Quote:
JAKARTA – Ketua Umum Partai Golkar, Setya Novanto telah memutuskan mendukung pemerintahan Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla. Atas dukungan tersebut, partai berlambang beringin itu pun dikabarkan mendapat jatah satu kursi di Kabinet Kerja.
"Informasinya saat ini masih simpang siur, sebagian mengatakan bahwa tidak dapat, karena ada protes dari partai-partai lain. Tapi ada informasi bahwa akan dikasih satu tempat, tempatnya apa saya enggak tahu," kata Politikus Golkar, Indra Bambang Utoyo kepada Okezone, Kamis (26/5/2016).
Menurut pria yang saat Munaslub mencalonkan diri menjadi Ketua Umum ini, jika memang partainya mendapat kursi menteri, nama yang santer akan ditempatkan diposisi tersebut adalah Sekretaris Jenderal Golkar Idrus Marham.
"Para pemimpin besar Partai Golkar itu mengajukan Idrus Marham, tapi ini belum fix. Karena belum ada kepastian," tuturnya.
Namun, dia belum mau bicara lebih jauh mengenai posisi menteri yang nantinya akan diberikan kepada Golkar.
Seperti diketahui, Partai Golkar telah menentukan sikapnya untuk mendukung penuh pemerintah pasca gelaran Munaslub di Bali beberapa waktu lalu. Dengan demikian, partai pendukung pemerintah terus bertambah menyusul dukungan dari Golkar ini.
Bahkan, pada Selasa 24 Mei 2016 lalu, Setya Novanto selaku Ketum Golkar terpilih menyambangi Presiden Joko Widodo di Istana Kepresidenan. Meskipun, Setya membantah membicarakan masalah reshuffle dengan Jokowi dalam kunjungannya itu. (fas)
(ful)
http://news.okezone.com/read/2016/05...-kursi-menteri
bukannya golkar udah dapet kursi..
