CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*=
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5570dd6f0e8b46f4228b456b/official-lounge-lg-g4-see-the-great--feel-the-great

(OFFICIAL LOUNGE) LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT - Part 1

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 337 dari 504
dopost
Diubah oleh yudi30
Quote:

sama gan, sy pake G4 juga baru -+ sebulan dan udah sukses meracun temen2 juga beberapa emoticon-Big Grin
iya hybrid model nya masih lentur2 tapi cenderung ke keras, tapi tidak sekeras hardcase [frosted shield series nya nilkin]
bener..kalo ente pemakai yg alus dan jarang keluar masuk kantung [terutama celana jeans] nilkin TPU udah cukup,,bahkan ideal karena tipis dan simpel
kalo saya cocok pake fusion di G4 karena lebih nyaman dan presisi kalo dipegang. minus ya itu ..lebih tebel dari model TPU case. tapi plus nya ya jelas..lebih safe kalo jatuh2 dari ketinggian meja/kantung dibanding TPU yg lembek.
bener nya saya paling demen frosted shield series nya nilkin, paling slim..cuman bezel G4 ini ringkih banget dan plastik nya jelek,, atas dan bawah ga kettutup kalo pake frosted shield..dan frosted shield jelas2 ga kompatibel dengan leather nya G4.
ya udah berakhir di ringke fusion aja.
batch 1 dan batch 2 ringke fusion beda di desain dan seperti nya juga di ketebalan nya [ batch 1 lebih slim], itu kan ada gambar nya diatas.liat aja
TPU= Thermoplastic polyurethan jangan keliru dengan TPU= tempat pemakaman umum emoticon-Peace

Diubah oleh Bredpit
Quote:

mantab nih.. wajib di root ya? posisi di lolipop build berapa gan? batre dan panas nya gimana?
tertarik mo utak atik..dah kelar donlot bahan2 nya emoticon-Big Grin

Quote:


G4 ini sebenarnya mantap gan..
mslh bootlop spertinya uda g masalah.. mgkin mslh shadow itu yang sedikit annoying..

iya gan, frosted shield nya keren sebenarnya..
harga berapa gan batch 1 or 2 itu? beli nya d mana? walau bisa cari di tokop*dia jg sih.. mgkin ada rekomen gt..

---

pernah pakai g3 tweaksbox g yah gan? jalan g di g4 punya?
sepertinya g bisa gan.. sedih deh..

aplikasi rooting apa ya gan yang biasa agan pakai?
ane pakai, greenify donation, amplify, trs root explorer.. hrsnya ya g3 tweaksbox itu tapi g jalan di g4..
thank you


Quote:

iya , udah manteb G4 ini masalah problem2 di G4? santai aja gan.. smartphone apapun dari merk apapun ga flagship/midlle class dll nya pasti punya masalah nya sendiri2..kalo ga percaya cek aja masuk ke masing2 forum smartphone disini..yg namanya problem annoying pasti ada ..cek aja di S7, S7edge, S6 , note series..dll dsb pasti ada aja hehehe..
dan menurut saya juga apes2 an aja utk bbrp hal ttt, yg penting kalo ada masalah yg emang nyata..diakui sama pihak pabrikannya dan service nya yang oke itu aja menurut saya [ di G4 masalah bootlop misal nya]
semakin pinter smartphone, masalah dan trouble nya juga semakin "smart" gan emoticon-Big Grin
masalah shadow saya sampe detik ini ga ngalamin di G4.
root dll di G4 lum saya lakuin, terakhir pake LG di G2.. G3 skip.. baru pake lagi di G4 ini.
dulu di G2 siy oprek abis2 an karena gampang, di G4 ini rada ribet cuman ya mo kesana juga hehehe [ngoprek +root ]

Quote:


lho ya ta gan? ane jg pengguna G2 gan..
ane jg oprak oprek sepuas hati..
krn gampang emang..
g3 ane skip.. lanjut g4.. layar dan camera puas.. hehe
kalau prosesor g4 ini masih kalau sm s6 y gan?
ane waktu pakai g2 puas sih gan..

Quote:


Bener gan tampilan lebih fresshh...pemakaian beberapa hari gak ada bug gan? Atau vm mirror bug? Baca2 ada yg bilang dual sim nya bermasalah..agan bagaimana? Soalnya itu fiture yg penting buat ane. Btw SOT busa brp jam ya??
Quote:


kayanya bukan itu deh perbedaannya. batch 1 itu ada cacat karena modelnya gitu malah jadi flash bleed. makanya di batch 2 dirubah desain nya. CMIIW
Quote:

kalo masalah perfoma. udah cukup bgt utk kebutuhan saya.
ga hoby ngecek2 antutu juga kok, yang penting pemakaian di real life dg apa yg sy butuh aja udah terpenuhi ya udah kalao saya gan


Quote:


woh ya mungkin juga gan, soale pernah baca di xda dan android authority juga. saya malah seneng yg batch 1 secara desain. lebih slim dan nutup maksimal
Quote:


sekitar 500ribuan. di bliblidotkom dan tokped ada kok.

Quote:


cakeeeppp emoticon-Matabelo
ternyata G4 ini jagoan utk motret dan dipotret ya. fotogenik doi emoticon-Wowcantik

edit dopost
Diubah oleh kumbangsetanan
Quote:


g paham gan.. apa itu flash bleed?

Quote:


iya gan betul..
performa oke.. kalau ane lihat2 g tll beda signifikan dengan g5 jg sih gan...
g5 di indo beda sm yg d luar punya.. spek nya lebih rendah..

batch 1 kliatan tipis dan presisi sih keknya..

update MM

iseng2 baca xda ada info G4 dapat update MM untuk H818p 20E [25/2/2015]. apakah ini ada perbaikan di battery??
posisi ane masih di loli apa bisa langsung flash ke H818p 20E [25/2/2015] tanpa ke 20C [3/2/2015]??
link info http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=64518905&postcount=1805

Sekilas info, yg nyari Tempered glass, bisa coba delcell, mumpung lg promo, buy 1 get 1 free. Kemaren order, jd nunggu dikirim. Penasaran dengan kualitas nya.
Klo softcase, ane pake ume softcase dan kalaideng. Ume tipis bener, enak klo buat buka pasang tutup batere, warna clear. Kalaideng transparan, macam2 warna. Kapan hr pesen yg merah tp masing akhir nya ambil yg coklat transparan, bahan lebih tebel, rada sedikit lebih susah dibanding ume. Pernah beli Ringke Fusion, tp liat tebel nya udah gak nabsu make, akhir nya dijual lg dah. Emang keren si Fusion, klo gak terlalu tebel sie ok.
Sama gan,,
Udah ga cuman bocor batre nya, kayak tsunami gitu, buat apa dikit langsung panas, panasnya kalo semakin lama layar jadi kurang responsif.
Jadi tambah aneh nih G4.
Gan link telegram si pekiwan kok gabsa ya
astagfirullah dehhh.. lagi diem tau2 bootloop ini G4
lama gak yah klo di bawa ke tempat serpis LG ?
Quote:


Bentar doang kok gan.. Ane sempet nanya kalau ganti mesin cuma 20 menit hehe
Quote:



Ane juga ga ada gejala apapun tiba" koit gan G4 nya emoticon-Big Grin
Kaga gan, ane 30 menit juga kelar, SN505 jadi SN 603.. jgn lupa aja bawa kartu garansi ama bon pembelian..
Quote:


dah di tutup soalnya banyak sembarang orang join, hbis itu gk muncul2 lg .
klw mau linknya bisa japri ane / sms ke 081210034536 thx
Halaman 337 dari 504
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di