengetuk-ngetuk jendela karena akses ke teras belakang harus berenang lewat empang tsb.. Ini kali pertama ane cerita pengalaman tersebut..
Wahh penasaran juga nih
ijin nitip helm gan, amanin dulu
Quote:


Hahahaha,,emang iyeee,,bego bgt ni orang ...
share yg rada2 aksi kejahatan dong. kyk cermin dua arah. perasaan lebih serem manusia yg punya niat jahat ketimbang setan. haha emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh 26days
Mau ijin nenda dulu gan.. Mantab nih ceritanya
wahhhemoticon-Wow
Quote:


Karna yg disembunyiin itu kebanyakan tentang horor gan
Quote:

Bego dipiara ya kayak si just.jo gini dah ..
Request banned aja dah, reason : flamming + troll


emoticon-Cool
Quote:

Karena yang disembunyikan kebanyakan berbau horor, ntah tanah bekas kuburan, kamar bekas kasus dll
anjaayyy..ini ceritanya pada serem2 semua...
untunglah guwe jarang nginep2 dihotel,
ditampakin pun nggak pernah ..cuma kadang tindihan(sleep pralyse) trus seperti ada bayangan putih2 .. itupun saya anggap mimpi saja,
Tahun 2009an pernah nginep di hotel yang baru direnov daerah puncak buat acara kantor. Lupa namanya emoticon-Big Grin sorry. Pinggir jalan raya puncak hotelnya.

Waktu itu acara selesai jam 11an malem. Jadi habis selesai, kita beberes barang dan langsung pergi ke kamar masing-masing sambil bawa barang buat diamanin. Energi sudah terkuras habis, jadi ke kamar cuma diem2an, berbaris gt. Lampu lorongnya waktu itu kedip-kedip, tapi ya kita gak ada yg peduli.

Ane sih langsung rebahan. Cape. Yg ane denger dari kamar disebelah, temen ane waktu itu masuk kamar. Terus tiba-tiba buka pintu, tapi habis itu ditutup lagi. Gak berapa lama habis itu suara gradak gruduk lari keluar entah kemana.

Pas paginya waktu sarapan ane tanya katanya tadi malam ada yang ngetok pintu kamar dia, tapi gak ada orang pas dibuka. Pas masuk lagi, tv tiba-tiba nyala sendiri, ganti channel sendiri. Padahal remote nggak ada megang. Otomatis dia ketakutan jadi lari keluar. Dialognya kira-kira gini:

Om Joy: Cep, siapa yang ngetok pintu (sambil tiduran)
Cecep: Tau om, kagak ada orang (nutup pintu)

....
*siap-siap tidur*
....

Om Joy: Cep, lu nyalain TV?
Cecep: kagak om. Kagak pegang remote. Lah kirain om yang mau nonton.
Om cecep: Lu jangan ngada-ngada Cep.
Nah itu siapa yang gonta-ganti channel TV

Mereka kabur berdua. Baru agak malem balik lagi pas sudah ngantuk bgt.

Katanya hotel itu dulunya bangunan bioskop yang lama gak ditempatin. Waktu itu baru aja selesai direnov jadi kamar2 hotel.

--
Sebenarnya banyak yang disembunyiin dari hotel sih. Temen ane yang kerja di kitchen bilang mending lo makan di kaki lima pinggir kali ketimbang makan di hotel kalau lagi penuh. Gw gak tahu juga maksud dia apa.

*update:
Ternyata penjelasannya ada sama agan ini: http://m.kaskus.co.id/post/574ced0b1...d7705a068b4567
Diubah oleh appolia
kyknya menarik nih...ane tinggalin jejak dulu yee
titip sendal....
numpang cerita juga deh,

