Halo Gan Sis Ketemu Lagi Nih Sama Ane kali ini mau bahas cara biar makanan lebih awet
Quote:
Terlalu banyak belanja bahan makanan dan takut cepat busuk ? Simak Nih Gan Trik trik biar lebih awet
1.Mengawetkan Bawang Bombay
Spoiler for Bombay:
Quote:
Simpan bawang bombay di dalam stoking dan jepit tiap satu buah, lalu digantung. Maka, akan bertahan hingga 8 bulan
2. Daun Bawang
Spoiler for Daun Bawang:
Quote:
Letakkan irisan daun bawang dalam botol plastik. Pastikan irisan daun bawang benar-benar kering dan tidak basah sama sekali.
3. Bahan Rempah Dan Daun Segar
Spoiler for Kemangi:
Quote:
Letakkan rempah daun segar (peterseli, daun kemangi, daun ketumbar, dan daun bawang) yang masih menempel dengan batang ke dalam wadah, lalu tutup dengan plastik, rekatkan dengan karet gelang, dan dinginkan. Jangan sampai ada udara yang masuk.
4. Strawberry Dan Raspberry
Spoiler for stroberi:
Quote:
Campurkan cuka dan air dengan perbandingan 1:10. Rendam buah di dalamnya beberapa saat, tiriskan, bilas, dan simpan di dalam lemari pendingin. Dengan cara ini raspberi akan bertahan hingga 1 minggu, dan stroberi hingga 2 minggu.
5.Keju
Spoiler for Keju:
Quote:
Tambahkan setetes mentega atau minyak ke potongan keju, agar keju tidak mengering. Atau, bungkus keju dengan kertas keju atau kertas lilin, lalu masukkan ke dalam kantong plastik.
6. Seledri Dan Brokoli
Spoiler for Brokoli:
Quote:
Bungkus seledri, brokoli, dan daun selada dengan kertas aluminium sebelum di letakkan di dalam lemari pendingin. Maka, akan bertahan lebih dari 4 minggu.
7. Kacang
Spoiler for Kacang:
Quote:
Panggang kacang dengan suhu 177°C selama 15 menit. Lalu, setelah itu simpan kacang di dalam freezer.
8. Susu
Spoiler for Susu:
Quote:
Letakkan susu pada bagian tengah kulkas, jangan letakkan di pintu. Karena, pintu kulkas memiliki suhu yang berubah ketika kulkas dibuka dan ditutup. Suhu yang berubah-ubah akan membuat susu cepat basi atau rusak