CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi MI4 | Crafted to Perfection
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/568386d3162ec2db018b4582/official-lounge-xiaomi-mi4--crafted-to-perfection

[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi MI4 | Crafted to Perfection

Tampilkan isi Thread
Halaman 165 dari 467
Ada yg pernah root pake aplikasi king root?
Bisa gak buat mi4 lte-ct?
Mau curhat dikit emoticon-Big Grin

barusan angkut Mi4 LTE-CT ekor 2014726 garansi b*cell 2GB/16GB

ane beli offline 1,550
cek barang , sementara oke no problem , berhubung di kasih jaminan 3 hari , nanti ane cek lg sepuasnya. emoticon-Big Grin

pas buka dus , HH nya kinclong bgt , mulus bgt , layaknya seperti HP baru , (semoga bukan mi4r emoticon-Takut (S)emoticon-Frown )


seperti biasa , bawaan ROM abal2 emoticon-armyemoticon-Busa
Spoiler for 1:


Berhubung ane ga ada PC/laptop (rusak)
Langsung ane root lake kingroot di ROM abal2 ,
Dan sukses emoticon-Big Grin
Spoiler for 2:


Setelah root sukses
Lanjut install flashify app
Download twrp-3.0.2-0
Flash twrp img via flashify
Sukses emoticon-Big Grin

Lanjut download Global Stable ROM
Masuk twrp , wipe all kecuali internal + otg (cara ane)
Reboot recovery (balik ke twrp)
Baru flash Global stable ROM emoticon-Big Grin
Sukses emoticon-Big Grin
Spoiler for 3:


All done gak pake PC PC an emoticon-Big Grin

Oh iya ternyata setelah ane cek , punya ane sensor samsul emoticon-Big Grin
Gapapa lah setidaknya LCD nya gak bikin galau emoticon-Big Grinemoticon-Peace
Spoiler for 4:


sekian gan emoticon-Malu
sorry kalo acak acakan emoticon-linux2
Diubah oleh Tungaufallen
Quote:


Gan, lte nya support band berapa aja?
Dipekiwan ga ada infonya..

Mi 4G LTE-CT, 2014726 Garansi BBM

Aplikasi kingroot Mi 4lte-ct ekor 26 failed di ane, framaroot jg. mungkin karena masih di rom distro. tepatnya "MIUI Global Stable 7.1.5.0.0 KXGCNCK" ( kodenya aja udah menyimpang ).

Sedikit catatan setelah beberapa hari menjajal Mi4 LTE-CT ekor 26, ROM distro BBM:
- Secara fisik sempurna di kisaran harganya, charger udah 2A tapi off-charging 0-100% hampir 3 jam. Sensor càmera Samsung, LCD Sharp.
- hardware test di engineer mode pass semua alias ga ada cacat, verifikasi di jd.mi.com sukses pertamax . Antutu tembus 44558 pts
- check updater jalan, tapi update unavailable mulu
- root sukses pake twrp temporary. sebelumnya backup rom bawaan via twrp jg buat jaga-jaga
- pasang xposed installer + fix"nya & greenify ( RAM 2GB ga terlalu butuh kayaknya )
- edit build.prop "ro.sf.lcd_density" dari bawaan 480 jadi 441 pake kernel adiutor. alhasil tampilan lebih luas, jernih dan cerah, ui setiap aplikasi lebih menyesuaikan, tapi ikon dan text sedikit lebih mungil.
- pengen update ke android MM sih, tapi masih di hutan, signal maks-nya EDGE emoticon-Hammer2 .
nungguin rilis MIUI8 aja sekalian.
- semoga awet kayak redmi2 ane sebelumnya.
Spoiler for homescreen 480 vs 441:


Spoiler for cpuz 480 vs 441:


Spoiler for Antutu 480 vs 441:

Diubah oleh yudhislona
Misi gan.
Ane mau hunting ni mi4 4g.
Sebelum barangnya dtangan,ada yang mau ane tanyain.
1. Rom stable ada yang lock bootloader kah? Mulai dari versi berapa yang ada lock bl nya?
2. Cusrom apa yang menurut agn paling nyaman dpake buat harian?
Oke gan sementara nanya itu dulu sebelum HO.
Makasih buat bantuan'a.
Quote:


masukin ke doc di facebook gan, daripada banyak yang tanya
nice gan
masalah quick charge mungkin dia jalan klo pake charger yg punya chip qualcom jg ya gan krna mi4 pke snapdragon 801.. ane sih mau nyoba pke charger berchip qualcom yg support qc2.0 pling murah setau ane dengan harga under 100k, mudah2an bukan chipset qualcom abal2 haha.. smentra masih nunggu dikirim krna barang dari luar negri

CM 13 MI4 LTE CT Super Smooth...

Quote:


Pake stable versi brp gan?
Kmrin di installin temen msh belom srek nih. Pgn stable aja drpd dev.
kamera belakang mi4 ane kok udah baret ya gan pelindungnya dan ane ras hasilnya agak burem beda sama kamera depan yg lebih tajam , ane pegang bagian pinggiran kameranya tajem banget sama logo font MI di case belakang juga tajem kasar gitu . apakah refurb ya ? ane HO MI 4 black sebulan yg lalu beli di toped.
Mau lapor klo root pake aplikasi KingRoot berhasil di mi4 LTE-CT...
Posisi rom abal2, 7.1.5.0.0
Lumayan buat nubi kaya ane. Tinggal klik doang tunggu sebentar. Beres..
*(Aplikasinya gk ada di playstore, yg d playstore itu palsu)

Laporan selesai
Diubah oleh Frogley

Asli atau asal?

Gan nanya dong, maaf nih pertanyaannya nubie abis haha

Kalau Mi4 garansi distributor di tokopedia (yang harganya 1.5-1.7an) itu sebenernya HHnya ori atau abal abal sih? Kan dia impor langsung ghina gitu ya skemanya makanya dia bisa masuk ke indo padahal resminya gaada dimari

Minta pencerahannya ya bro thankksss

play music langsung dr usb otg

gan... mo nanya,
ada ga yg ngalamin ga bisa play music langsung dr usb otg,
kira2 gimana solusinya ya, trims.

note:
mi 4 lte ct ekor 26,
rom miui 7.4 by xiaomi eu 6.5.26 beta,
sebelumnya global stable 7.1.2.0.

anehnya play video bisa gan.
walau pake app laen, tetap ga bisa langsung play music dr otg
sebelumnya d 7.1.2.0 lancar jaya.
Quote:


kenapa om balik ke 6.4.14 lg?

ane posisi 6.4.14 pengen up ke 6.4.26 tp belum nemu link fastboot nya
Quote:


masih enak di 6.4.14, di 6.4.26 notif suka telat masuk....kaya susah sinkron gitu
Quote:


pengalaman pake 6.4.14 ini gimana gan?
ane baru 2 hari pake rom ini.masih biasa aja.
ane baru beli mi4 seminggu lalu.
Quote:

lumayan normal, cm ga bisa upload video ke instagram emoticon-Big Grin

Maaf gan...numpang tanya kalo benerin sensor proximity sm ambient light gmn ya gan?
Harus ke service center kah?
Kmrn hh ane habis jatuh trs ganti lcd skrg sensor proximity sm ambient light nya malah ga bisa..
Thanks
Quote:


Sundullllll biar ada yang jawab emoticon-Big Grin
gan cara root
rom china 7.3.2 gimana yaah ??
Halaman 165 dari 467


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di