ini ceritanya awal tahun 2016 ane sama temen2 jalan ke china untuk urusan travel bisnis, yg memang rutin setiap beberapa bulan sekali kita jalan. nah ini awalnya dari iseng2 kita mau ngerjain temen yg sudah tidur dikamar lain sedangkan yg lain ga bisa tidur dan masih ngumpul di kamar lain (kita banyak org dan sewa 3 room tapi disatulantai) dan kita sambil ngetes barang yg kita beli xiaomi yi Ant, kemudian muncul ide utk nakut2in temen kita yg sdh tidur dan kita rekam. sambil liat reaksinya.
kamera xiaomi kita gunakan 2pc ( satu didepan ranjang dan satu lagi di lemari sebelah kanan, situasi kamar gelap 100% dan cahaya di sisi sebelah kanan adalah camera cctv xiaomi dengan infrarednya), dan menggunakan powerbank utk tenaganya. dan wifi menggunakan wifi hotel. sambil rekam kita setel suara kuntilanak yg kita search diinternet dan kita perbesar suaranya pake speaker bluetooth di dalam kamar temen ane.
nah pas begitu eksekusi kita play itu suara, temen ane tetep aja tidur padahal tuh suara udah kenceng dan kita terus liat via cctv, tapi yg terekam malah hordeng kamar goyang goyang, padahal jendela tertutup rapat. begitujuga pintu kamarnya, begitu kita play ulang dan kita perhatikan lebih detail ternyata ada Orbs muncul beberapa kali secara cepat.
buat yg bisa terawang coba diliat yah bener ga ini penampakan mahluk halus...







khusus nih ane upload buat kaskuser liat..... tolong dikomentari juga, dan kalo bisa di taro di page one yah , thx
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muti575 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh andregunawan99

Hotel di Puncak

Share cerita jg ya gan, kejadiannya sekitar thn 2005 di hotel daerah puncak, ane sekeluarga ceritanya lg liburan, mau ke kebon binatang yg ada disana, hotelnya sih persis dipinggir jalan raya n udh lumayan terkenal plus lokasinya gk jauh dr kebon binatang itu. Berhubung kita sekeluarga ada sekitar 10org jdnya kita sewa kamar yg bentuknya bungalow jd bisa rame2 satu tempat, kita pake 2 mobil, ane nyetir mobil yg pertama n duluan sampe ke hotel sekitar jam 1 siang. Bungalownya 2 lantai n ada 2 kamar, kamar di lt.1 dipake buat orang2 tua yg susah naek tangga, sementara lt.2 dipake ama yg lebih muda n anak2 kecil. Begitu sampe ane langsung rebutan naek ama adek ane (cewe) buat ngetekin tempat tidur, stlh ribut2 soal tmpt tidur, adek ane pergi kekamar mandi buat pipis, ane stay di tempat tidur sambil merhatiin sekeliling, gk berapa lama, ane denger adek ane teriak2 sambil ngomel, krn gk begitu jelas ane cuekin aja, trus setelah dia keluar dr kamar mandi dia ngomel ke ane, "gak sabar bgt sih, tuh sana pake kamar mandinya", ane yg ngerasa gk ngomong apa2 cm bengong n males nanya jg. Skip skip kita jln2 trus malamnya balik ke hotel buat istirahat, saking capeknya abis bersih2 ane lsg tidur, sempet kebangun bentar krn ngerasa ada yg dudukin tempat tidur, tp ane cuekin krn ane pikir itu ponakan2 ane yg lg maen2. Besok paginya, tiba2 keadaan heboh, adek ane cerita kl td malam dia ngeliat seseorang diujung kaki tempat tidurnya narik2in selimut (ky film the conjuring ya) trus dia bilang ada yg duduk jg di tempat tidur ane (nah lho, ternyata jeng2...) trus ane tanya ke dia, kmrn kenapa teriak2 di kamar mandi, katanya ane panggil2 nama dia sambil gedor2 pintu (nah lho lagi, pantesan dia sewot), ternyata kita baru masuk aja udh digodain. Skip skip besoknya pas udh sampe jkt, ane baca koran ternyata ada yg bunuh diri di hari kita sampe di hotel itu, ntah ada hubungannya ato gk sih, yg jelas emg horor tuh hotel walaupun sekarang keliatan lebih megah ttp aja ane ogah kl disuruh nginep disitu.

Page one kl berkenan gan, maaf berantakan, nulisnya di hp, thank you kaskus
profile-picture
profile-picture
muti575 dan anonymcoy02 memberi reputasi
Diubah oleh blazer17147
Numpang nitip sendal
Quote:


Gan situ pernah ngupil kan?
Atau hbs joging keringetan eh ketek agan gatel digaruk lah..
Hbs agan ngelakuin 2 hal itu agan tiba2 kepengen nonton tipi/ nyalain ac nah terus apa yg diambil?
Mgkn itu sebabnya remot disebut paling kotor drpd gagang telepon..
profile-picture
anonymcoy02 memberi reputasi
Quote:


Njirrr gan seriusan ??
Jackpot bgt ente gan, wkakakakakakak...
profile-picture
anonymcoy02 memberi reputasi
Halaman 16 dari 34
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di